Гусик |
Рецепт к Рождеству!
"...Но все было тщетно. Брунс хотел обедать. Он раздраженно смотрел на перламутровую бухту, на далекий мысик Батума и певуче призывал: – Му-у-у-усик! Му-у-у-усик! Во влажном субтропическом воздухе звук быстро замирал. Ответа не было. Брунс представил себе большого коричневого гуся с шипящей жирной кожей и, не в силах сдержать себя, завопил: – Мусик!!! Готов гусик?! Ильф и Петров "12 стульев"
|
|
"- Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. "
И. Ильф, Е. Петров. "Золотой теленок"
|
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Pechalnaya_ya
Здорово! Только уж сильно закоптился)))
Исходное сообщение Appassionata
а можно и в рукав для запекания на 1,5 - 2 часа, весь аромать "собирается" в птице, потом довести корочку))))
Исходное сообщение Елена_Розова
Я проголосовала!
Исходное сообщение Natellia
Мне очень нравится ваше творчество,вы так вкусно все описываете!Я уже проголосовала вчера,этого достаточно или надо голосовать каждый день? От всей души желаю вам победы в этом конкурсе!
Исходное сообщение Sontina
Очень даже пускает! Я вчера проголосовала, а сегодня - ещё раз получилось :)
Исходное сообщение Appassionata
"Один раз нужно... А второй и не пускает. ;-)" - пускает))) смотря какой Тырнет, у меня Стрим)))
Исходное сообщение МетельИца
AndPo, спасибо за вкусные рецепты! С удовольствием проголосовала за тебя. Желаю удачи!!! С Новым годом!!!
Исходное сообщение Маргаро
Мне очень нравится ваша кулинария и я с радостью проголосовала, может быть уже и поздно, но внесла свою лепту.
Исходное сообщение Не_титан
Нет, нет! Гуся нужно только с яблоками! Если честно, я изнутри еще чесноком натираю (но это кому нравится). А иногда делаю на соли каменной и утку тоже и курицу. Тогда снаружи солить не надо. А когда все запечется, то и не пойму, что вкуснее - эти яблоки, которые внутри были или все же гусь (утка, курица)? Короче, это очень вкусно! Прощай, фигура! Здравствуй, "послепраздничная" диета! (жуть!)
Исходное сообщение Наталья_46
Спасибо за рецепт! Очень подробно, все сразу становится понятно. Мне рецепт пришелся ко времени, собираюсь на рождество гуся запекать ...
А на сайте с конкурсом голосовать можно только 1 раз. :-( Я свой голос отдала Вам чуть раньше, по Вашей же ссылке ...
Исходное сообщение nero999
Какой-то гусик горелый вышел ))) А вкуснее и полезнее варить ячневую кашу на гусе!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |