Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:52
+ в цитатник
Ингредиенты:
Молоко сгущённое – ½ банки
Яйцо - 2 шт
Сахар - ½ стакана
Маргарин - ½ пачки
Мука - 1стакан
Сода - 1 ч. ложка
Крахмал - 1 стакан
Соль - щепотка
Приготовление:
Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены. Высыпать в пену весь сахар. Опять взбить до образования густой пены. Во взбитые белки с сахаром добавить сгущенное молоко. Когда всё тщательно перемешалось, добавить муку и крахмал. Во время перемешивания добавить гашёную соду. Растопленный маргарин нужно немного охладить и постепенно влить в тесто. После маргарина добавить в тесто желтки, которые остались от яиц. Тщательно перемешать тесто. Выпекать в форме смазанной маргарином при температуре 220ºС . Время выпекания 7-10 минут, проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи сложить остывать. Затем коржи промазать взбитой сладкой сметаной. Украсить по желанию, виноградинками, можно цукатами, мармеладками. Приятного аппетита!
Процитировано 138 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
138
Процитировали
-
1
Сохранили
-