-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Петр_фон_Хортгарт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2006
Записей: 532
Комментариев: 659
Написано: 1850

Et ne nos inducas in tetationen, sed libera nos a malo!




Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
давно ничего не писал здесь. все как-то не до того. но я как-то все больше читаю ленту сейчас чем пишу сам. хотя думаю, стоит вернуться

кусочек Зволена, апрель 2013

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  Реконструкция и история
Личное
Творчество
Всяко-разнно или общая


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки «Бомбочки» или немного вкусняшки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:33 + в цитатник


Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dobringer's hausbuch 1389 год

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 12:18 + в цитатник
Из предварительного перевода ранее неизученной рукописи комментариев к труду мастера Иоганна Лихтеyаура, лист 13V. Полная версия в переводе на английский готовиться к изданию Брайном Прайсом.



""Во-первых, надо знать, что есть только одно искусство меча, и это искусство, возможно, было разработано сотни лет назад. Это искусство является основой, ядром любого фехтовального искусства. Лихтенауэр понял и практиковал ее в полной глубине . это не тот случай, что он изобрел искусство-как многие говорили ранее, но он посетил многие страны, желая испытать и узнать самое реальное и истинное искусство.


"Это истинное, подлинное искусство о перемещении просто и прямо к ближайшей цели на наиболее эффективном пути. Например, если кто-то намерен нанести удар илиукол, он двигается, как будто веревка или тетива были прикреплены к кончику или лезвию <далее лист 14 R> меча, который будет двигаться непосредственно к открытию противника. Это открытие должно стать ближайшей целью из всего возможного. Поэтому истинный боец никогда не будет использовать ни эффектных, красивых или широких ударов , ни больших шагов, которые полезны только как развлечение зрителей.

Есть некоторые Lechmeister (ложные мастера), которые утверждают, что они изобрели новое искусство, думая, что искусство боя будет улучшено с каждым днем. Я, однако, хотел видеть бы, того, кто сможет прийти с боевой техникой или ударом, которые не является частью искусства Лихтенауэра.

Часто они пытаются изменить технику, просто присвоив ей новое имя, многие делают это, так как они считают нужным. Они также «изобретать» огромные, широкие размашистые движения и парируют, часто с использованием двух или трех ударов, прежде чем реально могут остановить удар. Все это потому, что ищут похвалы необразованные люди! Они практикуют широкий удар и довольно парирует, размахивая в начале взаимодействия только для шоу, исполняя очень долгие удары медленно и неуклюже. Делая это, они пропускают (удары) и не могут быстро восстановиться, тем самым подвергая (лист 14 В) сами себя ударам противника без трудностей для него. Это потому, что они имеют недостаточный контроль и меру, когда они сражаются, и это на самом деле не часть серьезного боя, а скорее подходит для драки школьников, но серьезные бойцы движутся прямо и просто, прямо и без колебаний, так же, как натянутая струна , все в точности измерив и вычислив ".


Понравилось: 1 пользователю

Новое открытие в расшифровке наследия старинных мастеров боя

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Историкам удалось обнаружить удивительные детали из средневековой книги, при рассмотрении Codеx. 44 A 8 [Cod. 1449], из Biblioteca Nazionale dell'Academica , также известный как кодекс -фехтбук \"Питера фон Данцига, 1452\" . До сих пор внимание историков было сосредоточено в основном на тексте этой рукописи и на двух гравюрах на меди, показывающих 2 фехтовальщиков в разных позициях. Третья картина, показывающая бородатого сидящего человека считается только портретом Мастера Лихтенауэра, известного как основатель так называемой \"немецкой школы фехтования\", и поэтому подробно не рассматривается. Двое историков из Венского университета составили перечень элементов в этой картине в последнее время. В то время как для меча, клинка-\"мессера\", меча-федершверта и стрелок- указателей, контекст к содержанию рукописи, может быть найден, две таблички за бородатым человеком не могли быть идентифицированы. Предполагая, что средневековые имена часто могут быть объяснены названием профессии или места рождения, двое ученых искали ссылки в немецких городах с именем Lichtenau. С помощью исторического сообщества, две пластины, изображенных в рукописи,были найдены в церкви Святого Килиана в городе Лихтенау, в Вестфалене церковь святого Кулиана


Вот перевод средневекового текста на табличках.

Левая табличка
Ты должен всегда чувствовать свое лезвие
Ты должен всегда работать с форте (сильной частью клинка, термин итальянского фехтования) к любым частям клинка противника
Ты должен всегда закрывать линии

Правая табличка:
Ты не должен парировать лезвием
Ты не должен парировать в любом случае.
Ты не должен выполнять Mittelhau (горизонтальный рубящий удар)
Ты не должен двигать задницей до перемещения твоего клинка
Ты не должен пытаться наносить вертикальные удары
Ты не должен вытягивать руки, как будто вы пытаетесь поймать кролика при рубящем ударе или финте
Ты не должен следовать действиям оппонента

Рубрики:  Реконструкция и история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Права женщин в средневековье - охранная грамота короля Биргера

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:49 + в цитатник
на самом деле, с одной стороны, права женщин в средневековье были весьма ограниченны, особенно среди \"черного сословия\", с другой стороны средневековая Европа и Русь характерна огромным стремлением законодательно регламентировать даже мельчайшие стороны жизни, что характерно, следить за соблюдением всех этих законов. Понятное дело, что законодательство было путанным и чисто местным, иногда законы в одной деревне противоречили законам в соседней деревне, находящейся в прямой видимости от соседей, но что среди этого \"юридического творчества\" были и многочисленные законы, регулирующие многие стороны жизни женщин, это доказанный факт. не ислючением была и средневековая Швеция, на тот момент молодая феодальная страна, населенная воинственными, гордыми и свободными прямыми потомками викингов.
96 лет назад – 1 октября 1316 года - король Швеции Биргер Магнуссон даровал охранную грамоту женщинам Карелии.
В своём послании король подчёркивал, что на женщин Карелии распространяются те же законы Швеции, как и во всей остальной стране; и никто, под угрозой наказания, не имеет права применять к женщинам насилие, досаждать им, чинить те или иные препятствия и не- удобства. Охранная грамота представляет большую историческую ценность для науки. Документ проливает свет на происхождение имени Выборга. Это единственный подлинный, дошедший до наших дней средневековый документ, в котором впервые упоминается город Выборг.
Охранная грамота хранилась сначала вместе с другими рукописями в Выборгском замке, потом до XIX века в архивах города. Сейчас этот документ находится в Национальном архиве Хельсинки. Рукопись, как и многие другие манускрипты того времени, на латинском языке. На картинке ниже фотокопия этого манускрипта. Охранная грамота была дарована королём Швеции женщинам Карелии через 23 года после присоединения карельских земель к шведскому государству в ходе третьего, направленного в Карелию, шведского Крестового похода 1293 года.
Новгород признал завоёванные Швецией восточные земли как принадлежащие шведскому государству только через 30 лет, в 1323 году (Ореховецкий мир). Шведы называли новые восточные земли общим именем – Ostermanland (Восточная страна). Российские историки считают этот поход завоеванием. Историческая наука Финляндии так не считает.
По-мнению финских историков местное население карелов к моменту похода частью уже было обращено миссионерами в католичество, поэтому страдало от набегов русских, которые в свою очередь не церемонились с "проклятыми католиками и язычниками" и встретило крестоносцев как своих защитников. Именно поэтому во время похода никаких серьезных военных столкновений с карелами не произошло, они не оказывали шведам такого сопротивления как соседние прибалтийские племена - рыцарям Тевтонского ордена. Хотя конечно, отношение шведской знати и местных жителей назвать идеальными тоже было тяжело. Ведь какая война не проходит без убийств, грабежей и поджогов?



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

В Москве прошел велопробег, призванный обратить внимание на проблемы семей, где особенные дети

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:31 + в цитатник


ангелы на заднем плане - из нашей команды

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/214149
Рубрики:  Творчество
Всяко-разнно или общая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

а вот кому сунудчок

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:50 + в цитатник

продается стилизация сундука Эпохи викингов, основанная на находке из Mästermyr, размер (ДхШхВ) 50х20х30см. материал ель, сосна, сталь.


Рубрики:  Реконструкция и история

немного памяти

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:29 + в цитатник
одни из любимых шуточных стихов моей бабушки Александры Карагодиной-Фоменко
Раз прислал мне барин чаю
И велел его сварить.
А я отроду не знаю
Как проклятый чай варить

Взял я все на скору руку,
Чай весь высыпал в горшок,
На приправу перцу, луку
И петрушки корешок.

На таган его поставил,
Все лучинкою мешал,
Потом мучкою заправил
И начало чай принял.

Чай мой вышел объеденье,
Раза два прокипятил
И немного, в украшенье,
Сверху маслица подлил.

Снял я пену понемногу,
Снес я в горницу на стол,
Положил тарелку, ложку,
Тут и барин подошел.

"Чай готов, извольте кушать",
Снял я с барина пальто. -
"Молодец, всегда так слушай
И хвалю тебя за то.

Если будешь аккуратно
Ты всегда так исполнять,
То на празднике, понятно,
Подарю рублишек пять”.

Пять рублей ведь денег много,
С ними можно погулять,
И Акулька-недотрога
Меня будет уважать.

Слышу барин рассердился,
Меня в горницу позвал,
В волоса мои вцепился
И таскал меня, таскал.

"Это что ж за образина,
Ты чего мне наварил!
Ах ты пешка, ах дубина,
Что бы пес тебя схватил".

Долго, долго он ругался,
Злой по горнице ходил,
Вдруг чурбан ему попался
И им меня на кухню проводил.

Долго думал, удивлялся,
Чем я мог не угодить,
А потом я догадался –
Позабыл я посолить!


Понравилось: 2 пользователям

ножевой бой

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:09 + в цитатник
Одна из тренировок по ножевому бою, учебный фриплей, студенты 1 курса против новобранцев




Афганистан глазами американского военнослужащего

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Основатель нашей Школы святого Георгия, американец Брайн Прайс из Далласа, в настоящий момент проходит армейскую службу в Афганистане в составе контингента американских военных сил на Ближнем Востоке.
иногда он присылаем мне свои фото и впечатления от современного Афганистана. Я решил немного показать своим читателям, как выглядит Афганистан глазами рядового американца с ноября 2011 по настоящее время.
Местные жители не любят фотографироваться, поэтому многие снимки сделаны из автомобиля или БТР

вот собственно, мой американский коллега по Школе


читать дальше
Рубрики:  Реконструкция и история
Всяко-разнно или общая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Авария в Подольске

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:07 + в цитатник
3 часа назад в нашем городе взорвался химический завод. жилые районы накрыло зеленым облаком химикатов в виде мелкой пыли. официальные власти утверждают что никакой аварии не было и что это пыльца, но детей из школ отправили по домам и по дорогам ездят спецмашины и моют их реагентами, чтобы смыть салатовую химическую пыль. пока вроде никто не пострадал, по крайней мере я об этом ничего не знаю. Облако химии бодро движется в сторону Чехова
фото из центра города
Рубрики:  Всяко-разнно или общая

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трагедия в Словакии

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник
Популярный туристический замок Красна Горка в Словакии был серьезно поврежден в результате пожара.


Серьезный пожар уничтожил большую часть готического замка Красна Горка в восточной Словакии в субботу. Огонь в более чем 600 летний достопримечательности региона вспыхнул во второй половине дня.

Предположительно, сжигание сорняков местными жителями рядом с замком стало причиной пожара

По словам жителей они жгли сорняки, а затем искра перепрыгнула через деревянную черепицу замка. В кратчайшие сроки все крыши и верхние этажи замка были в огне.

Пожарные и жители близлежащих сел отчаянно пытался спасти драгоценные коллекции музея. основу которых составляют собрания аристократической семьи Андраши. Министерство обороны направило вертолет для оказания помощи.

Файткамп 2012 - уже скоро, 18-20 мая, Подмосковье

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:48 + в цитатник

http://файткамп.рф/images/y_0b7a1614.jpg


Мечты бывают разными. Грандиозными, фантастическими, хрустальными и несбыточными, детскими и взрослыми. Все когда-нибудь, в детстве или уже, будучи взрослыми серьезными людьми, читая приключенческую книгу или смотря фильм, мечтали совершать подвиги, как средневековые рыцари. В современном мире, освоить боевые искусства, владение которыми превращали рыцарей в героев, таких,  стать наравне с которыми - мечта практически  каждого человека, к воплощению которой приходится порой идти очень долго. Да, боевые искусства сейчас можно освоить во многих местах, но боевые искусства средневековых рыцарей сейчас практически забыты или вытеснены восточными единоборствами. Но еще не все потеряно, с середины 70-х годов 20-го века идет процесс возрождения боевых искусств западной и восточной Европы с периода развитого средневековья (13 век) и до начала 19 века. И вот до реализации вашей мечты – начать осваивать боевые искусства рыцарей остаётся всего шаг: посетить мастер-классы лучших инструкторов в средневековом лагере Файткамп


Средневековый лагерь Файткамп это:


  • первое в России мероприятие формата Файткамп, посвященное реконструкции фехтовальной техники средневековья и Нового времени, а так же средневековым методам подготовки воинов.

  • Три дня средневековых тренировок, развлечений и турниров.

  • Лучшие инструкторы по средневековым боевым искусствам.

  • Лучшие средневековые товары на ярмарке, проходящей во время проведения средневекового лагеря Файткамп.

  • полное погружение в жизнь средневекового военного лагеря.

В отличие от других крупных мероприятий исторической реконструкции турнирной направленности, Файткамп полностью проводиться на открытом воздухе в формате живой истории, при этом большинство участников проживает на месте мероприятия в историческом лагере. Это создает уникальное чувство события и дает больше свободы в области обучения боевым искусствам и общения по военно-исторической тематике, чем другие фестивали.

Мастер-классы посвящены следующим предметам:


  • средневековый пеший рыцарский бой - с оружием, таким как длинные мечи, кинжалы и копья, а так же бой с мечом и баклером

  • боевое искусство эпохи Возрождения - фехтование шпагой, саблей и палашом

  •  основы средневековых техник безоружного и ножевого боя

  • основы верховой езды

  •  стрельба из традиционного лука


А для тек, кто уже занимается историческим фехтованием, фехтованием на мечах или фехтованием на шпагах, будет проведено в рамках Средневекового лагеря Файткамп несколько официальных турниров:


  • ·         Полуторный меч без доспеха –пластик
  • ·         Полуторный меч -бой в доспехах – сталь
  • ·         FightCamp Pas d'Armes (групповой турнир на различных видах оружия) – сталь
  • ·         турнир на древковом оружии - копье и полексе
  •         меч и баклер без доспеха, пластик.
  •            турнир на оружии эпохи Возрождения - шпага, рапира, сабля, палаш - сталь.

вечером будет проходить выступление средневекового театра и группы средневековой музыки

Не бойтесь пробовать! Фехтовать может каждый — нужно только найти свой стиль, свой язык, раскрыться для движения и вы постепенно, под руководством опытных инструкторов,  станете хорошим бойцом. Дерзайте! Мы готовы вам в этом помочь. Мы с удовольствием предложили бы вам посетить  средневековый лагерь Файткамп бесплатно и в любое время течение всего года, но всё дешевое или бесплатное, как правило – некачественное, а тренировочный лагерь, где делятся опытом лучшие инструкторы боевых искусств из разных городов России и Европы – скоротечное и уникальное мероприятие.  Средневековый лагерь Файткамп проводиться всего три дня, но мы ценим наших учеников и всегда готовы в эти три дня предложить все самое лучшее из мира средневековых европейских боевых искусств тем, кто хочет достичь результата, кто готов вкладывать силы и средства… в себя и свои способности!  И та небольшая сумма взноса, которую вы оплатите при регистрации, и из которой мы платим зарплату инструкторам и техническому персоналу, стократно вернется к вам новым интересным опытом и активным отдыхом в Средневековом лагере Файткамп.

Призжайте! мы будем рады вас видеть в нашем лагере!

все подробности, ответы на вес вопросы, новости и та далее вы можете получить на сайте мероприятия файткамп.рф

Петр Шатайло, глава российского преставительства школы боевых искусств средневековья и Нового времени "Школа святого Георгия"


Рубрики:  Реконструкция и история


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Петр_фон_Хортгарт
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь