Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:53
+ в цитатник
Лето, жара... В холодильнике обязательно лежат свежие овощи, фрукты и любимые прохладительные напитки.
Сегодня пригласила друзей на пикник у меня на даче. Из угощений будут исключительно легкие летние блюда: десерты, много овощей, освежающие коктейли и мое фирменное блюдо - Лосось с кисло-сладкой подливкой. Это объедение я вычитала на сайте www2.natali.ua. Отныне я фанат лосося:)
Для вас дорогие друзья выкладываю этот замечательный рецепт
рецепт рассчитан на 5 порций
Понадобится:
750 г филе лосося;
по 0,5 стакана обжаренного лука, пастернака, моркови;
1,25 стакана горошка;
2 средних белых гриба;
по 1 ст. л. воды и оливкового
масла;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
соль — по вкусу.
Для соуса:
1,5 стакана Coca-Cola;
1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
0,5 ч. л. с горкой соли.
Приготовление:
Приготовьте соус. Смешайте Coca-Cola, бальзамический уксус и соль. Проварите смесь на среднем огне около 20 минут, пока ее объем не уменьшится в два раза.
Почистите грибы и нарежьте пластинами. В большой сковороде разогрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте грибы, воду и посолите. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты до легкой мягкости, затем снимите с плиты.
Разделите филе лосося на пять порционных кусков, посолите и поперчите. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета по 3–7 минут с каждой стороны. Снимите с огня и держите в тепле.
Перед подачей на стол выложите теплую рыбу на “подушку” из овощей и грибов и полейте кисло-сладким соусом.
Нюанс. Секрет лучших поваров — пряные травы. Они подчеркивают вкус продуктов и даже привычные блюда могут заставить играть новыми красками. Coca-Cola своим вкусом обязана натуральной пряно-ароматической композиции.
Метки:
лосось
пикник
лето
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-