-Рубрики

 -Я - фотограф

саше-подвеска с лавандой

саше-подвеска с лавандой1саше-подвеска с лавандой2саше-подвеска с лавандой 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aleyna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 599
Комментариев: 152
Написано: 902


Котлеты по-киевски

Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Женское Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

 

Чтобы приготовить котлеты по-киевски вам потребуется:

- Филе курицы - 1 шт.
- Масло сливочное - 100-150 г
- Укроп или петрушка
- Соль, перец
- Яйца - 2 шт.
- Мука 
- Хлеб 
- Растительное масло  

 

Рецепт котлет по-киевски

1. Берем куриное филе без кости.
2. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
3. Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
4. Кладем масло на филе.
5. Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
6. Обмакиваем котлеты в муку.
7. Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
8. Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
9. Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
10. Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Котлеты по-киевски готовы!
Приятного аппетита!

Описание рецепта - www.russianfood.com

Фото - www.webcooking.org

http://webcooking.org/vtorie/134-kotlety-po-kievski.html

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт поленница
...
Часть 14 - Секрет матери султана Сулеймана или Великолепная паста для восстановления здоровья.
Часть 15 - Пудинги
Часть 16 - Котлеты по-киевски
Часть 17 - Булгур или удивительная пшеничная крупа
Часть 18 - Бездрожжевой домашний хлеб из цельнозерновой муки
...
Часть 32 - Сырные лепёшки с начинкой
Часть 33 - Пирожки вкуснячие
Часть 34 - Почти зефирки

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:55 (ссылка)
Обожаю котлеты по киевски, попробую сделать!) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку