-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliaalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 2222
Комментариев: 25
Написано: 2304


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варёное яйцо в виде сердечка.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аромат





208433400 (526x699, 438 Kb)



31178917_979948b5cfff (410x110, 18Kb)

Каждая женщина хочет, чтобы духи или туалетная вода, нанесенные с утра, долго держались, оставляя за собой легкий приятный ненавязчивый аромат. Этого очень легко достичь, зная маленькие ароматные секреты парфюмерии.
 (57x54, 7Kb)
 (600x664, 123Kb)
>>>>>>>>>>>>>

 (57x54, 7Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить расход пряжи.



 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Противопростудная смесь (мед, чеснок, лимон)

 

Дети в это время года болеют часто.  Вот такой рецепт - для повышения иммунитета и сопротивляемости организма.

 

противопростудная смесь (мед, чеснок, лимон)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье Медицина

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения

2 (450x300, 24Kb)

"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

Шарафутдинова З.А.
http://natural-medicine.ru/
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "- глаза, зрение":

Часть 1 - Диагноз на глазок
Часть 2 - Как вылечить ячмень на глазу
...
Часть 5 - Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Часть 6 - Очки пора снимать
Часть 7 - Настойка для восстановления зрения
Часть 8 - Диагностика заболеваний по глазам
Часть 9 - СМАЗЫВАЛ ВОЛОСЫ КРАПИВОЙ: ТАК И РАСПРАВИЛСЯ С СЕДИНОЙ
...
Часть 11 - Рецепт от катаракты
Часть 12 - Массаж ушей остановит близорукость
Часть 13 - Ячмень на глазу. Методы лечения народными средствами




Серия сообщений "- настойки, капли, бальзамы, эликсиры":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 15 - Овсяный кисель - русский бальзам
Часть 16 - Домашние капли от всех болезней
Часть 17 - Настойка для восстановления зрения
Часть 18 - Если болят суставы ног
Часть 19 - Хвойный бальзам при полиартрите
...
Часть 40 - Целебный бальзам при всех видах рака
Часть 41 - Немедикаментозное лечение полиартрита
Часть 42 - Тминная настойка


Рубрики:  Здоровье Медицина

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для глаз

 (583x699, 52Kb)

Современная жизнь диктует свои правила. Ежедневно ты проводишь порядка 8-10 часов у монитора компьютера по рабочей надобности. Приходя домой после насыщенного трудового дня, ты вновь присаживаешься к «волшебному ящику», чтобы расслабиться – поиграть в игрушку, пообщаться в социальных сетях или разложить пасьянс.



Тебе кажется, что таким образом ты расслабляешься? Это только внешнее ощущение. На самом деле, твоим глазам приходится работать в усиленном режиме, ведь при работе с компьютером глаз постоянно меняет фокус, что требует больших затрат энергии. Да, компьютеры стали неотъемлемой частью нашей действительности. Если изменить эту ситуацию не в твоих силах, то ты можешь пройти ее с минимальным вредом для зрения.


Мы предлагаем тебе набор эффективных и простых упражнений для глаз, которые можно выполнять, так сказать, не отходя от кассы. Эти тренировки не требуют больших материальных и временных затрат.



Упражнения для глаз лучше всего выполнять с прямой спиной – сидя или стоя.

Упражнение №1

Для начала тебе необходимо дать отдых твоим перенапряженным глазам.



Потри ладони друг о друга, чтобы они разогрелись.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье Медицина

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-гадание "Колесо фортуны"

Flash-гадание
"Колесо фортуны

Этот способ может предоставить вам удивительно точные предсказания, если относиться к нему со всей серьезностью. Он изобретен одним одаренным оккультистом и является итогом многолетнего опыта и зрелых размышлений, основан на тончайших астрологических расчетах и принимает во внимание влияние Зодиака, двенадцать домов гороскопа и девять планет.



 

Рубрики:  Цитаты

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические джунгли

магика (625x422, 487Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки "Теплые ножки"

Думаю, здесь все должно быть понятно. Готовая войлочная стелька обвязывается столбиками без накида. Направление вязания указано стрелками.

 (300x500, 124Kb)

 

АПЛОДИСМЕНТЫЫ (100x100, 52 Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шутливый гороскоп

 (600x583, 336Kb)

ОВЕН

- Пушки к бою!
Любимая книга: самоизданный "Журнал собственных мудрых мыслей".
Любимое занятие: сначала стрелять, затем задавать вопросы.
Идеальная работа: сексопатолог
Ключевое выражение: "Это ты МНЕ говоришь?"

ТЕЛЕЦ - Что моё - то моё, что твоё - то тоже моё!
Любимая книга: "Ненасытный гурман".
Любимое занятие: разговаривать за обедом.
Идеальная работа: судья, часто выносящий страшные приговоры.
Ключевое выражение: "Почему вы заставляете меня нападать на вас?"

БЛИЗНЕЦЫ - Галопом по Европам!
Любимая книга: "Как заставить кого угодно согласиться с чем угодно".
Любимое занятие: делать поспешные выводы.
Идеальная работа: все продать и открыть все двери
Ключевое выражение: "Потому, что я так хочу!"

РАК – Зайди в мой дом!
Любимая книга: "Руководство мученика".
Любимое занятие: хныканье.
Идеальная работа: советник по всем жизненным вопросам
Ключевое выражение: "И это после всего, что я для тебя сделал!"

Читать далее...
Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)

 (550x374, 104Kb)

Про пряжу ничего не могу сказать - вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.

Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.
Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:


По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:


Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:


Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:


Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:


Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:


Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.


После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:


Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):


Пинетки-башмачки готовы!

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь по знакам Зодиака

zodiak (538x291, 70Kb)

Каждому знаку зодиака присущи те или иные особенности и учитывая их можно быстрее добиться расположения того или иного человека. В личных отношениях главное - оттенки, психологические нюансы. Вот об этих тонкостях мы и поговорим

ОВЕН

Порой Овен шагает с гордо поднятой головой. Влюбленный Овен ходит с гордо поднятой головой всегда, причем старается сделать так, чтобы все это заметили. Овны гордятся своими партнерами. Даже женщина-Овен всегда пропустит своего партнера вперед, чтобы все полюбовались на завоеванный ею трофей. Не ждите, чтобы Овны возвышенно говорили о любви. Овны могут говорить совершенно по-детски, когда знают, что могут рассчитывать на своего партнера, но стоит повернуться к ним спиной, как их речь становится довольно интересной.

Читать далее...
Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiana_R [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачка из обвязанной йогуртовой баночки

 По-моему очень интересная и несложная идея! Подойдет и начинающим мастерицам.

 

Источник

Серия сообщений "Вязаные игрушки (крючком)":
Часть 1 - Домашний театр для наших деток
Часть 2 - Много интересностей..... с Picasaweb
...
Часть 13 - Мои первые игрушки-повязушки или как я снова начала вязать
Часть 14 - Развивающая игрушка Горох в стручке
Часть 15 - Собачка из обвязанной йогуртовой баночки
Часть 16 - Наш слонишка-обжорка
Часть 17 - Вязаный Гном
...
Часть 21 - Рыжий новогодний мих. Описание.
Часть 22 - Улитка-пирамидка
Часть 23 - Вязаная игрушка-магнит «Божья коровка»

Серия сообщений "Вязаные игрушки (спицами)":
Часть 1 - Домашний театр для наших деток
Часть 2 - Много интересностей..... с Picasaweb
...
Часть 18 - Белолобый кофеман - мастер класс
Часть 19 - Мои первые игрушки-повязушки или как я снова начала вязать
Часть 20 - Собачка из обвязанной йогуртовой баночки
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСВЯЩЕНИЕ....ЖЕНЩИНАМ....

dc6cb3891097 (700x484, 114Kb)



59710657_58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
Быть сильной женщиной по жизни нелегко…
Уметь прощать порою больно, да и сложно…
Порхая в огненных объятьях мотыльком,
Быть сильной тяжко… и порою невозможно…
59710657_58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
Есть в сильной женщине спокойствие и честь,
Она себя мужчинам в дар не обещает.
Дань благородства и терпения в ней есть,
Её слащавой лестью фразы не прельщают…
59710657_58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
Сильна та женщина, что ласково-нежна,
Что быть умеет и опорой и поддержкой.
Шагнёт воздушною походкой от бедра,
Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой.
59710657_58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
Где больно – стерпит, где обидно – промолчит,
Без укоризны взвалит всё себе на плечи…
В интрижке - мужа сгоряча не обвинит,
А раны рваные – молитвами залечит…
59710657_58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
Она умеет быть горячей в холода,
И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет…
Переживёт, коли обидела судьба
И местью грубою другого не накажет…
59710657_58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
Она сильна, хоть и рыдает по ночам,
Её не купишь за подарки дорогие…
Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам,
Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией…
59710657_58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
Быть сильной женщиной по жизни нелегко –
Ведь от природы мы слабее, чем мужчины…
Нас даже словом можно ранить глубоко,
Не от того ль на лицах женщин есть морщины?…
59710657_58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
Спешим быть сильными судьбе наперекор,
И проявлять хотим повсюду силу воли…
Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор…
Ведь в глубине – мы все… ранимые до боли……
ХАНКА
59710657_58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
0_502c2_c582443e_-2-XL (700x665, 149Kb)
ЕМ

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое мясо выбрать для шашлыка?

i (147x110, 8Kb)
Шашлык – это не просто блюдо, обязанное своим происхождением охотникам. Это целый ритуал, это праздник с ароматом свободы, звуками природы и хорошей погодой. Это дружная компания или семейный круг, это суета у костра и задушевные беседы под тихое жевание вкусного мяса.

Именно вкусного, правильно замаринованного и хорошо приготовленного мяса, а не по принципу «теплое мясо сырым не бывает». Так что если хотите, чтобы праздник удался, заранее позаботьтесь об основном ингредиенте шашлыка. Какое мясо лучше выбрать, как определить его свежесть и качество и как его замариновать? На эти и многие другие вопросы ищите ответы дальше.

У каждого мяса свои прелести

О вкусах не спорят. Кому-то по душе больше приходится шашлык из мяса птицы, а кто-то обожает срывать с шампуров горячие кусочки оленины. Я, например, наверняка, полюбила бы шашлык из мяса крокодила или кенгуру, если бы попробовала их. Но поговорим о шашлыках из менее экзотичных видов мяса.

Свинина. Мастера шашлычного дела говорят, что лучший шашлык получается из свинины. Сочный, мягкий, жирный: и жевать – одно удовольствие, и мясные соки аппетитно по бороде текут. Кто-то возразит: «А как же фигура?» — Если не переедать, то на фигуру шашлычные посиделки никак не повлияют, зато хорошее настроение гарантировано.

Мясо свинины обладает прекрасными питательными качествами, легко усваивается и содержит полезные для человека минералы. К тому же это мясо не требует долгого вымачивания, свинину можно замариновать за два часа до пикника и потом готовить по любым кулинарным рецептам.

Шашлык выигрышнее всего готовить из лопатки, из грудинки, корейки, окорока, вырезки, рульки и шеи. В принципе, изучать анатомию свиней не обязательно, чтобы выбрать прекрасное мясо. Достаточно знать один факт: мышцы верхней части тела свинки при жизни выполняют меньше работы, чем нижней, в результате шашлычок из такого мяса получается нежнее.

Говядина. Это мясо значительно уступает по нежности свинине. Шашлык получается жестковатым, да и, какой бы ни был рецепт, мариновать его придется дольше. Но от этого он не теряет права на существование.

Говядина считается низкокалорийным мясом. В ее волокнах слишком мало жира, поэтому шашлык после жарки получается суховатым и слегка пресным. Однако есть рецепты, с помощью которых можно вернуть мясу былую сочность: либо нашпиговать мясо маленькими кусочками несоленого сала и искусственно создать «мраморное мясо» либо запанировать мясные кусочки в сухарях и яйце.

Для шашлыка из говядины самыми подходящими считаются вырезка и филейная часть.

Важный СОВЕТ!
Говядину нужно мариновать в газированной воде. Во-первых, время вымачивания сократите вдвое, во-вторых, такой маринад не перебьет истинный вкус мяса.

Баранина. Шашлык из молодого барашка – райское наслаждение. В кулинарных книгах Кавказа баранина занимает значимое место. И хотя шашлык из барашка жестковатый, он обладает непревзойденным вкусом и ароматом, к тому же прекрасно сочетается с овощами.

Для шашлыка идеально подойдет баранья нога, мясо на ребрышках или лопатка. И еще один нюанс: шашлык из баранины имеет свойство быстро застывать. Так что главное – не упустить тот самый момент готовности и отведать шикарный шашлык.

Мясо на вкус и цвет

Возле мясного прилавка смотрите в оба. Продавцы мясной продукции знают много уловок, как превратить не совсем свежее мясо в продукт, ласкающий взгляд и убаюкивающий вашу бдительность. Так что перед тем, как отправить мясо в корзинку, смотрите не только на ценник, но в первую очередь на сам продукт.

Цвет мяса должен быть равномерным, безо всяких вкраплений и пятен, и естественный. Тонкие знатоки мяса даже выделяют такую характеристику качественного, свежего мяса, как глянцевый цвет, то есть яркий, насыщенный и без матового налета.

Нормальная говядина отличается красным цветом, жировые прожилки у нее белые или кремовые. Если цвет мяса ближе к коричневому, значит, томится оно на витрине не первую неделю. Характерный цвет свинины — розовато-красный. Специалисты говорят: чем темнее мясо, тем старше была свинка, а значит, и мясо будет более жесткое и мускулистое.

По цвету баранины можно сразу определить, молодое или старое было животное. Слишком разнится цвет: мясо молодого барашка – светло-красное, а пожившего – темное, красно-коричневое.

Кожа молодой птицы нежно-белая по цвету, а жир – светлый. А чем старше птица, тем желтее будет ее кожа и темнее – жир.

Важный СОВЕТ!
Даже хитрого продавца с его уловками можно вывести на чистую воду. Если мясо «подгуляло», некоторые продавцы, дабы вернуть ему первозданный вид, замачивают его в растворе перманганата калия («марганцовка» в народе). Марганцовка не оставляет запаха и не перебивает запах мяса, так что с ходу не разберешь. А вот рассказать про уловку продавца могут жировые прослойки. Так как в природе они белые или кремовые, то после раствора приобретают розовый цвет.

Важный СОВЕТ!
Покупаете замороженное мясо – будьте вдвойне внимательны. Ничего вреднее для организма быть не может, чем повторно замороженное мясо. А определить такое несложно: обратите внимание на кристаллики льда. Если они розовые – это верный показатель того, что продукт заморожен повторно.

Запах свежего мяса не должен вызывать никаких отрицательных эмоций. Натуральный запах, безо всяких примесей и дополнительных оттенков – идеально для продукта. Даже если ваш чуткий (или не очень) нос уловил хоть нотки неприятного аромата, обходите такое мясо стороной.

Консистенция мяса тоже не должна вызывать никаких сомнений. Качественное и свежее мясо упругое. И никакой лишней влаги. Кусок мяса не должен сочиться кровью. Хотя бы из эстетических соображений его покупать не хочется.

И морозильник после этого — друг?

Мясо, мясо, мясо… И охлажденное, и парное, и замороженное, и даже повторно замороженное – это все мясо. Вопрос в том, какое из них самое полезное и более пригодно для шашлыка? Ответ безусловен: охлажденное. Почему? Разберемся с каждым мясом по очереди.

Парное мясо – то, которое получили сразу после убоя животного. Многие неискушенные кулинары считают его идеальным по вкусу, нежности и аромату для шашлыка и заблуждаются. Если приготовить парную говядину на костре (да и в духовке тоже), им можно будет забивать гвозди вместо молотка. Ведь мышцы только что убитого животного еще не успеют расслабиться и мясо будет невыдержанным, жестким. Но не стоит списывать со счетов парное мясо. В некоторых отраслях его ценность высока. Например, парное мясо используют в производстве вареных колбас, так как обладает повышенной способностью поглощать влагу.

Замороженное мясо тоже не самый лучший вариант для хорошего шашлыка. По определению оно не содержат и две трети тех полезных и вкусовых веществ, которые хранит в себе свежее мясо. К тому же после разморозки из мяса вытекает ценный сок. Так что шашлык из замороженного мяса обладает не таким насыщенным «мясным» ароматом и вкусом, как шашлык из свежего мяса.

Повторно замороженное мясо не то, что в шашлык непригодно, но и вообще в употребление опасно. Само замороженное мясо при оттаивании содержит много влаги, оно сырое и рыхлое. Об упругой консистенции и говорить не приходится. А если заморозить такое мясо повторно, то кристаллики воды просто-напросто разорвут мясные волокна. Так что второй раз из морозильника вы достанете не мясо, а тряпку, продукт, который, чуть подтаяв, начнет разлагаться.

Отличить замороженное мясо от повторно замороженного можно одним прикосновением. Ткните пальчиком в однократно замороженное, подтаявшее мясо – и на нем останется темный след, повторно замороженное мясо цвет не изменит, даже если его активно помесить рукой.

Важный СОВЕТ!
Если покупаете мясо в полиэтиленовой упаковке, распакуйте мясо и дайте ему «отдышаться» полчаса.

Если вы выбираете охлажденное упакованное мясо, то посмотрите, нет ли потеков внутри упаковки (если они есть, значит, мясо оттаяло и пустило мясной сок). Серый края мяса значит следующее: миоглобин, особое вещество, содержащееся в мясе, разрушился при нагревании. А липкая слизь на поверхности продукта — верный признак развития бактерий. Серые и бордово-красные пятна, сгустки крови, пигментация — все это свидетельствует о плохой вентиляции, неправильном охлаждении продукта, залежке мяса и неправильном хранении.

Так что будьте осторожны с мясом. И берегите свой желудок.

Приятных вам пикников и вкусных шашлыков!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шашлыка из свинины

1298317621_x_98b1657b (140x140, 14Kb)
Рецепт приготовления шашлыка из свинины
Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец и куркуму для цвета и аромата.

Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Вообще, рецепт шашлыка позволяет мариновать мясо и дольше. Можно оставить на всю ночь, а утром отправиться с мясом и мангалом на природу!

Непосредственно перед нанизыванием на шампур посолите. Оставшийся в кастрюле маринад разогрейте на медленном огне до готовности лука. После приготовления сложите шашлыки в кастрюлю и оставьте потомиться еще на 15 мин. Так мясо получится очень нежным и сочным.

Рецепт шашлыка из свинины очень простой и позволяет некоторые отклонения в наборе специй!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины:

3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея)
1,5 килограммов лук
300 граммов майонез
150 граммов кетчуп или томатная паста
3 штуки лавровый лист
молотый черный перец по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу (солить перед нанизыванием на шампур)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык – дело тонкое

i (150x107, 4Kb)
С древних времен традиционный способ зажаривания туш животных был распространен одинаково стабильно как в западно-европейских странах, так и на восточном континенте. Собственно, с этих пор шашлык является обязательным (теперь уже праздничным) блюдом не только людей с достатком, но и среднестатистического гражданина. Ведь шашлык настолько универсален, что может быть приготовлен практически из любого продукта – мяса (свинины, баранины, курицы, крольчатины), рыбы (осетрины, сельди) и даже элементарных шампиньонов.

Но, прежде чем приступить к непосредственному приготовлению шашлыка, следует тщательно подойти к таким немаловажным вопросам, как маринад мяса (рыбы) и подборка дров для костра. В ситуации с маринадом каждый принимает решение самостоятельно: кто-то использует в качестве маринада всего пару продуктов (к примеру, лук и уксус), кто-то предпочитает экспериментировать и использует кефир или минеральную воду (тем самым смягчая жесткое мясо), а кто-то пользуется лишь специями, продающимися в любом супермаркете. Но в вопросе использования дров для костра мнения однозначно совпадают: существуют определенные породы деревьев, которые очень хорошо подходят для приготовления продуктов на костре, и замена их может привести к максимальной порче вкусовых эффектов приготавливаемого продукта.

Прежде всего, следует отметить, какие породы деревьев вообще не следует использовать при шашлычной кулинарии. Несомненно, это хвойные породы – ели, пихты, сосны, туи. Кроме этого, не рекомендуется для приготовления шашлыка на костре использовать тополиные, ольховые, ясеневые и олеандровые дрова. Дело в том, что древесина данных пород деревьев богата содержанием большого количества смол, выделяющих при горении массу канцерогенных веществ, попадающих в пищу и столь опасных для человеческого организма в целом. Минимальный ущерб, наносимый такими смолами – это испорченный запах продуктов, максимальный же – отравление пищи данными смолами, и, как следствие – тяжелые заболевания человеческого организма.

Специалисты рекомендуют использовать следующие варианты дров для каждого продукта в отдельности: фруктовые породы деревьев лучше всего использовать для приготовления шашлыка из свинины, говядины и баранины (в идеале – это вишня; можно взять березу или липу); Вообще, нейтральные фруктовые породы деревьев (вишня, слива, абрикос, алыча) – это отличный вариант для приготовления шашлыка из мяса. Имеющиеся в продаже упакованные в пакеты угли – не менее идеальное решение приготовления безупречного шашлыка.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи – вкусное средство для похудения

1287682035_1239870971_20080430-indian-species (140x140, 14Kb)
Современная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Садовники любят украшать свои сады, клумбы и даже газон различными ароматическими травами. Горожане выращивают пряные травы в горшках на подоконнике.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.

Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.

С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабер (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель

калькулятор петельКалькулятор быстро и легко рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчёт равномерного прибавления петель в рукаве.

Как пользоваться калькулятором?

В блоке "Высота" записываем информацию о высоте полотна, на котором необходимо сделать равномерные прибавления/убавления петель. Высоту можно задать в сантиметрах или рядах. Если высота задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число рядов в десяти сантиметрах вязаного полотна.

В блоке "Ширина" записываем размеры ширины низа вязаного полотна, с которой будет начинаться равномерное прибавление или убавление петель, и ширины верха вязаного полотна, которая должна получиться после этих изменений. Ширину можно задать в сантиметрах или петлях. Если ширина задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число петель в десяти сантиметрах вязаного полотна.

После того, как внесены исходные данные, жмём кнопку "Рассчитать!". На отдельной вкладке загрузится картинка, на которой схематично отобразится расширенное или суженное полотно и заданные значения. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Полученный результат можно сохранить на свой компьютер и распечатать.

Источник: Вязальная шкатулка
Онлайн-калькулятор и инструкция
Рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчет прибавления петель в рукаве.
Использование: задаем размеры детали (высоту трапеции, ширину ее низа и верха), по желанию в петлях/рядах или сантиметрах. Если размеры указали в сантиметрах, то вводим еще и нашу плотность вязания.
Нажимаем кнопку "Рассчитать". В результате получаем картинку, на которой схематично отображается вязаное полотно. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Полученный результат можно сохранить на свой компьютер и распечатать.


http://knitting-club.blogspot.com/2011/02/tamica-calc.html
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в aliaalia
Страницы: 111 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь