-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Курица в банке

Вторник, 20 Января 2015 г. 08:09 + в цитатник

Специально для сына. :-)
Там, куда судьба и родители забросили его учиться, единственное доступное мясо - курица. Времени и желания возиться с готовкой, у него тоже особо нету. Вот и прислал кум ссылочку  на рецептик, который идеально для таких условий подходит — курица в банке. Раньше этот рецепт тоже встречался, как кура в банке. Как только люди не каверкают родной язык, и кура и греча… Но, они, наверне, в этом не виноваты – образование и воспитание, традиции и тенденции… Отвлекся. Тогда, в первый раз, когда я этот рецепт увидел, рецепт впечатления он на меня не произвел, и чувствую, что совершенно зря.

Ну, не будем делать предисловие больше, чем сам рецепт и перейдем к сути.

Во первых нам надо курицу. Во вторых — соль, в третьих перец горошком и в четвертых — лавровый лист. Ну, и понятно, что необходима банка.

Курицу разделываем кусочками, размером — чтобы в горлышко банки влезли.

Солим, перчим горошком черного и душистого перца, добавляем три-четыре листика лаврушки, перемешиваем и засовываем в банку. Сверху банку накрываем блюдечком. Банкку ставим в разогретую до 120 град. духовку на 2-3 часа. Все. Курица в банке готова. Я оставил остывать прямо в духовке. Прекрасная тушеная курица. Ароматная и нежная… И сразу много – на несколько дней, именно то, что студенту и надо. :-)

Приятного аппетита.

DSC_5984 (700x468, 356Kb)
Смотреть все фото

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Julia_Hartmann   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 12:00 (ссылка)
пока не могу представить, что б я это ела)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:55ссылка
Исходное сообщение Julia_Hartmann
пока не могу представить, что б я это ела)

ЭТО получается нежная тушенка без никакой химии и консеркантов. :-)
Татьянка_1111   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 16:02 (ссылка)
Будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 21:11 (ссылка)
попробуем)))
Ответить С цитатой В цитатник
Марженка   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 23:09 (ссылка)
мне кажется эта курица передержанной, но студенту - само то, там ведь важно , что лень готовить:) а тут раз и много:)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 10:28 (ссылка)
Исходное сообщение Марженка
мне кажется эта курица передержанной, но студенту - само то, там ведь важно , что лень готовить:) а тут раз и много:)

Она немного перетушена, как в тушенке. И за счет этого тает во рту и даже грудка становится очень нежной и совсем не сухой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 08:54ссылка
AndPo, мы кстати в голодные времена часто покупали такую консерву- цыпленка в банке в собственном соку, мне очень нравилось что съесть можно было все. кроме крышки и самой банки.
Марина_Верниковская   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 21:06 (ссылка)
А почему единственно доступное мясо в тех краях - курица?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 07:59ссылка
Исходное сообщение Марина_Верниковская
А почему единственно доступное мясо в тех краях - курица?

Говядина тоже есть, но жутко дорогая. :-)
В пустынной местности кормовая база для коров слабая.
dneprianka   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 01:00 (ссылка)
Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 07:39ссылка
Исходное сообщение dneprianka
Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать?

Вы печете, а у меня тушится в собственном соку. :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 02:03ссылка
Исходное сообщение AndPo
Исходное сообщение dneprianka
Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать?
Вы печете, а у меня тушится в собственном соку. :-)

Ясно,просто у нас электричество очень дорого и 2- 3 часа это слишком дорогое удовольствие для курицы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:29ссылка
Исходное сообщение dneprianka
Исходное сообщение AndPo
Исходное сообщение dneprianka
Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать?
Вы печете, а у меня тушится в собственном соку. :-)

Ясно,просто у нас электричество очень дорого и 2- 3 часа это слишком дорогое удовольствие для курицы.

А какая недешевая у Вас говядина... ;-)
Перейти к дневнику

.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 01:20ссылка
Говядина,баранина и свинина у нас очень дорогие,но если очень хочется,то делаем на огне.Мой сынок отличный мангальщик
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 08:55ссылка
dneprianka, курицу можно приготовить множеством разных способов и то , что вы не умеете ее готовить конкретно таким- не страшно. каждому свое.
dneprianka   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 02:17 (ссылка)
Исходное сообщение Марженка
dneprianka, курицу можно приготовить множеством разных способов и то , что вы не умеете ее готовить конкретно таким- не страшно. каждому свое.

Марженка, я никого не унижала и не оскорбляла,поэтому очень возмущена вашим неуместным и нетактичным вмешательством в мою беседу с хозяином дневника.
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:22 (ссылка)
Девочки, не ругайтесь. :-) банку, наверное, чтобы потом не мыться и не перекладываться. Во вторых, если сразу после готовки закрыть стерильной крышкой, то получается полноценная тушенка, которая может некоторое время храниться в холодильнике на нижней полке. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:16 (ссылка)
Впервые попробовала такую курицу ещё в 80-е,когда была студенткой) Незабываемый,особый вкус. Недавно делала это блюдо сама. Мне понравилось. Спасибо)))
021545000 (600x600, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку