-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Салат из капусты с заправкой орехами и бальзамическим уксусом

Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:33 + в цитатник

 

            Вкусненько, и что меня "гордит" –  это то, что сам придумал.
            Буду краток, как никогда. Режется молодая капуста. Режется тоненько. Как можно тоньше. Это действительно важно. Режется укроп. Вот и все основные ингредиенты салата у Вас готовы.

            Готовим заправку. На нее у нас пойдут ядра четырех-пяти грецких орехов, столовая ложка бальзамического уксуса, три столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла, соль, перец, сахар.
            Ядра орехов слегка обжариваем на сковородочке (минуты три). Разминаем до крошки. Смешиваем все ингредиенты заправки и тщательно перемешиваем, пытаясь соединить, нерастворимые друг в друге элементы. Если проявите определенное упорство и настойчивость, то у Вас получится.

            Капусту немного мнем руками, выкладываем на блюдо или в салатницу и перед подачей поливаем заправкой.

            Пробуйте! Получилось вкусно и необычно.

Вернуться в дневник

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ольга_гурова   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:23 (ссылка)
По -весеннему вкусно, полезно, быстро! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина60   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:35 (ссылка)
Очень полезно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:00 (ссылка)
полезненько
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:18 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:56 (ссылка)
интересный рецептик) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:38 (ссылка)
отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
lesya_shklyaruk   обратиться по имени Спасибо Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:51 (ссылка)
Очень просто, и легко
Ответить С цитатой В цитатник
красавицу_видеть_хотите   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:07 (ссылка)
Замечательный витаминный салат !
Вкусные вас посещают идеи !
Спасибушки !
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:41 (ссылка)
Вкуснота))Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_Осенняя   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 18:08 (ссылка)
Должно быть вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalism   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 18:12 (ссылка)
аппетитно, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:57 (ссылка)
Надо попробовать. Все ингредиенты вроде есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Лист2008   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 21:05 (ссылка)
Ух ты! Приготовлю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:49 (ссылка)
Несколько вопросов.
1. Что таке бальзамический уксус?
2. И на фотке я вижу соевый соус, а в рецепте ее нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Мая 2010 г. 23:03ссылка
Исходное сообщение Vica_Norkina
Несколько вопросов.
1. Что таке бальзамический уксус?
2. И на фотке я вижу соевый соус, а в рецепте ее нет...

А я все думал, кто таки спросит, а при чем тут соевый соус...
Отвечаю - если Вы его не любите, просто посолите немного, если любите - можно добавить, от этого все будет только вкуснее. :-)
Что такое бальзамический уксус - Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса,изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
LISA-ALISA   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
luzik   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 00:32 (ссылка)
Выглядит очень вкусненько!!!Возьму себе на заметку.СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дуновение   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 07:01 (ссылка)
Какой вкусный и полезный салатик! СПАСИБО!
Доброе утро, Андрей!
 (700x700, 381Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВС   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 23:10 (ссылка)
ДУМАЮ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЯШКА
Ответить С цитатой В цитатник
milli91   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:59 (ссылка)
Классный рецепт. У меня гляньте капустный салат с уксусом.
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:16 (ссылка)
AndPo, спасибо! нужно попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо за отличный салат из капусты !
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку