-Метки

li.ru li.ruh liru liveinternet valez ёргия ВАЛЕЗ авторы америка биология блог бэдкомедиан вКонтакте весна видео вопрос вопросы вспоминательское выходные вышка гарри поттер глюки голос город гофман градский грамматика грамотность дагестан деньги джонни депп дзен дикинсония дневник дождь дружба народов друзья жж живопись жизнь журналистика записи земля зима интернет инфантилизм ирония искусство исполнение история картинки кинематограф кино книги компьютер космогония космос кошки культура лето ли.ру лиру литература любовь май маразм мастер и маргарита метеомачта мечты мода москва мох музыка мысли настроение наука новости новый год ночь общение опера осень оттепель оформление песни погода подписчики политика постоянные читатели поэзия правописание праздник праздники прикол приколы природа проблемы прошлое работа размышления реклама религия рисунки романтизм романтики россия русский язык своими руками смех смешное сми снег снейп ссср стадион стихи творчество тейя телевидение телефон тесты трихоплакс фб философия фильм фильмы флорариум фото фотографии чарния чувства шутки эдиакарий экранизация эмоции эмпатия юбилей юмор яrus яндекс.дзен

 -Цитатник

Бэд-молодец. - (0)

Евгений, красавчик. Удивительный молодой человек. И хвала родителям за правильное воспитан...

Отлично - (2)

Душевно так... современники Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 ми...

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория


Вот не понимаю...

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
Мысль-молния (150x150, 28Kb)
В новостях рассказали о новой для нас, но популярной на Западе услуге (блин, как же начинаю ненавидеть это слово!) – "разгроми офис". Как было сказано в репортаже, всяким белым воротничкам и офисному планктону, дабы сбросить напряжение и выместить накопившуюся за день злость на работу, раздражение на начальство, ненависть к монотонной деятельности – есть возможность прийти и разбить буквально в крошки монитор, клавиатуру, принтер – в общем, весь классический набор офисной техники. Ну и эта услуга типа пользуется популярностью.

Так вот смотрю я на то, как здоровые, мясистые, откормленные мужики маются дурью, кроша ни в чём не повинную технику, и думаю: может быть, просто стоит найти работу по душе? Чтобы не чувствовать себя в пресловутом офисе, как (к)раб на галерах, не выполнять изо дня в день, из года в год опостылевшую, ненавидимую работу, – а потом по пятницам не заливать глаза до посинения, лишь бы забыть о работе и не отрываться в Турции с одной мыслью "свобода! свобода!" – чтобы через энное время вновь прийти в тот же самый проклятый офис, где шарманка запоёт всё ту же осточертевшую песенку?

А списанные компьютеры (ибо в конторе, предоставляющей возможность их покрушить, именно списанные машины) можно пустить на запчасти, вторичную переработку, металлолом... в общем, – в дело, в пользу.

Настроение сейчас - смотрительское

В колонках играет - шум машин по лужам
Рубрики:  Заметки на манжетах
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Sapiens   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:00 (ссылка)
Идею, похоже, взяли из Японии, где (судя по слухам) для сброса злобы можно побить куклу начальника.
А так - это для слабаков, которые бъют тех, кто не может дать сдачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Кот_Полуспящий   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 05:57 (ссылка)
Удивило, что это именно на западе, мне казалось, у нас страдающего планктона больше - в вузах сейчас полно невостребованных или очень мутных и странных специальностей, куда абитуриенты поступают только для того, чтобы была "корочка", а потом на работу идти разве что типичным офисным планктоном, который занимается ерундой. (Хотя у меня есть друг, который поступил на инженера-технолога только потому, что там был маленький конкурс, и свою работу ненавидит со всеми вытекающими: пятничные пьянки и т.п.).
На Западе, видимо, какие-то другие причины того, что куча людей работает там, где им не нравится.
А причины того, что люди не могут исправить положение и поискать работу по душе - видимо, банальная лень и страх перемен.
Ответить С цитатой В цитатник
Nevergiveup   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:50 (ссылка)
Виктор-Виктория, совсем сдурели, других слов не найду.
Ответить С цитатой В цитатник
ЭксиЛенц   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:55 (ссылка)
Распространенная практика, да. По крайней мере слышал о ней. Возможно, имеет право на жизнь. Правда помню из курса психологии, что высвобожденная агрессия лишь увеличивает внутреннее напряжение - т.е. существенно лучше не становится.

Что касается смены работы... Далеко не все в руках единственно человека. У кого-то семья, дети...личных ситуаций достаточно много, которые обусловлены далеко не ленью одного человека. С другой стороны есть понятие спроса на профессии. В стране, уверенно сидящей на нефтяной игле, очень неплохо с офисным планктоном, зато сильно хуже с остальным.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:26 (ссылка)
Sapiens, да, в Японии это дело начали – с портрета или куклы начальника в курилке/туалете.
Но в Японии немного другое дело, у них принципиально другой менталитет, отношение к работе, к вышестоящим...
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:29 (ссылка)
Кот_Полуспящий, если почитать Вассермана (а я ему склонна доверять по части фактов), то как раз в Америке переизбыток этих самых менеджеров, потому что реальное производство выведено в страны третьего мира, а большинство американцев в городах занимается преимущественно тем, что перепродаёт друг другу товары на бумаге.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:30 (ссылка)
Nevergiveup, и ведь кто-то этим пользуется...
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:07 (ссылка)
ЭксиЛенц, вот за все последние годы (а у меня журналистский стаж уже 10 лет) слышу только одно: городу нужны рабочие специальности. Инженеры, строители, монтажники, разнорабочие, каменщики, и т.д., и т.п. На них спрос огромный. А молодёжь предпочитает идти на чистенькую работу, где она будет сидеть за компьютером, гонять игрушки или торчать в соцсети, зато – прилично, в офисе. Хотя, когда посмотришь на эту молодёжь – реально, лучше бы шли рабочими, потому что какие из них психологи и маркетологи?! Да и такое силовое сбрасывание напряжения, о котором написано выше, говорит как раз о том, что у всех этих "белых воротничков" масса нерастраченной мускульной энергии, и лучше бы они вкалывали, тратя её, на заводе. А не растили задницу за монитором, чтобы потом сбрасывать энергию в битье компов, загулах в выходные и воплям "Спартак чемпион!".

А что касается работы-семьи-детей... Давайте посмотрим на это с другой стороны. Если папа будет ходить на работу, которая ему нравится – это улучшит климат в семье, он не будет срываться на домашних или напиваться дома, чтобы расслабиться, его дети получат живой пример удовольствия от работы. Да и зарплаты в этих пресловутых офисах далеко не такие офигенские; я не говорю уже о том, что работа в офисе подталкивает на дополнительные траты – костюмы, гаджеты, машина, участие в корпоративных мероприятиях...

Чаще всего над человеком довлеет не семья, а условности и боязнь пойти по непривычному пути. Ну и ещё – боязнь признаться самому себе, что для этой работы ты не годишься.

Сейчас рабочие специальности не уважаются, рабочий стало синонимом тупого исполнителя, необразованного, полунищего, ограниченного. Но ведь это не так. А люди хотят, чтобы после ответа на вопрос "кем работаешь?" уважительно присвистывали и говорили "ну да, классно", а не смотрели со снисходительным презрением – "дескать, эх, ты, и для его ты 5 лет в институте оттрубил? чтобы гайки крутить, что ли?"
Ответить С цитатой В цитатник
ЭксиЛенц   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:16 (ссылка)
Виктор-Виктория, Не соглашусь во многом. То, что люди начинают пить и крушить вещи свидетельствует не о переизбытке физической энергии, а о нервном перенапряжении. Сплошь и рядом работа монотонна - что в офисе за компьютером, что с гайками за станком. И те, кто работает физически - рабочие психологически выматываются не меньше офисных работников, точно также пьют, хорошо если только после работы.
Да, молодежь нынче амбициозна несоразмерно знаниям и опыту - все хотят больших денег при минимальных прилагаемых усилиях. Однако строительная ниша далеко не остается пустующей, давая отличную возможность заработать людям без высшего образования, но готовым работать физически. Как правило ее занимают приезжающие на заработки.

Еще одно замечание, которое существенно при выборе работы - соц обеспечение вроде оплачиваемого отпуска, мед. страховки и т.д. В целом люди предпочитают быть несколько уверенными в завтрашнем дне. Далеко не любая работа ее дает.

За примером из жизни далеко ходить не буду. Нескромно опишу собственный.
Мне никогда в жизни не было стыдно за то, что имея 2 высших образования и еще одну доп.специальность, я работал в конно-спортивном комплексе коноводом-берейтором. С 14 лет я боролся с мнением родителей о том, что все это блажь, неверно, неправильно, не престижно в конце концов. И все же проработав 12 лет я был вынужден оставить свое призвание - потому что в кск не заводят трудовых книг, нет стабильного заработка, чтобы получать более или менее нормальные деньги нужно иметь в работе 12-15 лошадей - и это не гарантия того, что в след. месяце ты не получишь 8 т.р. вместо 45. При этом ты понимаешь, что должен содержать дом, быть готовым поддержать уже пожилых родителей и иметь что-то за душой. Я не буду рассказывать о физической нагрузке, могу сказать о неоплачиваемых отпусках и больничных. График работы ненормирован во всех доступных смыслах этого слова - но последнее как раз меня смущало мало. Однако, 2 года назад я ушел работать в офис, где я знаю, что у меня рабочий день с 9.30 до 18.30, 2 выходных, фиксированная зарплата, оплачиваемые отпуска и больничные.

Нет, работы в офисе пока не выносит мне нервы настолько, чтобы идти крошить технику. Я не жалею, о произведенных в жизни переменах.
Еще один опыт, который я с достаточным сожалением вынес из своей ситуации - любимая работа, призвание тоже могут стать пыткой при определенных условиях.
Ответить С цитатой В цитатник
Sapiens   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор-Виктория

Исходное сообщение Виктор-Виктория
Sapiens, да, в Японии это дело начали – с портрета или куклы начальника в курилке/туалете.
Но в Японии немного другое дело, у них принципиально другой менталитет, отношение к работе, к вышестоящим...

Это да, менталитет там несколько иной.
А здесь остаётся только радоваться, что эти оффисные задницепросиживатели ломают технику, которой не больно, а не срывают свою злобу на людях.
Ответить С цитатой В цитатник
Cold_Snowflake   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:06 (ссылка)
Виктор-Виктория, вот куда как не люблю участвовать в обсуждениях, уже годы воздерживаюсь - что есть голос мой вопиющий в пустыне, но тут... просто не получилось пройти мимо. Два раза закрывала, но стало как-то... так горько.
Эдди, я - белый воротничок. Я стала им потому, что моё тур. образование оказалось роликовыми коньками для безногого. Все (!) с кем я общалась после окончания инста не пошли по профессии. А моя семья ожидает от меня стабильного заработка. Они настоивали на моём обучении и возлагали надежды. И что тут приказано делать?
А ведь таких как я миллионы. Они честно выполняют свою работу - такие как я - административную, и я знаю ряд секретарей, для которых работа - это прежде всего РАБОТА, и они уходят полуживые, но каждый день внимательно относятся к своей работе.
А вслед им, таким же как я, летит - "канцелярские крысы, белые воротнички, что они могут чувствовать, разве они знают, что такое настоящая жизнь"? А потом я вижу этих белых-канцелярских-крыс на "Временах и Эпохах" в любительско-реконструкторских костюмах, на библио-ночах, где они слушают семинары писателей, в доме-музее Скрябина, слушающих вечерние концерты... Мои бывшие коллеги и знакомые.
Можно сказать - что ты Шонни, тогда стонешь, что тебе мешает уйти в область рабочего труда? А моя семья - что я принесу ей вместо стабильного заработка? Горстку гаек? А когда я через несколько лет изведу себя на такой работе - куда я пойду? В анатомический театр?
Видит небо - я как никто уважаю рабочие специальности! Потому что это РАБОТА, это труд - после людей априори что-то останется. Меня восхищают люди, которых по твоим словам гнобят презрением. Но на моей памяти презрение по отношению к работе доставалось только людям такого как я типа. Даже от самых близких людей. А ведь этот труд так же честен и упорен, как и трудовых людей и в то немногочисленное свободное время, что выпадало лично мне на двух последних работах такого рода, было занято улучшением в исполнении функций. Иногда доводилось сидеть 12 часов в день, что бы вытянуть компанию из того административного бардака, который остался после прошлого административного менеджера, и это время было занято отнюдь не игрушками. И никто ничего не говорил - ни про инженеров, ни про швей, ни про строителей с которыми доводилось общаться. Никто слова не сказал на моей памяти про них.
Рабочий труд - я хотела бы стать швеей. Я люблю ткани и нитки, я себя уверено чувствую в этой области - но для того, что бы ей стать нужно перепрофилироваться и сидеть гадая - дадут тебе заказы - не дадут? Устроит - не устроит? А желание как минимум есть каждый день хотя бы 1 раз - никто не отменял.
Но я ведь не об этом. А только о том, что труд - везде может быть трудом. И если администратор, которого ты увидел сидящим за столом 1-2 раза в день кажется тебе бездельником, который не выполняет свои работу - это глубокое заблуждение. IT-шники тоже сидят за компом на протяжении почти всего дня, но никто не станет отрицать, что программы и инет-обеспечение не берется из воздуха. Люди работающие есть везде. И среди трудового персонала встречаются бездельники и работающие с прохладцей люди. И возможно им так же хочется дать в морду начальству. Или разбить свою рабочую технику - только дай им в руки молоток. И делить людей на "воротничок" / не воротничок - я сразу вспоминаю соц. рекламу про инвалидов, со слоганом - "люди так не делятся". Увы, всё ИМХО.

С техникой я полностью согласна - её уничтожение - это реально звучит бредово, потому что энергию можно перенаправлять на другое - да хотя бы на уборку лестничной площадки - чем не активный труд? Если надо применить силу - мужчины вполне могут пропылесосить ковер, а женщины - нашинковать капусту или почистить ванну, имхо - очень активные действия! Это правда, потому что техника и правда может почти на запчасти.

Извини меня, мне не следовало вступать в этот разговор. Может все эти истории покажутся со стороны банальными, а мысли - слабо обоснованными. Но всё это было видено, пережито и узнано изнутри. На своем опыте. И мне очень грустно за тех, в чьих глазах я вижу усталое равнодушие на хмыканья о "канцелярских крысах" и бессмысленности их существования. Они заселяют вас в гостиницы. Они уважают вас, не зная ваших имен. Они осуществляют вашу безопасность и удобство. Они не заставляют вас испытывать неудобство при ожидании. Они предоставляют информацию в той мере, какая вам необходимо, вне зависимости от того, обматерите вы их или нет. Они поддерживают жизнеобеспечение компаний, которые работают для ваших потребностей. Они такая же часть системы, как и любая другая рабочая сила. И если бы они не были нужны - их бы попросту не было в системе.
Вот и всё.
Мне правда жаль, что мне пришлось всё это говорить. Было бы спокойнее закрыть глаза. Как обычно это и делает белый воротничок на всё, что выливают на него.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 23:03 (ссылка)
ЭксиЛенц, эм-м... как бы сказать, не обижайтесь, но ваш пример мне показался не совсем корректным. Почему? – потому, что, насколько я знаю, ваша работа творческая. Если строго говорить, то я тоже офисный работник, – но журналистику никак не приравняешь к монотонному выполнению офисных обязанностей.

А с остальным я во много соглашусь, – в том плане, что рабочие пьют и буянят не меньше. Но тут включается другой момент – то, что всё это (поведение, работа, разгрузка, реакция социума и т.д.) – всё это затрагивает очень много других момен6тов, которые не исчерпываются усталостью от работы. Это и то, насколько общество даёт людям возможность расслабиться, и воспитание, и стандарты поведения. К примеру, наличие бесплатного футбольного поля во дворе вполне может дать людям разгрузку и психологическую, и физическую, и ничего бить-крушить не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 23:04 (ссылка)
Sapiens, это да. )
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 23:07 (ссылка)
Cold_Snowflake, я даже и не знаю, как тебе ответить, чтобы не задеть, не обидеть, не огорчить... Боюсь, что ты любой мой ответ воспримешь как повод для расстройства. =(

Это глубокое заблуждение – считать, что я презираю и не уважаю всех офисных работников. Зачем ты принимаешь это на свой счёт? Разве можно предположить, что ты работала бы на заводе? Разве я гоню всех без оглядки в слесари и асфальтоукладчики?

Я говорила только о тех людях, кто не создан для работы в офисе. Вот Эксиленц приводит в пример себя и говорит, что ему нравится офисная работа – значит, она ему подходит. Но ведь есть и те люди, которым действительно лучше было бы заниматься другим трудом, чем сидеть за мониторами и бумажками.

Ещё раз подчеркну: нужны все работники, и физические и умственные; и офисные и заводские; но хотелось бы, чтобы люди чаще работали на тех профессиях, которые подходят им на самом деле, соответствуют их данным, талантам, комплекции.

Не надо представлять офисных работников как "тех, кого вы не замечаете" (мне кажется, мы говорим сейчас о разных категориях людей, кстати, о разных профессиях). Не надо представлять их как некую всеми презираемую касту.

-----------------------------
Ещё раз хочу сказать, что я ничем и никак не хотела тебя обидеть – ни первым сообщением, ни этим комментарием. Если это всё-таки произошло – прости. И не надо так бояться комментировать. не надо так сильно не верить в своё слово. Твои комментарии, твоё мнение так же ценно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку