исключительно хрустящая панировка и нежные рубленные куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром внутри по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Сверху котлеток образуется сырная ярко-желтая корочка, а внутри их вкусные, сочные кусочки мяса и расплавленного сыра. При жарке сыр расплавляется, пропитывает котлеты и придает им пикантный вкус.
куриная грудка (филе) - 600 г
яйца - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сыр твердый - 150 г
соль -
перец -
сухари панировочные -
растительное масло -
Нарезать куриное филе острым ножом на мелкие кусочки.
Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, давленый чеснок, тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в фарш для рубленных куриных котлет, перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
Жарить куриные котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем до готовности довести под крышкой на медленном огне.
Обратите внимание:
* Перед жаркой котлеты желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.