Красные гетры вязаные на спицах с элементами ирландских жгутов.
Согреют в непогоду, послужат дополнительным аксессуаром как для занятия спортом, так и просто для прогулок на свежее воздухе.
Ирландские жгуты самые популярные мотивы для вязания, они входят в бесчисленное количество узоров. Внешний вид жгута зависит от того, через какое количество рядов будет сделаны перекиды ( перекрещивание петель). При увеличении числа рядов в раппорте жгут получается мягче и пластичнее.
Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:22
+ в цитатник
Так часто бывает, очень хочется, что-то посидеть, поделать своими руками. Чтобы было, что подарить друзьям и близким на какие-то даты и события, а может и просто так в знак радости, что мы просто встретились. Очень удобно, для таких моментов вспомнить, что лепкой можно заниматься вместе с ребенком, ведь дети смотрят на обыденные и простые вещи по-своему. Они могут использовать совершенно не совместимые вещи и при этом получать сногсшибательный результат. Читать полностью
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:52
+ в цитатник
Осень, пора утепляться. Нужно, чтобы наши ножки были в тепле, значит, будем для них вязать носочки.
Процесс довольно быстрый, увлекательный. Если у Вас остались небольшие клубочки от других вязаний, предлагаю пустить их в дело. Носки светофорыза "2 часа"
Снова выдался яблочный год, если у Вас на участке много яблок, и Вы не знаете, что можно из них сделать, то одним из вариантов их использования может стать приготовление конфитюра. Делается он очень просто и может стать вкусным, а главное полезным лакомством Читать полнотью
МК «Брелок на ключи»
Что можно сделать из старой базы для сим карта?
Ну, первое что придет на ум большинству людей – выкинуть этот мусор.
Кому-то, конечно, может послужить закладкой в книгу, а я хочу предложить еще один вариант как можно из ненужного сделать в принципе функциональную вещь – брелок на ключи.
Преимущества такого брелка –
Ну, во-первых, его видно, а соответственно ключи найдутся очень быстро;
во-вторых, вряд ли вы встретите два одинаковых брелка;
в-третьих, если делать из базы от сим карточек своего оператора то телефоны к управлению услугами и другим возможностям у вас всегда будут перед глазами ( в Билайне например так).
Думаю предисловий достаточно, пора показать как все просто.
Готовим шашлык из расчете 500 гр. на человека.
Итак: на 4-х человек нам надо
2 кг свиной шейки
Лук репчатый 2-3 больших головки
Томатная паста – 2-3 ст.ложки
Вода холодная, соль, специи. Приготовление
Мастер-класс Божьи коровки - раскраска камня
Сидели с дочерью на даче и решили внести какую-то новую, яркую нотку для нашего сада.
Т.к. в магазин ехать мы не собирались, решили обойтись своими силами, руками и фантазией. Очень хорошо, что за лето мы насобирали небольшую горку из округлых краев, некоторые нашли в соседних полях, некоторые привезли с моря.
Итак: желание есть – значит, пора приступать и к процессу.
Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:50
+ в цитатник
Нам потребуется совсем чуть-чуть:
Первое – 1 тушка кальмара ( предварительно отварить)
Второе – 1 большой огурец, если огурец имеет твердую шкурку, то ее необходимо снять.
Третье – 3 яйца ( отварить, остудить)
Все ингредиенты порезать кубиками, посолить и залить майонезом. Перемешать, салат готов! Источник рецепта
Изготовление свечей своими руками
Для работы нам понадобится:
Свечи разных цветов ( покупала в Ашане по 9 рублей за штуку)
Использованная консервная банка
Терка
Скотч
Скорлупа от яиц.
1 яйцо
0,5 литра молока
9 с горкой ложек блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л сахара ( зависит от того с чем будете есть)
Процесс приготовления.
Молоко подогреть, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо взбить (я это делаю блендером). На разогретую сковородку чуть-чуть капнуть масла и выкладывать по 1 ст. ложки нашей смеси. У меня укладывается сразу на 4 оладышка. Обжарить с 2 –х сторон.
На 4 порции понадобится:
2 булочки "Пита"
4 маринованных огурчика
сыр (любой)
1 помидор
1 зубчик чеснока
майонез
колбаса докторская
масло подсолнечное
Готовим:
Булочки режем пополам и откладываем в сторону. Отрезаем два круга колбасы. Режем колбасу на тонкие полоски. Наливаем на сковородку масло. На сковородку выкладываем колбасу порезанную полосками. Жарим до появления корочки.
Сыр трём на тёрке. И добавляем майонез. Через чесночницу продавливаем чеснок и добавляем в смесь сыра и майонеза. Режем помидор квадратиками и добавляем в смесь. Огурчики режем кругами и добавляем туда же.
Булочки обжариваем до корочки с двух сторон. Снимаем их с огня. Кладём на них кусочек сыра. Добавляем сверху смесь. После кладём сверху полоски обжаренной колбасы. Бутерброд готов! Приятного аппетита!
Автор бутерброда - девочка 10 лет )))) Источник рецепта
Рулет закусочный из лаваша
Очень хорош как на стол в дни застолий дома и на природе, так и просто для вкусного завтрака.
Необходимые продукты:
Лаваш ( беру специальный лаваш для рулетов фабрики «Черемушки»)
На начинку – 4 отварных яйца
1 зубчик чеснока
200-300 гр. сыра (любого)
Укроп ( кладу на глаз)
Майонез, вегета ( или любая любимая приправа)
Коврижка медовая
0,5 ст. мёда
3/4 ст. сахарного песка
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. воды
Начинаем готовить:
Растопить масло на паровой бане.
Смешать в миске мёд, яйца, сахар и растопленное масло.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить воду и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр. В заранее разогретой духовке.
Если выпекать в силиконовой форме ( как делала я) то ее смазывать маслом не надо. Источник рецепта
Хачапури это блюдо из грузинской кухни, не что иное как лепешка с сыром. Бывают они разные, в нашем случае это открытая лепешка в форме лодочки залитое яйцом.
Готовое дрожжевое тесто – 1 пачка
400 гр сыра
5 яиц + 1 на обмазывание
Сыр натереть на терке, вбить в него 1 яйцо, перемешать. Если сыр не соленый то необходимо досолить дополнительно.
Тесто разделить на кусочки- прямоугольники ( в моем случае на 4 части). Намазать на тесто сырно-яичную смесь, тоже разделенное на равное количество и разровнять, оставляя небольшие края, их потом мы будем закручивать и формировать лодочки. Смазать края теста яйцом и поставить в заранее разогретую духовку выпекать на 25-30 минут. Температура духовки 180-200 градусов.
Когда тесто выпеклось, вынуть лодочки из духовки и аккуратно вбить в каждую по яйцу не разбивая желтка ( как на яичницу глазунью), присыпать Вегетой ( можно и просто солью) и снова отправить в духовку на несколько минут. Готовность продукта можно увидеть по побелевшему белку. Источник рецепта
Кулич пасхальный.
ОПАРА ставится на 5- 6 часов в большую посуду!
25 гр живых дрожжей – развести в теплой воде, дать подойти
0.5 литра молока – молоко подогреть
0.5 ст. сахара
Мука – как на блины.
Как подошла опара, начинаем замешивать тесто.
1,5 ст.сахара
6 яиц + 1 белок на обмазывание