-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (0)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Динозавры вокруг нас

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:45 + в цитатник
Вопросы, вопросы (150x150, 40Kb)
Сегодня в новостях попалась статеечка "идея для детского праздника". Суть в чём: взять надувные шарики, приклеить к ним бумажные головки, хвосты, лапки рептилий – и развесить по комнате таких разноцветных динозавриков.

И вот какая мысль меня посетила: почему вдруг динозавры стали персонажами детских мультфильмов, книжек и историй? Ну понятно, когда детскими героями становятся всякие зайчики, собачки и так далее. Но динозавры-то почему? Тем более что если вспомнить, с чего начиналось – с "Парка Юрского периода" – там динозавры были воплощением ужасной безжалостной силы, прямо-таки личный кошмар Спилберга – тираннозавр рекс. А потом как-то тихой сапой стали то в мультиках, то в книжках появляться пухленькие динозаврята с розовыми (!) щеками и голубыми глазками, и вот пожалуйста – динозавр лучший друг человека.

Кажется, логичней прививать любовь к реальным, ныне живущим животным, которых можно беречь, охранять, не давать в обиду; так нет. Хотя, может быть, в этом и зарыта собака? – динозавров люби сколько влезет, им от этого ни жарко, ни холодно, а меж тем будут продолжаться сводиться леса и уничтожаться места обитания ещё существующих животных?

Или это я уж слишком далеко копаю, и вижу то, чего нет? Хотя... случайности не случайны, и должна же быть какая-то реальная причина, кроме дамского "ну вот просто так получилось!", что существа кайнозоя возлюбили тех, кого от них отделяют аж 150 миллионов лет?

P.S. Я знаю, что динозавры не единственные персонажи детской литературы и пр. А то мало ли, вдруг кто подумает, что мне это неведомо...

Настроение сейчас - устатовское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

Про видео

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:35 + в цитатник
Недовольна совсем (150x150, 45Kb)
Сегодня вдруг стало понятно, почему мне так не нравится современная манера всё увиденное тут же снимать на телефон. Раньше казалось, что я не люблю это только из-за своего отвращения к современной технике, вернее – к её засилью. Ну типа меня раздражает, когда люди всё узнают через интернет, вместо того, чтобы читать книги, когда ничего не помнят, полагаясь на записную книжку... ну и так далее.

Но здесь дело не только в моей личной нелюбви. Вот как раз сегодня пришло понимание: мне не нравится то, что в этом случае происходит расчеловечивание процесса восприятия. Человек, наблюдающий некое происшествие через экран телефона, относится к видимому уже со значительной долей отстранённости, как к зрелищу. Он уже не сопереживает, а наблюдает, это для него просто картинка. Тем более что здесь уже начинает работать желание снять поэффектней, ведь снимают не для себя в основном, а чтобы потом выложить и собрать энное количество просмотров. А здесь уже не до того, чтобы становиться на место участников происшествия, тут ищешь ракурс, хочешь, чтобы всё было покруче. Так и получается, что толпа стоит и снимает, как кто-то тонет, выбрасывается из окна, как горит дом... перечислять можно долго.

Это и неприятно. Человек всё больше погружается в воображаемую реальность, тогда как живёт он в этой. А она для него становится иллюзорной...
В колонках играет - разговоры, разговоры, разговоры...
Рубрики:  Cogito, ergo sum

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Читательское

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 19:26 + в цитатник
Люблю читать (150x150, 35Kb)
Читаю тут о московском творческом фестивале, на котором в частности можно будет посидеть в парке и почитать. Цитата: "Ни с чем не сравнить ощущение бумажной книги в руках, звук шелеста листов и прохладу летнего парка... Согласны?"

Ловлю себя на мысли, что мне никогда не была близка идея чтения на улице. Да, приятно побыть в парке в хороший день. Да, приятно посидеть и почитать. Да, прекрасно слушать шелест страниц (и от себя добавлю – бесконечно приятно вдыхать запах старой книги, такой бывалой, с историей!). Но вот всё это вместе – вот нет.

На улице я просто не в состоянии читать. Пробовалось много раз, – дохлый номер. Отвлекает всё: разговоры, запахи, шум машин, игра света и тени, движение облаков, самый воздух не даёт воспринимать текст! Вот на страницу упало солнце, вот по буквам побежала букашка, вот запахло липой, вот где-то за границей зрения зовут какого-то Серёгу... Отвлекаюсь, не могу сосредоточиться. Начинают идти параллельные потоки мыслей, связанные с тем, что приходит извне, а не с тем, что читают глаза.

Так что читать – дома, в парке – гулять. Кстати, точно так же не понимаю, когда приходят на улицу (парк, аллея, кафе) посидеть в интернете. Ёлки, что, дома уже не получается? Мне кажется, есть в этом много выпендрёжа: смотрите, какой я продвинутый, всё время провожу в Сети, такой весь современный.

К чтению, конечно, это не относится. Просто кто-то любит читать на улице, в парке, а кто-то (я, в частности) не может сосредоточиться на тексте. Разница восприятия, не более.

Настроение сейчас - рассуждательское

В колонках играет - шум машин за окном
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вчитываемся внимательно

Вторник, 26 Июля 2016 г. 23:00 + в цитатник
ОЙ! (150x150, 36Kb)
Довелось мне сегодня побывать в детском православном лагере при монастыре. Лагерь околотуристический, занимаются они там походами и играми на свежем воздухе, но рука церкви видна повсюду. И вот пошёл там дождь, стоим. прячемся от дождя в трапезной, и я от скуки читаю список грехов, в которых надо каяться священнику (самое то в столовой вешать, конечно). Ну там чревоугодие (опять попадание в десятку!), гнев, прелюбодеяние, убийство (приятного аппетита) – всё с расшифровкой, какие именно действия подпадают под это определение.

И вот читаю о грехе лжи. В частности ложью (а стало быть и грехом, в котором нужно каяться) считается не что-нибудь, а ВООБРАЖЕНИЕ и АРТИСТИЗМ.

Так что все родители, которые отдают детей на разные занятия, развивающие у их чад воображение, всякие там творческие развивашки и т.п., совершают грех. Артисты так вообще грешники, которым – каяться и каяться. Православный человек не должен ничего воображать и тем более изображать, вот так.

PS Очень хотелось сфотографировать, но увы – окончательно сел аккумулятор фотоаппарата. Придётся просить вас верить мне на слово.

Настроение сейчас - находительское

В колонках играет - разговоры
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

Они существуют!..

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 00:30 + в цитатник
беееее (150x150, 35Kb)
0.0

Когда читаешь и видишь новости про новую эту игрушку Pokemon Go – воспринимаешь, как рассказ о чём-то, что происходит за тридевять земель. Да, интересно, ну, придурки, во дают! – но это где-то "там". Но когда ты стоишь у кафе с друзьями и родственниками, болтаешь о том, о сём – и вдруг выскакивает растрёпанная девица, приседает посреди улицы, глядя в выставленный вперёд телефон, – а когда выходит парень, радостно орёт ему: "Я поймала покемона, прикинь!!!"

Вай, вай, вай... Это выглядит реально отвратительно. Человек в такой момент выглядит самым настоящим идиотом. Прямо так и "рвётся образ с языка" (затасканный, правда): взята очередная ступень в дебилизации общества.

Настроение сейчас - офигевательское

В колонках играет - компьютерные звуки
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

Очень дельная статья

Пятница, 22 Июля 2016 г. 22:14 + в цитатник
Стою (150x150, 37Kb)

Обалденная статья. Ну просто мои восхищения и восторги автору.

"

Святослав Логинов.
НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ РЕФОРМЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Всякая реформа языка всегда встречается в штыки. Человеку малограмотному, не пишущему, на язык вообще и на правописание в особенности, глубочайшим образом наплевать, реформу, которая делается якобы для его блага, он просто не заметит и по-прежнему, когда злая судьба заставит взяться за карандаш, будет писать с ошибками. Совсем иное дело люди грамотные, которые по мановению руки реформатора будут переведены в разряд недоучек. И в самом деле, для чего в школе учились? Чтобы потом "парашут" писать? Не принимает душа подобного шутовского буквосочетания. Однако попробуем обойтись без истерик, а здраво подумать. Ведь должны же быть у реформаторов какие-то реальные причины для реформы, кроме желания показать, что, мол, не зря зарплату получаем и хлеб едим. И эти причины декларируются ясно и недвусмысленно. Слишком много исключений приходится запоминать школьникам, изучающим русский язык, и вся реформа делается для того, чтобы измученному дитяти не пришлось ломать голову, сколько "н" следует писать в суффиксе у причастия, где надо ставить дефис, а где он совершенно не нужен.

Основная часть статьи дальше


В колонках играет - шум дождя за окном
Рубрики:  Сошлемся...
Cogito, ergo sum

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь