Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:48
+ в цитатник
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса.
Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
источник
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Часть 2 - Два рецепта для очень ленивых
...
Часть 5 - 25 постных рецептов к Новому году | passion.ru
Часть 6 - Домашние сладости: 6 простых рецептов
Часть 7 - Десерт «Снежная горка»
Метки:
десерт
сладкая колбаска
кондитерская колбаска
сладкоежкам
сладкое
сладости
колбаска
домашние сладости
кулинария
кулинарные рецепты
кулинарный рецепт
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-