7 лучших маринадов для рыбы... |
Многие из нас покупают к ужину или праздничным застольям селедку, копченую рыбу или замаринованное рыбное филе. Но не всегда удается купить то, что хочется, ведь современные производители злоупотребляют консервантами, а продавцы на рынке не всегда могут предложить нам действительно качественный товар.
Поэтому лучший вариант – рыба, приготовленная в домашних условиях по проверенному рецепту. Кстати, именно такие рецепты мы хотим вам сегодня предложить.
Рецепт:
Ингредиенты:
Натираем кусок рыбного филе солью и сахаром, обваливаем в лимонной цедре и укропе и сбрызгиваем коньяком. Закрываем пищевой пленкой и делаем отверстия, чтобы был доступ воздуха. Ставим в холодильник минимум 4 часа (слабосоленый вкус), а лучше на ночь.
Рецепт:
Ингредиенты:
У оттаявшей свежемороженой сельди отрезаем голову и очищаем внутренности. Укладываем рыбу в эмалированную емкость и заливаем рассолом: на литр воды берем стакан соли. Прикрываем крышкой, чтобы рыба не всплывала. Через 12 часов нежная селедочка готова! Вынимаем рыбу из рассола чистим, режем на кусочки и укладываем в банку, добавляя лук, растительное масло и при желании специи по вкусу.
Рецепт:
Ингредиенты:
Рыбу очищаем и нарезаем кусочками, лук режем полукольцами. В воде растворяем соль, сахар и добавляем яблочный уксус, перемешиваем. В миску укладываем рыбу с луком, посыпаем перцем и кориандром, заливаем рассолом (комнатной температуры). Миску накрываем. Через сутки наслаждаемся вкусом!
Рецепт:
Ингредиенты:
Выпотрошить рыбу, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Далее выкладываем рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с 2-х сторон. Рыбу плотно прижимаем, оборачиваем пленкой и помещаем в пакет на сутки в прохладное место. Затем выкладываем на блюдо, слегка сбрызгиваем лимонным соком и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Готово!
Рецепт:
Ингредиенты:
свежемороженая сельдь — 1 кг ;
Для заливки:
Выпотрошить рыбу, снять кожицу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную кастрюльку. Вскипятить все ингредиенты вместе с луком, остудить (!) и залить сельдь. Убрать в холодильник. Уже через сутки вкуснейшая пикантная селедочка готова!
Рецепт:
Ингредиенты:
Рыбу очищаем от внутренностей и промываем холодной водой. Снимаем шкурку и отделяем филе, которое режем на кусочки. В воде растворяем соль, выкладываем рыбу в стеклянную (фарфоровую) миску и заливаем полученным соленым раствором. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем масло перемешиваем с уксусом, нарезаем лук полукольцами. С рыбы сливаем рассол (можно немного промыть водой).
Складываем кусочки в банку, чередуя слои луком и специями, заливаем маслом.
Рыбка готова! Но она будет еще вкуснее, если постоит еще несколько часов в холодильнике и пропитается маслом.
Рецепт:
Ингредиенты:
У рыбы удаляем головы и хвосты, очищаем, промываем. Готовим рассол: в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, остужаем и процеживаем. Выкладываем тушки рыбы в емкость, заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) нужно рыбу переворачивать. После окончания срока вынимаем рыбу из рассола и перекладываем в удобную емкость. Храним «копченую» рыбу в холодильнике. Это очень вкусная рыбка! К тому же отлично подходит к отварной картошке...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |