Что и чем можно заменить:
Сахар - медом;
Молочный шоколад - горьким;
Конфеты и пирожные - орехами, сухофруктами, зефиром и пастилой;
Обжаренные в меду, калорийные мюсли - хлопьями (овсяными, кукурузными, в которых не более 8 г сахара на одну порцию);
Пломбир - фруктовым льдом;
Газированную подслащенную воду и нектары - фруктовыми соками без сахара, минералкой;
Калорийные, жирные йогурты - десертами собственного приготовления из фруктов, залитых натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром;
А если вы печете торты сами, откажитесь от сдобного и песочного теста в пользу легкого бисквитного. Масляный и сметанный крем замените желе, суфле, джемом, кремом из нежирного творога или йогурта.
Вводите в свой рацион больше белка и сложных углеводов. В день каждый из нас должен получать 350-500 г углеводов, преимущественно полисахаридов растительного происхождения: крахмала, пектинов (содержащихся в мякоти фруктов и ягод) и клетчатки. Эти полкило счастья препятствуют резкому увеличению уровня глюкозы в крови.
Специальное предложение для сладоголиков:
Конфеты фруктовые
Прокрутить через мясорубку курагу, чернослив, сушеную клюкву в любых пропорциях. Добавить яблоки и немного меда. Все перемешать, скатать в маленькие шарики и выпекать в духовке 10 минут.
Пломбир домашний
Любите мороженое, но не желаете толстеть? Добавьте в обезжиренный йогурт фрукты, заморозьте в холодильнике и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!