Нана Мускури моему Другу ANZ Подарок изумительной суперпесни от Божественной Нана Мускури...
Памяти геноцида Армянского народа посвящается. - (3)94-я годовщина ГЕНОЦИДА АРМЯН... Помещаю ряд материалов из различных источников ,посвященных трагич...
«Прощание Славянки» лучший Российский военный марш... - (1)"Прощание Славянки" лучший Российский военный марш...Так получилось, что этот марш я скопи...
Самая любимая песня в исполнении Сальваторе Адамо. - (2)С Новым Годом, ... http://www.chezmaya.com/musique/3/tombe.html По указанной ссылке, Вы по...
Крис Роман: «Россия, понятное дело, нашей армии не по силам». - (0)
Не этот ли цирк мы сейчас видим в Прибалтике, Украине? Поразительное сходство с сегодняшней политической обстановкой... - (0)
Эммануэль Тодд: Запад недоволен тем, что Россия посмела не подчиниться. - (0)
«Права на ошибку нет». Олег Иванников, военный эксперт. - (0)
«Прощание славянки» - мир отмечает вековой юбилей марша. - (2)
В Екатеринбурге открыли памятник «Битлз». |
Он стал первым в России.
Оксана ПОНОМАРЕВА — 23.05.2009 года.
На открытие первого памятника «Битлз» в России в субботу, 23 мая приехали музыканты «Quarrymen» - группы, которую основал Джон Леннон. Несмотря на долгий перелет из Ливерпуля, они ничуть не устали. Прогулялись по городу, вечером сыграли на концерте для уральских поклонников, а на следующий день пришли на торжественную церемонию открытия.
- Мы счастливы, что удалось здесь побывать, - делятся впечатлениями музыканты. – Лет пятьдесят назад и представить себе не могли, что когда-то будем здесь, так далеко от Ливерпуля.
Бывшим коллегам Леннона, Маккартни и Харрисона по сцене доверили почетную миссию сбросить с монумента покрывало. К ним присоединился президент уральского Битлз-клуба Владимир Попов, а также авторы идеи памятника.
Единственное, что, пожалуй, серьезно подпортило церемонию открытия – ведущие. Всем собравшимся по бумажке зачитывали факты из истории «Битлз», рапортовали об достижениях этого вокально-инструментального ансамбля.
- Какой-то совок, - перешептывались в толпе.
- Ужасно, отвратительно, - откровенно выпалил дедушка уральского рока Александр Пантыкин. Тем не менее, он радовался за битломанов: - Они все-таки добились своего! Это победа!
- Спасибо всем, кто помог нам воплотить в жизнь этот проект, - сказал Владимир Попов.
Ему как никому другому известно, сколько усилий вложили в это дело.
Несколько лет эскиз согласовывали с городской администрацией: документы кочевали из кабинета в кабинет, собирая печати, периодически застревая в бюрократических лабиринтах. Когда разрешение на постройку наконец дали, началась вторая серия: сбор денег. Битломаны устраивали многодневные фестивали, марафоны, аукционы в поддержку своей идеи. Кто-то делился деньгами, кто-то помогал со стройматериалами. В общем, построили памятник на народные деньги.
Под вечную песню «All you need is love» монумент наконец предстал перед глазами публики. Первый памятник «Битлз» в России – это чугунные силуэты ливерпульской четверки на фоне кирпичной стены. Причем сами авторы проекта считают, что это, скорее, памятник мечте: символ того, как мечта воплотилась в реальность.
- Абсолютно всех узнал, силуэты знакомые, - улыбается Колин Хантон из «Quarrymen».
На стене рядом с монументом красуется надпись «The love you take is equal to the love you make». Правда, битломаны опасаются, что уже через несколько дней стену могут испортить граффитчики.
- Наверняка разрисуют все, - вздыхает один из авторов проекта, художник Вадим Окладников.
Впрочем, в день открытия «на святое» никто не посягнул. Возле стены собралась целая толпа. Коллег Леннона по сцене поклонники никак не хотели отпускать: всем хотелось сфотографироваться, «прикоснуться к легенде». Музыканты выглядели ошеломленными таким приемом.
- Нам бы хотелось приехать сюда снова. Если будет еще какой-нибудь повод – обязательно пригласите! – попросили они.
Этому знаменательному событию, сегодня, уделили внимание многие информационные каналы, в частности: Вести.Ru; Наш Век; ДНИ,РУ; Lenta.ru; ПРАВДА.ru; ВЗГЛЯД; РБК и Яндекс новости
Лично для меня это важное событие, я не раз думал, почему же у нас, где творчество Битлз оставило неизгладимый след в культурной и музыкальной жизни, никто не додумался этого сделать...
И всё же..., почему для меня это важно? Внимательный читатель входящий в мой дневник, или в профиль на "Проза Ру", сразу же сталкивается с информацией "О себе". С момента создания и дневника, и страницы в литературном клубе, у меня неизменно была и есть эта запись: «Резиновая душа, медленно бредущая по Монастырской дороге к клубу "Одиноких сердец" с "Белым альбомом" под мышкой».
Конечно, тем, кто не знаком с творчеством этой легендарной Ливерпульской четвёрки, это ни о чём не скажет... Но, те, кто в этом понимает, сразу мне пишут письма с вопросом: не битломан ли я? Да, эта фраза составлена полностью из названий их альбомов. И, с гордостью, я говорю, что это не плагиат! Это придумал я сам, именно для того, чтобы сказать очень важное о себе, коротко, но понятно...
Да, сразу отвечаю, я не битломан, но я ОБОЖАЮ творчество "The BeAtles". И в музыке, и в исскустве я никогда не был чьим-либо фанатом, у меня на всё очень широкие взгляды, но..., но конечно есть личные предпочтения.
Так получилось, что я учился в первой в городе Ставрополе "английской школе", мало того, в год поступления, в 61-м году, мой набор был первым полноценным набором на этот, тогда новый в СССР эксперимент: преподавание ряда предметов на английском с начальных классов. Не знаю: на сколько это обстоятельство сыграло роль в предпочтениях..., но, несомненно, оно помогло понимать это великое творчество и "Битлз" и "Ролинг Стоун" и многих ведущих рок групп и коллективов тех дивных музыкальных времён. Удивительно, но я выпустился из школы в год их распада... Уходя, они завещали нам: "Let it be..."
Да, пусть будет так..., и память о них, о их великом творчестве навсегда останется в наших сердцах.
"The BeAtles" - Let It Be. mp3
![]() ![]() |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
![]() ![]() |
Лично для меня это важное событие, я не раз думал, почему же у нас, где творчество Битлз оставило неизгладимый след в культурной и музыкальной жизни, никто не додумался этого сделать...
![]() ![]() |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |