Ссылки на мастер-классы из МАСТИКИ (МК тооортиков) Как слепить вот таких вот ко...
Лебеди(мастика) - (0)Лебеди(мастика) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Серия сообщений "Вкусные украшения...
Лепим мультяшек "Тачки"(мастика) - (0)Лепим мультяшек "Тачки"(мастика) "Салли" подруга Молнии". Делаем брусок, по размеру машинки, без...
ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. - (0)ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. Мастер-класс Суперские кролики из холодного фарфо...
Лепка для торта. ЖИРАФ - (0)Лепка для торта. ЖИРАФ Лепка для торта. ЖИРАФ Дорогие мои мамочки малышей, которые скоро с...
ТОРТ "ПРАГА" |
Существует несколько вариантов приготовления торта "Прага". Предлагаемый мной вариант не является самым простым, но вкус торта, приготовленнного по этому рецепту, на мой взгляд, наиболее близок к знакомому с детства и так любимому вкусу торта "Прага".
Подробный рецепт и фото
ТОРТ "ПРАГА"
СОСТАВ:
Для бисквита:
Мука - 130 гр
Сахар - 130 гр
Яйца - 7 штук
Какао порошок - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 50 гр
Для крема:
Сливочное масло - 250 гр
Сгущенное молоко - 5 столовых ложек
Яичные желтки - 3 штуки
Вода - 1/4 стакана
Шоколад - 50 гр
Для пропитки коржей:
Вода - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 столовая ложка
Для промазывания поверхности торта:
Абрикосовый джем - около 150 гр
Для шоколадной глазури:
Шоколад - 150 гр
Сливочное масло - 25 гр
Сливки 33 - 35% - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно испеките Масляный бисквит с какао. Обязательно дайте выпеченному бисквиту постоять 6 - 8 часов до приготовления торта. Это нужно для того, чтобы бисквит слегка подсох и не потерял свою воздушность при приготовлении торта.
Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 части.
Для крема взбейте яичные желтки, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте.
Поставьте миску с яичной смесью на водяную баню. Для этого вскипятите в кастрюле воду и поставьте миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю, чтобы предотвратить попадание водяного конденсата в миску с кремом.
Варите крем при постоянном помешивании до загустения.
Когда яичная смесь слегка нагреется, добавьте шоколад.
Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.
Миску с готовым заварным кремом поставьте внутрь миски со льдом или очень холодной водой. Помешивая, охладите заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Для пропитки торта добавьте к сахару кипящую воду, размешайте до полного растворения сахара. При необходимости (если не удается растворить сахар) нагрейте смесь в микроволновке. Полученный сахарный раствор охладите до комнатной температуры, добавьте коньяк, размешайте.
Взбейте сливочное масло (масло должно быть комнатной темпераруры, а не сразу из холодильника!). Постепенно, порциями добавляйте к взбитому маслу заварной крем.
Взбивайте масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема.
Пропитайте коржи приготовленной пропиткой для торта.
Смажьте коржи кремом.
Поставьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Разогрейте абрикосовый джем в микроволновке. При необходимости (если джем излишне густой) добавьте немного горячей воды, размешайте. Протрите джем через сито, чтобы добиться полной однородности джема. Смажьте приготовленным джемом боковую поверхность и верх торта.
Поставьте промазанный торт на 30 - 40 минут в холодильник.
Для глазури положите в миску сливочное масло и шоколад. Растопите шоколад и масло на водяной бане, поставив миску на кастрюлю с горячей водой. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Не допускайте интенсивного кипения воды в кастрюле. Вода должна быть на грани закипания, но не кипеть.
К растопленной шоколадной смеси добавьте горячие (не доводите до кипения!) сливки, размешайте до однородности.
Покройте бока и верх торта глазурью.
Поставьте торт в холодильник до застывания глазури.
Приятного вам чаепития!
Серия сообщений "Видео рецепты ":
Часть 1 - СЕГОДНЯ ЧЕТВЕРГ, А ЗНАЧИТ РЫБНЫЙ ДЕНЬ
Часть 2 - Салат с телятиной
...
Часть 15 - Творожные сырки с орехами в глазури
Часть 16 - Печеночный торт
Часть 17 - ТОРТ "ПРАГА"
Часть 18 - МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 19 - Кофе с апельсиновым соком
...
Часть 22 - Рецепт приготовления коктейля «Пина-Колада»
Часть 23 - Бронкс
Часть 24 - Творожная запеканка
Рубрики: | Выпечка тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |