-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Ежегодные расходы, связанные с транспортными пробками

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 20:30 + в цитатник
составляют более 78 млрд. долларов только в США; при этом впустую тратится 2,3 млрд. галлонов (приблизительно 8,71 млрд. литров) топлива и теряется 3,7 млрд. часов драгоценного времени, согласно данным экспертов по управлению дорожным движением, прозвучавшим в новой подкаст-трансляции корпорации IBM. В этом подкасте, представленном в блоге "Building a smarter planet" («Создаем более разумную планету»), приводятся примеры того, как понимание природы человеческого поведения, анализ транспортной структуры и развитие интеллектуальной составляющей системы управления дорожным движением потенциально способны коренным образом улучшить эффективность мировых транспортных систем.
Подкаст о дорожном движении озвучивает мнения трех экспертов, предлагающих свое видение проблемы: Тома Вандербилта (Tom Vanderbilt), автора книги "Traffic - Why We Drive the Way We Do" («Движение на дорогах – Почему мы так ездим»), Сэма Шварца (Sam Schwartz), инженера транспорта и автора колонки о дорожных пробках "Gridlock Sam" в газете New York Daily News, и Лауры Уинтер (Laura Wynter), исследователя из IBM, которая специализируется на анализе транспортных сетей.
Все системы, выполняющие наиболее важные функции, такие как системы здравоохранения, питания и водоснабжения, энергетические и финансовые системы, нуждаются в радикальной модернизации. Цель блога "Building a smarter planet" – обсуждение некоторых из этих проблем и поиск возможных решений. (1 декабря 2008 г.)
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Значение ММКЯ-97 для российской DVD-индустрии. Готовя обзоры по двум предыдущим ММКЯ (Московским международным книжным ярмаркам), мы старались фиксировать участвовавших в них производителей компакт-дисков и характеризовать ассортимент. Но на ММКЯ-97, что называется, "прорвало плотину": информации, размещенной на магнитных и оптических носителях, было так много, что неестественно выглядели издательства, на чьих стендах отсутствовали видео- и аудиокассеты или компакт-диски. Более того: некоторые аудио- и видеоматериалы готовились специально к моменту открытия ярмарки, где, как правило, собираются покупатели всех разновидностей. Потому что, когда книжной ярмарки нет, издательствам приходится искать весьма замысловатые каналы сбыта: так, известный по нашим предыдущим публикациям Республиканский мультимедиа-центр тоже участвовал серией CD-ROM в ММКЯ-97, но парой недель раньше РМЦ торговал своим компакт-диском "С пивом по жизни" на выставке, посвященной производству пива.
Как и следовало ожидать, количество компакт-дисков на ММКЯ-97 переросло в качество — качество DVD. Обилие фирм, представлявших CD, предопределило активную деятельность на ярмарке представителей DVD-Альянса — первой в России некоммерческой общественной организации, начавшей оформляться весной 1997 г. с целью продвижения технологий DVD на российский рынок. DVD-Альянс проводит полезную и сложную работу по сплочению российских специалистов и организаций, желающих и способных включиться в деятельность по развитию отечественной DVD-индустрии. Программа DVD-Альянса, с которой мы познакомились на книжной ярмарке, заслуживает серьезного внимания, поскольку в ней отражены многие важнейшие аспекты DVD.
Каталог участников ММКЯ-97 достоин (с нашей точки зрения) похвалы за точность. Например, если было указано, что фирма "CD-ROM & Видео CD Сервис" занимается тиражированием CD-ROM, Video CD и DVD, то так оно и оказалось. Причем присутствие этой фирмы в той или иной форме мы замечали на ряде различных предыдущих выставок, что лишний раз свидетельствует: за освоение технологии DVD можно браться, лишь имея производственный опыт работы с информационными системами во всем их спектре.
Но главный потенциал ММКЯ заключен в богатстве предлагаемой литературы. Создалось ложное представление, что вся необходимая информация о DVD сосредоточена исключительно в компьютерных изданиях. Конечно, околокомпьютерная составляющая этой технологии чрезвычайно важна, особенно на начальном этапе освоения. И все будущие субъекты DVD-индустрии обязаны пройти у компьютерщиков курс ликбеза. Но когда дело дойдет до коммерческой отдачи, понадобится опыт множества родственных сфер бизнеса. А поскольку из всех "родственных" выставок именно книжные (а вовсе не компьютерные) включают наиболее насыщенную экспозицию компакт-дисков, нетрудно сделать вывод, что опыт книгоиздательского бизнеса окажется для индустрии DVD наиболее ценным. И сосредоточен опыт в профессиональных изданиях. В одном из таких изданий, встреченных на ММКЯ, — журнале "Книжное дело" — мы сразу нашли массу сведений, дополняющих и развивающих публикуемый в "ТКТ" бизнес-план DVD-индустрии.
В частности, в одной из статей журнала "Книжное дело" анализируется понятие "служебное произведение", на которое мы опирались, рассматривая вариант финансирования DVD рекламодателями. Уточняются рамки особого правового режима, трудового договора, норм отработки и т.д. В другой статье директор московского литературного агентства (а на агентства будет возложено оперативное управление процессом DVD) раскрывает некоторые профессиональные секреты. Еще один материал рассказывает об интеграции книгораспространительской сети США с различными информационными системами.
Подобных изданий, содержащих ценные практические рекомендации, можно назвать немало — это не считая семинаров и деловых встреч, состоявшихся на ММКЯ-97. Очевидно, что в такой среде вышеупомянутый DVD-Альянс встретит немало единомышленников, способных сыграть заметную роль в его деятельности. К тому же, судя по всему, мастера книгоиздательского дела и книгораспространительских сетей уже просчитывают для себя выгоды, которые может принести им в ближайшем будущем технология DVD. Ожидается, что масштабы издания книг в аудиоварианте на аудиоDVD будут значительны и, соответственно, значительны будут средства, поступающие в книжное дело в виде отчислений от торговли бытовой компьютерной и аудиотехникой — согласно ст. 26 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах". А наладить сбор отчислений помогут организации, подобные DVD-Альянсу.
В качестве иллюстрации, характеризующей многообразие перспектив аудиокниг, покажем один из возможных путей — диск "Энциклопедический словарь Брокгауз и Ефрон: Биографии. Россия" (2 CD-ROM), изданный фирмой ElectroTECH Multimedia. Диск является расширенным электронным переизданием в новой грамматике корпуса биографических статей из "Энциклопедического словаря" Брокгауза и Ефрона. Биографические материалы (более 15 тыс. статей) дополнены текстом тома "Россия", портретной галереей, коллекцией автографов великих людей, аудио- и видеоматериалами из архивов и частных собраний. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 1997 г.
 
ГУАНЧЖОУ, Китай, 25 марта 2009 г. — Компания Guangzhou Metro Corporation (GZ Metro) выбрала технологии и услуги корпорации IBM для улучшения системы скоростного общественного транспорта города Гуанчжоу, которая обслуживает свыше двух миллионов пассажиров в день. IBM окажет помощь GZ Metro в управлении всеми ее информационно-технологическими и физическими активами, включая четыре пригородные линии, 60 станций и более 116 километров рельсовых путей. 
Интеллектуальные транспортные системы подобно GZ Metro способствуют улучшению безопасности и надежности, сокращая при этом транспортные задержки, экологически вредные выбросы и расход топлива. В рамках пятилетнего плана развития (с 2008 г. по 2012 г.) местные власти провинции Гуандун модернизируют инфраструктуру города Гуанчжоу для поддержки организации 16-тых Азиатских спортивных игр (16th Asian Games), которые пройдут в следующем году. Инвестиционная программа направлена на преобразование системы общественного транспорта в «экологически дружелюбную» интеллектуальную транспортную систему с «цифровым» управлением.
В настоящее время различные активы GZ Metro оцениваются в сумму, превышающую 20 млрд. юаней (2,9 млрд. долларов). Эффективность GZ Metro зависит от возможности полномасштабного отслеживания всех ее активов для обеспечения безопасного и бесперебойного железнодорожного сообщения. В соответствии с соглашением, подписанным в феврале 2009 года, GZ Metro работает совместно с IBM над внедрением – в рамках своих инициатив по модернизации – интегрированной системы управления активами (Integrated Asset Management, IAM), которая станет первым подобным решением в Китае.
Как результат использования многочисленных программных приложений, GZ Metro в настоящее время имеет возможность лишь частично отслеживать свои активы. Таким образом, компании не имеет полного представления о том, что необходимо для достижения эффективности и своевременного обслуживания пассажиров. В целях обеспечения безопасных и бесперебойных перевозок GZ Metro хочет создать передовую, безопасную и надежную ИТ-платформу для управления своими программными приложениями, сервисами и физическими активами, включая рельсовые пути, вагоны и пр. вплоть до рекламных щитов и торговых точек на станциях. 
«С ростом дорожных пробок в городах по всему Китаю, строительство более современных интеллектуальных рельсовых систем приобретает чрезвычайную важность, и местные власти активно и много инвестируют в такие проекты, — сообщил Марк Чэпмен (Marc Chapman), генеральный менеджер подразделения IBM Global Business Services по региональному рынку Greater China («Большой Китай»), куда входят Тайвань, Китай и Гонконг. — Контролируя каждый актив в масштабах всей своей рельсовой системы, Guangzhou Metro может улучшить безопасность и бесперебойность работы, обеспечивая своевременное прибытие горожан и жителей пригородной зоны к пунктам назначения».
Для внедрения платформы IAM специалисты IBM Global Business Services создадут унифицированную систему классификации и индексирования для всех активов GZ Metro, а также обеспечат интеграцию процессов операционного и финансового управления в инвестировании, строительстве, операционной деятельности и управлении активами – через контроль активов в течение их полного жизненного цикла. Система повысит прозрачность операционных процессов GZ Metro, что позволит принимать более информированные и взвешенные решения, связанные с активами, улучшить обслуживание активов и повысить отдачу от инвестиций. Все это будет работать на достижение бизнес-целей GZ Metro по улучшению эффективности и увеличению периода безотказной работы системы.
Платформа IAM, построенная на базе программного обеспечения IBM Maximo, поможет GZ Metro улучшить процедуры технического обслуживания путем интеграции всех рабочих процедур с процессом управления контрактами, а также путем мониторинга и управления оборудованием для обслуживания. Это позволит уменьшить расходы на техническое обслуживание и ремонт в процессе эксплуатации при одновременном повышении эффективности и продлении срока службы оборудования.
Проект интегрированной платформы управления активами играет важную роль в поддержке плана модернизации, осуществляемого GZ Metro. В ожидании резкого увеличения числа пассажиров, оператор системы скоростного общественного транспорта инвестирует в этом году 12 млрд. юаней (1,76 млрд. долларов) в расширение своих сетей, что позволит компании управлять уже девятью пригородными линиями. В результате, ежедневная пассажировместимость транспортной системы GZ Metro увеличится с двух до четырех миллионов пассажиров.
GZ Metro рассматривала и оценивала предложения по управлению активами от IBM и нескольких других международных ИТ-компаний. Служба IBM Global Business Services была выбрана в качестве консалтингового партнера благодаря ее глубокому знанию особенностей отрасли и большому деловому и технологическому опыту в управлении активами.
Компания Guangzhou Metro Corporation, созданная в декабре 1992 года, представляет собой крупномасштабное государственное предприятие, управляемое муниципальным правительством города Гуанчжоу. GZ Metro является наиболее часто используемой системой общественного транспорта в городе и пригородах Гуанчжоу, которая также связывает Гуанчжоу с другими удаленными городами провинции Гуандун.
5pex2 (300x447, 117Kb)
ПАРИЖ, 25 марта 2009 г. — Компания ILOG®, входящая в состав корпорации IBM, сегодня сообщила о том, что железнодорожное предприятие Netherlands Railways применяет ее систему IBM ILOG OPL-CPLEX® Development System для расширения возможностей управления своим подвижным составом в целях общего улучшения использования ресурсов. Благодаря применению технологии оптимизации ILOG в качестве ключевого компонента своего специализированного приложения Rolling Stock Allocation (ROSA) для распределения подвижного состава, Netherlands Railways смогла улучшить свою операционную эффективность на 6%, что, в итоге, позволяет железнодорожной компании экономить 20 млн. евро в год. Кроме того, Netherlands Railways, которая входит в единую систему диспетчеризации, также использующую IBM ILOG CPLEX, удалось сократить задержки и обеспечивать своевременные перевозки.
Компания Netherlands Railways (Железные дороги Нидерландов) управляет свыше 4800 поездами, осуществляющими перевозки по железнодорожной сети страны протяженностью 2100 километров и с 279 станциями. За период до 2006 года было отмечено значительное увеличение интенсивности движения – суммарное расстояние пассажирских перевозок достигло 15,4 млрд. километров. Это была самая оживленная национальная железнодорожная сеть в Европе. Было установлено, что критически важным фактором снижения расходов и обеспечения своевременного обслуживания является более точное согласование количества и режима движения поездов с ожидаемой плотностью пассажиропотока. Этот вывод инициировал поиск нового, автоматизированного решения для диспетчеризации операций Netherlands Railways.
С помощью технологии IBM ILOG CPLEX система ROSA использует время отправления и прибытия, а также прогнозируемые показатели пассажиропотока, для распределения поездов и пассажирских автомобилей в целях обслуживания с максимально точным соблюдением расписания. Система генерирует графики движения более оперативно, в автоматическом режиме и с меньшими ошибками, чем при ручных операциях.
При создании системы ROSA ИТ-разработчики Netherlands Railways использовали решение IBM ILOG OPL-CPLEX Development System для разработки, тестирования, настройки и развертывания модели IBM ILOG CPLEX, созданной с помощью инструментария IBM ILOG OPL Development Studio. Модель OPL полностью охватывает активы и операции компании, включая сети рельсовых дорог, поезда и станции, и учитывает ограничения и факторы, связанные с предпочтениями пассажиров, сезонными колебаниями интенсивности пассажиропотока, а также нормативными требованиями в сфере транспортных перевозок. Планировалось достижение нескольких целей, в том числе снижение операционных расходов, улучшение качества обслуживания и повышение надежности функционирования железнодорожной транспортной системы. Сложность проекта также усугублялась конструктивной разнородностью подвижного состава, обслуживанием пассажиров в городской и сельской зонах, наличие как электрифицированных, так и неэлектрифицированных (тепловозных) линий. В целом, были учтены 56000 переменных характеристик и 32000 ограничений. Технология IBM ILOG CPLEX была использована в качестве вычислительного механизма определения оптимальных решений для этих сложных OPL-моделей.
Адаптированная модель ROSA уточняет и совершенствует этот план на более поздних стадиях для учета сезонных и непредвиденных изменений в функционировании транспортной системы, позволяя Netherlands Railways быстро смоделировать возникшую проблему и протестировать несколько подходов к ее решению для выбора оптимального варианта. Кроме того, пользователи могут сделать оптимальный выбор между величиной издержек и степенью удовлетворенности клиента, а плановики теперь могут сконцентрироваться на особых, нештатных случаях.
«Netherlands Railways применили IBM ILOG CPLEX для расширения возможностей в планировании и распределении подвижного состава, что позволяет ежегодно экономить более 20 млн. евро. Технология CPLEX также использовалась для планирования расписаний движения и помогла улучшить своевременное, с соблюдением графика, ежедневное транспортное обслуживание более миллиона железнодорожных пассажиров, — подчеркивает г-н Уим Фабрис (Wim Fabries), руководитель логистических операций компании Netherlands Railways. — Технология оптимизации от ILOG не только помогла нам в достижении нашей главной цели по улучшению качества услуг, на также оказала существенное положительное влияние на наши итоговые финансовые показатели в части операционных расходов. Благодаря этому результату мы удостоились награды 2008 Franz Edelman Award от Института исследования операций и менеджмента (Institute for Operations Research and the Management Sciences, INFORMS)».
«Увеличение транспортных перегрузок обусловило растущую необходимость создания более совершенных транспортных систем во всем мире, — говорит Кит Диэрх (Keith Dierkx), руководитель подразделения IBM Global Travel and Logistics Services по развитию бизнеса. — Netherlands Railways использует технологию ILOG для автоматизации процессов в целях улучшения обслуживания пассажиров общественного транспорта при одновременном значительном сокращении накладных расходов».

Серия сообщений "Информатизация":
Информационное обеспечение
Часть 1 - Дневник albrs
Часть 2 - Кто есть кто в робототехнике
...
Часть 13 - Репортажная стереовидеокамера с биосенсором и преобразованием изображения и звука в текст
Часть 14 - О вакансиях для специалистов и неспециалистов
Часть 15 - Ежегодные расходы, связанные с транспортными пробками
Часть 16 - Ежегодный форум участников Cisco Expo Learning Club
Часть 17 - Инженерные и научные приложения на базе технологии National Instruments
...
Часть 45 - "Добыча данных" вручную
Часть 46 - СЕКРЕТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Часть 47 - Так ли это плохо – изолировать российский интернет от агрессии внешнего мира?

Рубрики:  Транспорт
Развитие транспортного обеспечения
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку