Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 17:22
+ в цитатник

Вот что значит журналисты центральных телеканалов. Это ж надо уметь так – приспособленчество новенького покойника – Глазунова – только что в репортаже преподнесли как извилистый и художественный творческий путь. Вместо того, чтобы сказать "желая славы и денег, он начал рисовать видных партдеятелей", корреспондент вывернул сложную многоступенчатую фразу в стиле "он понял, что в стране Советов его путь не может быть простым, и прибег к хитрости, для виду изображая дружбу с сильными мира сего". Наверное, призы, награды и звания он брал тоже для виду, чтобы получше замаскироваться...
В 80-е годы, да и в 90-е тоже работы Глазунова называли просто китчем, как он того и заслуживал. Его многофигурные композиции, в которых он, компенсируя отсутствие идеи или слабый художественный замысел, собирал кучу-малу из более-менее видных исторических персонажей, не несли в себе никакой мысли – ну может кроме каких-то лежащих на поверхности азбучных истин типа "путь России в истории был очень сложным". Остальное зритель додумывал сам, потому что поневоле приходило в голову: "Ну раз художник собрал столько героев, наверное это ради чего-то? А ради чего? А-а, наверное ради вот этого!" – и дальше каждый подставлял ту мысль, которая ему была ближе.
Так что корреспонденты ЦТ проявляют недюжинную ловкость языка, преподнося жизненный путь приспособленца как очередной пример борьбы с режимом. Никогда мне такой виртуозности не достигнуть, никогда не работать в славной когорте искажателей жизни. Хе-хе.
Настроение сейчас - рукопотирательскоеВ колонках играет - шум дождя за окном
Метки:
журналистика
илья глазунов
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-