Курица в банке |
Специально для сына.
Там, куда судьба и родители забросили его учиться, единственное доступное мясо - курица. Времени и желания возиться с готовкой, у него тоже особо нету. Вот и прислал кум ссылочку на рецептик, который идеально для таких условий подходит — курица в банке. Раньше этот рецепт тоже встречался, как кура в банке. Как только люди не каверкают родной язык, и кура и греча… Но, они, наверне, в этом не виноваты – образование и воспитание, традиции и тенденции… Отвлекся. Тогда, в первый раз, когда я этот рецепт увидел, рецепт впечатления он на меня не произвел, и чувствую, что совершенно зря.
Ну, не будем делать предисловие больше, чем сам рецепт и перейдем к сути.
Во первых нам надо курицу. Во вторых — соль, в третьих перец горошком и в четвертых — лавровый лист. Ну, и понятно, что необходима банка.
Курицу разделываем кусочками, размером — чтобы в горлышко банки влезли.
Солим, перчим горошком черного и душистого перца, добавляем три-четыре листика лаврушки, перемешиваем и засовываем в банку. Сверху банку накрываем блюдечком. Банкку ставим в разогретую до 120 град. духовку на 2-3 часа. Все. Курица в банке готова. Я оставил остывать прямо в духовке. Прекрасная тушеная курица. Ароматная и нежная… И сразу много – на несколько дней, именно то, что студенту и надо.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Julia_Hartmann
пока не могу представить, что б я это ела)
Исходное сообщение Марженка
мне кажется эта курица передержанной, но студенту - само то, там ведь важно , что лень готовить:) а тут раз и много:)
Исходное сообщение Марина_Верниковская
А почему единственно доступное мясо в тех краях - курица?
Исходное сообщение dneprianka
Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать?
Исходное сообщение AndPo
Исходное сообщение dneprianka
Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать?
Вы печете, а у меня тушится в собственном соку. :-)
Исходное сообщение dneprianka
Исходное сообщение AndPo
Исходное сообщение dneprianka
Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать?
Вы печете, а у меня тушится в собственном соку. :-)
Ясно,просто у нас электричество очень дорого и 2- 3 часа это слишком дорогое удовольствие для курицы.
Исходное сообщение Марженка
dneprianka, курицу можно приготовить множеством разных способов и то , что вы не умеете ее готовить конкретно таким- не страшно. каждому свое.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |