-Метки

li.ru li.ruh liru liveinternet valez ёргия ВАЛЕЗ авторы америка биология блог бэдкомедиан вКонтакте весна видео вопрос вопросы вспоминательское выходные вышка гарри поттер глюки голос город гофман градский грамматика грамотность дагестан деньги джонни депп дзен дикинсония дневник дождь дружба народов друзья жж живопись жизнь журналистика записи земля зима интернет инфантилизм ирония искусство исполнение история картинки кинематограф кино книги компьютер космогония космос кошки культура лето ли.ру лиру литература любовь май маразм мастер и маргарита метеомачта мечты мода москва мох музыка мысли настроение наука новости новый год ночь общение опера осень оттепель оформление песни погода подписчики политика постоянные читатели поэзия правописание праздник праздники прикол приколы природа проблемы прошлое работа размышления реклама религия рисунки романтизм романтики россия русский язык своими руками смех смешное сми снег снейп ссср стадион стихи творчество тейя телевидение телефон тесты трихоплакс фб философия фильм фильмы флорариум фото фотографии чарния чувства шутки эдиакарий экранизация эмоции эмпатия юбилей юмор яrus яндекс.дзен

 -Цитатник

Бэд-молодец. - (0)

Евгений, красавчик. Удивительный молодой человек. И хвала родителям за правильное воспитан...

Отлично - (2)

Душевно так... современники Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 ми...

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория


Заспорили тут

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:27 + в цитатник
Вопросы, вопросы (150x150, 40Kb)
Есть две точки зрения о воздействии наказаний.

Номер один: если наказание будет крайне суровым практически за любое прегрешение, то практически любой человек сто раз подумает, прежде чем преступить закон. Пример – суровые наказания средневекового Китая, или легендарное правление Влада Цепеша, который, по народным легендам, навёл у себя такой строгий порядок, что, как сие сформулировано в легенде, девственница с мешком золота могла в одиночку пройти страну из конца в конец, и с ней ничего не случилось бы.

Номер два: воспитывает не кошмарность наказания, а его неотвратимость. Мысль эту приходилось слышать из разных авторитетных источников, в последний раз – от главы МВД нашей области. Логика здесь такая: если за всё казнь крайне суровая, то человек лучше уж потеряет голову за что-то такое, за что не жалко идти на риск, – тем более что у него останется надежда как-то улизнуть, откупиться, скрыться и т.д. А вот если он знает, что соверши любой проступок – серьёзный, несерьёзный, неважно – и возмездие всё равно найдёт и покарает, – это воздействует гораздо сильнее.

А вы как считаете, что лучше способно искоренить преступления – суровость или неотвратимость? Или же третий вариант, здесь не высказанный? Суровость+неотвратимость не предлагать.

Настроение сейчас - вопрошательское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Други мои...
Только у нас, только один раз!
Метки:  

Муми-мама   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:43 (ссылка)
мне кажется, что не учтены те, кому всё равно-и они не боятся ни неотвратимости, ни суровости наказания, ни их сочетания, поскольку преодолели главный заперт-свой внутренний.
если нет внутренних тормозов, это не работает, мне так кажется
я недавно проходила тест, там была большая шкала, за какую сумму я готова нарушить закон(украсть что-то или подставить кого-то), так я могу сказать, я долго крутила в нетерпении, чтобы найти вариант"никогда, ни при каких обстоятельствах"
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:05 (ссылка)
Муми-мама, что касается наказаний – я думаю, большинство людей подпадает либо под первую, либо под другую категорию, а тех, кто не боятся ни того, ни другого – их меньшинство.

А по поводу тестов – о, такое очень часто бывает, что ни один вариант не подходит. К примеру, хоть это и из совершенно другой области: в одном тесте мне попалось: "ваша машина такой-то марки", на выбор какие-то марки, и ни одного варианта "у меня нет машины". )))
Ответить С цитатой В цитатник
Almost-angel_Kanda-sama   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:43 (ссылка)
Кхм... Не знаю, как правильно выразиться, но наказание должно быть и глшавное, что б оно выполнялось. Человек об этом знает и уж точно подумает перед тем как что-то совершать.
Ответить С цитатой В цитатник
Муми-мама   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:29 (ссылка)
Виктор-Виктория, я имела в виду, что не всякий человек оставливается от совершения преступления из-за наказания, есть же совесть там какие-то принципы или, наоборот, их отсутствие
Ответить С цитатой В цитатник
robot_marvin   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 06:22 (ссылка)
Виктор-Виктория, неотвратимость. Пара примеров.
Первые письменные свидетельства о борьбе с коррупцией в Китае относятся к периоду сражающихся царств, то есть им 23-25 веков. Воз и ныне там, хотя в Китае сейчас действует очень жёсткое, до жестокости, антикоррупционное законодательство (нам бы такое).
Второй вариант - психически ненормальные граждане (серийные убийцы, педофилы, и т.п.) Их можно вылечить одним-единственным способом - поставив к стенке. Витающая в воздухе угроза какого-то, пусть даже запредельно жестокого наказания их не остановит.
Ответить С цитатой В цитатник
Ca_va_bien   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:18 (ссылка)
я тоже за неотвратимость
Ответить С цитатой В цитатник
Sapiens   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:47 (ссылка)
Думаю, что неотрвратимость будет работает заметно лучше.
Как крайний случай: за любой проступок - смерть, но вероятность попасться - нулевая единица к населению страны.
Результат вполне предсказуем.
Да что там - достаточно посмотреть на текущее состояние в мире с "неотвратимостью наказания" и всё станет понятно. Хотя излишней мягкостью законодательства мало где страдают.
Ответить С цитатой В цитатник
KateDeMarco   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:43 (ссылка)
Неотвратимость наказания - на мой взгляд, более весомый аргумент. Только добиться этого непросто. Страх наказания не может остановить всех. Преступления нельзя искоренить в принципе, потому что пространства личной свободы всегда будут пересекаться. И страсти человеческие, толкающие на преступления, - в природе человека, их нельзя удалить, ампутировать, от них не сделать прививок. Свести к минимуму преступность можно воспитанием. И совершенствованием законов. Но это очень сложный и непонятный путь. Гораздо проще - ужесточать наказания.
Ответить С цитатой В цитатник
Repytw   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 18:14 (ссылка)
Ну вот, самый выигрышный вариант из-под ног выбила)).
На самом деле я за неотвратимость и смягчение уголовного закона, потому что борьба с преступностью зависит еще и от того, какие цели преследует наказание. У нас по факту наказание имеет одну цель - наказать, полностью игнорируя при этом такую цель, как исправление. У нас потому такой большой процент рецидива, что человек, проведший в колонии больше года, перестает воспринимать ее как что-то страшное, он врастает в систему и встать на путь исправления гораздо сложнее. Про такие срока как 5-10-15 лет я вообще молчу, за это время обычный стандартный человек практически полностью выпадает из нормального социума и становится частью социума ненормального.
Не знаю, правда или нет, специально не читал на эту тему ничего, но когда сам сидел в богатом традициями, но совершенно ссучившемся иркутском централе (он принимал и декабристов, и ссыльных поляков, отсюда увели на расстрел Колчака), неоднократно слышал, что в царской России (имелся в виду конец 19 века) за преступления, не связанные с умышленным лишением жизни, срока давали мизЕрные, до 6 месяцев. За это время человек нормальный человек успевает полностью осознать весь ужас своего положения, но не успевает к нему привыкнуть. И редко кто возвращается обратно.
И я никогда не пойму людей, которые всех, кто преступил закон, готовы чуть ли не до конца жизни гноить в тюрьме. Я понимаю, что есть категории преступлений, за которые наказание должно быть максимально строгим, за рецидив в том числе, когда понятно, что человека уже не перевоспитаешь, что главная цель даже не наказать, а изолировать преступника от общества, а общество от преступника. Но в общем и целом советую таким крикунам хотя бы на пару недель заехать в ближайшее СИЗО, может тогда придет понимание, что из дверей этой системы к нам с вами выходят асоциальные психоинвалиды, которые с большой степенью вероятности снова начнут убивать, воровать, грабить. Потому что больше ничего не умеют и не хотят, а на суровое наказание им по большому счету насрать.

Я за полную люстрацию органов следствия, прокуратуры и суда

Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:25 (ссылка)
Almost-angel_Kanda-sama, спасибо за мнение!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:26 (ссылка)
Муми-мама, ага, я поняла. Ну а всё-таки если исходить из влияния угрозы наказания?
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:28 (ссылка)
robot_marvin, спасибо за мнение! Хотя, прибавлю от себя, что психов, реально на чём-то подвинутых, не остановит ничто, в том числе и неотвратимость. Насколько я знаю, маньяк просто теряет способность рассуждать, когда на него накатывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:29 (ссылка)
laplasian_fee, спасибо за лаконичность. )
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:33 (ссылка)
Sapiens, никогда не жила в стране, где присутствовала бы эта самая неотвратимость... ))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий KateDeMarco

Исходное сообщение KateDeMarco
Но это очень сложный и непонятный путь. Гораздо проще - ужесточать наказания.

Вот... целиком согласна.

Вообще я считаю, что подход должен быть комплексным. И основное должно быть - воспитание.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:40 (ссылка)
Repytw, тоже убедительное мнение. Действительно, мне не приходило в голову, что при большом сроке человек привыкает к зоне, тюрьме и т.п.

В советское время, я знаю, что-то делалось для перевоспитания, даже кино снимали, те же "Джентльмены удачи" – вроде комедия, но ведь встают же на путь исправления. И другие фильмы могу назвать (хотя бы из серии "Знатоков"), где, выводя преступников, обязательно показывали кого-то, кто исправлялся и раскаивался.

Но ведь, как сказала KateDeMarco, гораздо проще придумать наказание и расслабиться, чем составлять комплекс мер – анализ личности, работа психолога, и т.п. А всё перевоспитание сейчас переложили на церковь.
Ответить С цитатой В цитатник
Sapiens   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор-Виктория

Исходное сообщение Виктор-Виктория
никогда не жила в стране, где присутствовала бы эта самая неотвратимость... ))

Так и я не жил. Всюду эта самая неотвратимость оборачивается своей противоположностью, если человек достаточно беспринципен или богат.
Не-е, неотвратимость наказания - это наше всё! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Repytw   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 20:07 (ссылка)
Виктор-Виктория, не знаю как в советское время, но сейчас мало того, что не делают, так еще и не всегда поймешь, по какую стороны решетки больший скот находится.

Я за полную люстрацию органов следствия, прокуратуры и суда

Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Муми-мама   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 02:29 (ссылка)
Виктор-Виктория, тогда- неотвратимость наказания!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку