-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliaalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 2224
Комментариев: 27
Написано: 2308





Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат к Пасхе

4371274_138892 (700x534, 78Kb)

>>>СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверка правописания





Словари русского языка
www.gramota.ru



Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЛА КАК ДЕЛАТЬ РАМКИ БЕЗ КОДА И МУЧЕНИЙ..ДЛЯ ВАС....

http://bighugelabs.com/deck.php



ОЧЕНЬ ИНТЕРЕССНЫЙ САЙТИК, МОЖНО СОХРАНИТЬ СЕБЕ В ДОКУМЕНТ И СДЕЛАТЬ ПОСТ , КАРТИНКА В ОБЗОРЕ, КОНЕЦ МУЧЕНИЯМ, Я ИСКАЛА КАК СДЕЛАТЬ ФОНЫ В РАМКУ И СЛУЧАЙНО НАТКНУЛАСЬ НА ЭТОТ САЙТ, МНЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ, ДЛЯ ВАС. УСПЕХОВ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!!
deck1dab897f2583f6c113f655997f3c410f4b2bd7f2 (420x600, 77Kb)
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

66860626-380x461 (383x700, 81Kb)
Коричневая туника
Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г) – 650 г коричневого цвета, спицы №2.
Лицевая гладь: лиц. ряды – лицевые петли, изн. ряды – изнаночные петли.
Плотность вязания: 20 п. х 32 ряда = 10 см х 10 см.

Внимание! Вяжите изделие нитью в два сложения.

Спинка: набирите на спицы 92 п., вяжите 6 рядов лицевой гладью для подгиба. Далее с лицевой стороны свяжите ряд изн. петлями (для загиба полотна). Затем вяжите лицевой гладью 20 рядов, далее убавьте с обеих сторон 4 раза по 1 п., делайте убавления через каждые 9 рядов = 40 рядов.

Далее убавьте с обеих сторон 3 раза х 1 п., делайте убавления через каждые 12 рядов = 39 ряда. Затем убавьте с обеих сторон по 1 п. через каждые 4 ряда – 3 раза = 10 рядов, далее убавьте с обеих сторон 2 раза х 1 п. через 2 ряда = 6 рядов. От линии талии вяжите 47 рядов (около 16 см), прибавляя с обеих сторон 3 раза х 1 п., через 4 ряда.

Для формирования проймы закройте по 2 п. с обеих сторон. Затем убавьте с обеих сторон по 1 п. 7 раз через 1 ряд = 14 рядов. Далее убавьте через 2 ряда по 1 п. 2 раза = 6 рядов. Закройте петли.

Перед: вяжите до проймы аналогично спинке. Для формирования проймы закройте с обеих сторон по 2 п., затем убавьте с обеих сторон по 1 п. через ряд 5 раз = 10 рядов. Далее разделите работу пополам и вяжите каждую часть отдельно, для этого закройте по 7 петель от середины работы в каждой части (вывязывание горловины). Затем для закругления выреза закройте по 2 п. с внутренней стороны в каждом ряду. Одновременно вывяжите пройму, убавляя с обеих сторон 2 раза по 1 п.
через ряд = 4 ряда. Затем убавьте через 2 ряда по 1 п. 2 раза = 6 рядов. Закройте петли.

Рукав: наберите 44 п., вяжите 4 ряда лицевой гладью для подгиба рукава. Далее свяжите изнаночный ряд с лицевой стороны (для загиба полотна). Вяжите 96 рядов = 30 см. Прибавьте с обеих сторон 7 раз по 1 п. через каждые 8 рядов = 63 ряда. Далее для оката рукава закройте с обеих сторон по 2 петли. Затем убавьте с обеих сторон по 1 п. 5 раз через ряд = 10 рядов. Затем убавьте через 2 ряда по 1 п. – 3 раза = 9 рядов. Оставшиеся петли закройте.

Сборка: сшейте боковые швы и швы рукавов, вшейте рукава, подогните низ рукавов и подол платья. Наберите 260 п. с внутренней стороны горловины и вяжите резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная) 17 рядов, далее провяжите изнаночный ряд, чтобы сделать перегиб, и вяжите ворот вниз с лицевой стороны. Связав 19 рядов, закройте петли и пришейте планку горловины с лицевой стороны платья.
16-kopiya-2-362x400 (362x400, 23Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

купальник для девочки

16-kopiya-2-362x400 (380x512, 39Kb)

f84461d6204a-600x429 (600x429, 105Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка свинины


мясо свинины - разделка

Свинина

лопаточная часть свинины - 1. Лопаточная часть
Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи
Спинная часть (корейка) свинины - 2. Спинная часть (корейка)
Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
грудинка свинины - 3. Грудинка
Жаркое, пловы, супы, борщи.
Поясничная часть свинины - 4. Поясничная часть
Жаркое, эскалоп, гуляши, шашлыки, супы.
Окорок свинины - 5. Окорок
Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
Баки с шейным зарезом свинины - 6. Баки с шейным зарезом
Заправочные супы.
Рулька свинины - 7. Рулька
Бульоны, начинки (из мякоти).
Голяшка свинины - 8. Голяшка
Бульоны, начинки (из мякоти).




www.sibko.ru



 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка мяса говядины

Разделка мяса говядины

мясо говядины - разделка

Говядина

спинная часть говядины - 1. Спинная часть
Реберная - супы, мякоть (тонкими кусками) - жаркое
филей говядины - 2. Филей
Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу и др.), покромки - супы, гуляши и котлетный фарш.
оковалок говядины - 3. Оковалок
Жаркое, с костью - супы, бульоны.
кострец говядины - 4. Кострец
Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы, внутренняя часть - беф-строганов.
огузок говядины - 5. Огузок
Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
грудная часть говядины - 6. Грудная часть
Жирные щи, борщи и супы.
лопаточная часть говядины - 7. Лопаточная часть
Заправочные супы, рубленные котлеты, гуляши.
плечевая часть говядины - 8. Плечевая часть
Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости - рубленые котлеты и жаркое мелкими кусками.
пашина говядины - 9. Пашина
Супы и борщи, начинки и рубленные котлеты.
зарез говядины - 10. Зарез
Заправочные супы, начинки и фарши.
голяшки передняя и задняя говядины - 11-12. Голяшки передняя и задняя
Бульоны и студни.

 

www.sibko.ru

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложки - блеск!

volnyansky melhior 2 lojka des 130 (130x130, 32Kb)

Всем прекрасно известно, что ножи и вилки со временем темнеют, и что чистить их долгая и кропотливая работа, на которую всегда не хватает времени. Но в каждом доме найдутся те незатейливые средства, которые помогут сократить время чистки и максимально упростить процедуру.
Хочу поделиться простым рецептом чистки столового мельхиора.

На 1 л воды берем 1 ст.л.соли и скорлупу двух яиц. Все это складываем в алюминевую кастрюлю и кипятим.
Ложки станут как новенькие.

Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим варенные ,очищенные яйца.











Красим варенные ,очищенные яйца.

Красиво и вкусно!!!!






 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые яйца с клубникой

 
 
Кокосовые яйца с клубникой
 
 
 
Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.
Для ароматизации можно добавить по вкусу мелко тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также очень немного коньяка или рома. Так можно приготовить конфеты с разным вкусом.
Для разнообразия этих самодельных конфет часть массы можно окрасить добавкой порошка какао или несколькими каплями свекольного сока (немного сырой свеклы натереть и отжать через ткань).
Дать массе постоять 2 часа в закрытой посуде или завернутой в пленку в холодильнике для набухания стружки.
Затем размять еще раз до пластичности, вылепить "яйца", поместив в середину каждого клубнику.
Для получения более яркого вкуса в каждую ягоду клубники можно ввести медицинским шприцем от 2-3 капель до 0,5 мл коньяка, рома или коньячного сиропа. (Для получения коньячного сиропа в бутылочку с коньяком всыпать сахарный песок до увеличения объема вдвое и, не подогревая (!), несколько раз энергично взболтать до растворения сахара).
Сфорированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.
Эти конфеты можно хранить в холодильнике не более суток.
 
SuperCook.ru
 
SuperCook.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные жаворонки

Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
ЖАВОРОНКИ

Многие очень древние обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.
 
 
 
 
>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_mermaid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарите желтые цветы.

 (347х262,687Kb)





Дарите желтые цветы!
Не верьте злым приметам!
Неправда, что всегда они
К разлукам или бедам!
Ведь желтый цвет – это тепло,
Цвет солнца и пшеницы,
Так в доме светится окно,
Где ждут родные лица,
Царицей желтою луна
Ночь бархатную греет,
И в храме, возле алтаря,
Огонь свечи желтеет,
И первоцвета желтый цвет,
И поздней хризантемы,
Цвет золота, и цвет монет,
Янтарных бус на шее,
Морского желтого песка,
Горячей булки хлеба,
И цвет осеннего листа,
Цвет капли меда, лета,
Уюта бледно-желтый цвет
От старого торшера,
Цвет честолюбия, ума
И риска у Люшера!
Все неприятности в судьбе,
Поверьте, не от цвета!
Дарите желтые цветы!
Не слушайте запрета!





kru4inka
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жар - птица (модульное оригами)

3572614_big (480x360, 71Kb)

Мастер - класс...
Рубрики:  Оригами

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты молочных коктейлей

4121583_88636018 (700x539, 30Kb)

 

Наступила весна, пора открыть морозилку и вытащить из нее оставшиеся замороженные ягоды и сделать из них вкусный коктейль! Лучше всего, конечно, использовать свежие, но где их сейчас найти? А так хочется молочного коктейльчика…

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Серия сообщений "Коктейли, напитки":
Часть 1 - Как делают рисунки на кофе
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей
Часть 3 - Клубничный лимонад
Часть 4 - Напиток из йогурта и дыни.
Часть 5 - Как приготовить настоящий хлебный квас
Часть 6 - Мятная настойка "mint"
Часть 7 - Мятный ликер
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения фиалка83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель(идеи)

Мебель из картона


 

Читать далее...
Рубрики:  Самоделкин

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хит-парад растений для очистки воздуха в квартире или доме


Читать далее...
Рубрики:  Сад огород

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый рулет с творожком под соусом

Для приготовления Блинчатого рулета с творожком под шоколадным соусом на 10 порций потребуется:

Для блинов:
Мука - 2 стакана муки
Молоко - 2,5 стакана
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 4 ч. л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Творожок сладкий - 200 г

Для соуса:
Молоко - 120 мл
Сливки 35% жирность - 50 мл
Шоколад темный - 175 г
Сливочное масло - 35 г
Фундук очищенный - 100 г


В просеянную муку добавить 1/3 молока, соль, сахар, соду. Замесить густое тесто и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. После добавить оставшееся молоко и вновь хорошо перемешать. Добавить растительное масло.


Испечь блины с двух сторон.



Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой и промазать сладким творожком.


Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 час.




Для соуса фундук измельчить на блендере. Шоколад натереть на терке. В молоко добавить сливки, вскипятить, добавив измельченный шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать. Всыпать фундук и еще раз перемешать.



Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.



Источник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез, 5 видов



Майонез с яблочным соком

Грецкий орех очищенный - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л
Яблочный сок - 3 ст.л


Орехи смолоть или истолочь до получения однородной жирной кашицы. Влить растительное масло и постоянно помешивая до получения однородной смеси, которую заправить соком кислых яблок. Можно добавлять лимонный сок (или любой другой кислый) - 1 ст.л

Простой ореховый майонез

Грецкий орех очищенный - 1 стакан
Гранатовый сок - 0,5 стакана
Вода кипяченая - 0,5 стакана
Зелень свежая - 0,5 стакана
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.


Все смешать и перетереть до состояния однородной пасты в блендере.

Сыроедно-веганский майонез



На стакан майонеза понадобится:
Семечки - 1 стакан
Горчица (порошок) - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Морская соль мелкая
Свежемолотый черный перец
Асафетида (по желанию)


Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, асафетиду, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в блендере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной.



Майонез на основе авокадо



Дороговато, конечно, но для праздничного стола думаю в самый раз.
Авокадо не менее среднего размера -1/2 шт
Вода кипяченая
Соль, сахар
Черный перец молотый
Горчица готовая - 1 ч.л.

Половину авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и взбить в блендере с теплой кипяченой водой до густоты майонеза. Добавить соль, сахар, черный перец, 1 ч.л. горчицы.



Майонез на основе орехов



Грецкий орех очищенный (или любые другие) - 0,5 стакана

Горчица готовая

Водя кипяченая

Соль, сахара

Растительное масло - 1 стакан

Яблочный уксус

Зелень свежая



Орехи (можно слегка обжарить) тщательно перемалываем в кофемолке, это важно потому, что ореховая мука является эмульгатором.
В ореховую муку добавляем горчицу (по вкусу), воду до кашицеобразного состояния, (довольно густая консистенция), соль и сахар. Это получилась основа майонеза.

Затем сначала по каплям добавляем растительное масло и перемешиваем в одну сторону до характерного потрескиваниия.

Далее масло можно добавлять чайной ложкой и каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не остались капли незаэмульгированного масла.

Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните эмульгирующая способность ореховой муки небесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза и исправить такое уже увы невозможно. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции.

Если нет грецких орехов годится арахис и фундук, только вкус майонез будет иметь тех орехов, которые использовались

Источник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем жилетки...


 

 

 



 (417x640, 49Kb)

вид сзади

 (525x700, 110Kb)
 (494x699, 109Kb)

 

Здесь

Дневник СтихиЯ

 

Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в aliaalia
Страницы: 111 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь