-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 9882
Комментариев: 316
Написано: 10465


Запеканка с консервой

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

1december (700x466, 302Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  1. рыбные консервы по вкусу

  2. яйца 5 шт.

  3. манная крупа 1,5 ст. л.

  4. лук 2 шт.

  5. растительное масло для жарки

  6. сливочное масло 20 гр.

  7. соль по вкусу

  8. черный перец по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.

 

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

 

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

 

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

 

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

 

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

 

Рубрики:  кулинария/ЗАПЕКАНКИ
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2020 г. 13:48 (ссылка)
Могу предложить рецепты рыба
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2020 г. 15:25 (ссылка)
Могу предложить рецепты как приготовить фаршированный перец
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2020 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2020 г. 08:40 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепт запеканки
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2020 г. 17:03 (ссылка)
Просто и вкусно - как приготовить тефтели
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку