-Цитатник

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

Искусство палеолита - (0)

Искусство палеолита, пещера Шове-Пон-д’Арк, Франция Относительно датировки рисунков немало было к...

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Смешно, конечно

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 18:02 + в цитатник
 (150x150, 39Kb)
Искала я тут на днях иллюстрации для методички, конкретно - наполнение для презентации. У нас, видите ли, непременное требование: чтобы к каждой методичке прилагался блок картинок. Ну ладно, сказали - сделаю, заодно и новому научусь.

Но ведь картинки-то сперва надо найти... Вот я и сидела в Интернете, разыскивала всякие византии, храмы, романские соборы, античности и так далее. Так как мне требовалось сделать презентацию к лекции об искусстве Визании и древней Руси, то меня постоянно выкидывало на какие-то посторонние сайты - от РНЕ-шников до проправославных. И те, и другие с одинаковым жаром и рвением используют иконы, кричат "мы русские, из перерусских русские!!!" и бьют себя пяткой в грудь. Только православные обычно пишут в конце каждого сообщения что-нибудь типа "да спасёт нас всех господь!", а РНЕ-шники - "Россия без инородцев". А самым большим приколом оказалось то, что на каждой странице поиска по слову "Византия" выпадал один и тот же набор: "Стопки для водки "Византия"!

А уж что началось, когда я набрала в поиске слово "готика"... мама дорогая... Даже и пересказывать не буду. Поставьте эксперимент, наберите. Уже через четыре минуты в глазах зарябит от чёрной помады, сетчатых чулок, белёных лиц и надгробных памятников. Люди, будьте добреньки, дайте мне найти чего-нибудь по искусству готической Европы, а? Если бы не фраза в поиске "Нотр-Дам, собор, химеры" - вообще, наверное, ушла бы с пустыми руками.

Между прочим, я немного просветилась по поводу готов. Оказывается, вся классическая готская литература (ну там "Хроники вампира", "Интервью с вампиром", "Дракула" и т.п.) мне известна давно и прочно. Может, я где-то втайне - гот?


P.S. А у меня уже две розовых звёздочки. Куда время летит? Вот он - миллион минут...

Настроение сейчас - сработыприходительское

В колонках играет - шум улицы
Рубрики:  Заметки на манжетах
Так прикалывался Заратуштра
Такова жизнь

Метки:  

Магия корсета

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 20:50 + в цитатник



Есть ли второй такой же соблазнительный и истязающий предмет одежды? Он забирает у нас комфорт, но взамен дает неземную красоту и адскую привлекательность. Какой злой гений придумал корсеты? Кто осмелился столкнуть корсет с царственного трона и отобрать у него многовековую власть?

Дальше ещё кое-что.

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Сошлемся...

Метки:  


Процитировано 18 раз

Однако

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 18:33 + в цитатник
 (200x200, 31Kb)
Если у незабвенной Эсмиры традиция начинать (или заканчивать) фразой "...я слышу птичьи трели", - то у меня уже сложилась манера начинать сообщения этим мудрым словом "однако". Ну вот и начнём. Сегодня в голове моей сплёлся некий равномерный поток сознания...

* * *
Как-то незаметно протекло аж целых три дня с последней записи. Если бы не мудрый сервис, я бы этого и не заметила, ей-ей. Надо сказать, что единственный полезный момент оказался в моих траблах с компьютером и Интернетом, - то, что я отвыкла (или привыкла?) не париться по поводу ежедневного присутствия в дневнике. Нет, конечно, время от времени возникают опасения: а вдруг пропущу что-то интересное, или люди захотят от меня что-то узнать? - но уже нет такого нервического состояния: как же так, ах, я не была в дневнике полдня! Се, разумеется, благо.

* * *
Конечно, всякие деликатесы - вещь вкусная. Красная икра, например, которую я люблю паче чёрной. Но иногда офигительно вкусными бывают очень простые вещи. Например: пиво, копчёное сало с солью, чёрный хлеб и лук. В своём роде это - совершенство, к которому ничего нельзя добавить. Как говорил Конфуций - "прибавь - и нанесёшь ущерб".

* * *
Кстати, о копчёном сале. Покупаем с подругой пиво, она спрашивает: "возьмёшь что-нибудь на закуску?" Я: "нет, у меня ещё сало лежит". Продавщицы посмотрели на меня как-то странно. Конечно, фотомоделью меня не назовёшь никак, но с другой стороны и пивного пуза тоже (пока?) не наблюдается. Так что я спокойно могу пить пиво и закусывать его копчёным салом... и пусть весь мир подождёт.

* * *
Сегодня была на редкость удачная лекция. Половина аудитории слушала чрезвычайно внимательно и активно участвовала в беседе; вторая половина тихо спала или шёпотом болтала. Это первый курс психологов, которые вообще люди без башни, стыда и совести, так что я приятно удивлена. А те, кто слушал внимательно, отпускали верные замечания, и один парень даже попытался войти в полемику с Кантом. После того, как я сказала, что полемику приветствую и не планирую навязывать им чужое, пусть даже авторитетное мнение, если они смогут его аргументированно опровергнуть, - он послушал дальше и сказал, что целиком согласен с концепцией Шиллера. Я указала пальцем вверх и сказала, что душа Шиллера в этот момент наверняка испытала удовлетворение от высказывания единомышленника.

* * *
Несмотря на холод и сырость, листя всё-таки потихоньку распускаются. А кое-где даже цветут яблони, увы.

Настроение сейчас - рабочевское

В колонках играет - лёгкий гул системника
Рубрики:  Заметки на манжетах
Такова жизнь
Настроение



Процитировано 1 раз

Ах, вчера не смогла!

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 19:43 + в цитатник
 (270x400, 20Kb)
А ведь вчера был день рождения у великого человека, - создателя кинематографических шедевров, настоящего таланта!

119 лет назад он родился на свет, чтобы остаться в истории.

Его фильмы и его творчество я не просто люблю, - бесконечно уважаю. И пусть они сейчас могут смотреться несколько романтично или где-то наивно, - но при этом они по-прежнему шедевры.

Настроение сейчас - ликовательское

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Синема
Остановись, мгновенье!
О доблести, о подвигах, о славе...
Люди и не очень
Любит - не любит

Метки:  

У Даоцзы, художник эпохи Тан

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 17:17 + в цитатник
У Даоцзы, великий танский художник (350x580, 32Kb)

Великий китайский художник У Даоцзы (У Даоюань, Дао Сюань) жил в эпоху династии Тан (VII в н.э.). Его называют «божественным художником» и «корифеем живописи». Из исторических записей известно, что он написал более ста картин, в основе которых преимущественно лежат буддийские и даосские сюжеты.  




У Даоцзы нарисовал в дворцовом зале пять драконов. Казалось, что их чешуйчатые тела парят в воздухе. Перед наступлением дождливой погоды они становились влажными, и от них исходил туман. 




Однажды император Сюань Цзунь призвал Даоцзы во дворец и велел ему расписать пейзажами одну из дворцовых стен. Художник развёл в тазике тушь и выплеснул её на стену, после чего накрыл её большим куском ткани. Через некоторое время он снял ткань и пригласил императора посмотреть. Император застыл в изумлении, - на стене были очень искусно изображены горы и реки, травы и деревья, люди и птицы. Затем У показал императору на нарисованную гору и сказал: «Здесь в горе есть пещера, там живёт Святой. Если слегка постучать по двери пещеры, то можно услышать внутри эхо». Сказав это, он легонько стукнул пальцем по маленькой нарисованной двери пещеры. И вдруг дверь открылась. Даоцзы вошёл в неё и пригласил войти императора. Но императору сделать это не удалось. В тот же момент дверь закрылась, и с тех пор художника больше никто не видел. 



Одна из самых известных картин У Даоцзы называется «87 Святых». Она выполнена на шёлковом свитке шириной 30 см и длинной 292 см в виде контурного рисунка.

Дальше 9 работ художника.

В колонках играет - шум колёс
Рубрики:  В цветах и красках
Сошлемся...
О доблести, о подвигах, о славе...
Люди и не очень

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бежит... не остановишь...

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 16:47 + в цитатник
 (289x93, 36Kb)
Это время бежит. Это его не остановишь.

Решила обновить рисунок: счётчик, висящий в эпиграфе дневника, - "Жду будущего..." и так далее. И вот вам результат: я ведь уже миллион минут жду его, это будущее. Миллион...

Здорово всё-таки, что есть вот такие безобидные интернетные штуки, позволяющие порою остановиться и задуматься о чём-то важном. О времени, например. И пусть такие вот ссылки и линеечки выглядят гламурноватенько - я рада ,что они у меня есть. И пусть дальше будут.

Настроение сейчас - непоймикаковское

В колонках играет - как всегда, Belle
Рубрики:  Остановись, мгновенье!
Настроение

Нет предела человеческой подлости

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 16:35 + в цитатник
 (200x200, 32Kb)
Часа два назад звонил музыкант из одной группы местного разлива. В 2001 (!) году я работала на ТВ и проводила с ними эфир, и сейчас ребята разыскивают запись этого эфира. Парень позвонил на телекомпанию, откуда я уволилась ещё в 2004 году, и там ему сказали, что я, увольняясь, забрала с собой весь архив!

Нет, ну надо же так подло брехать... Начть с того, что зачем мне дома видеокассеты суперВХСовые, которые не проигрываются на обычном видаке? Или директор телекомпании думает, что я с его нищенской зарплаты тут себе домашнюю студию отгрохала? Ну а закончить, - тем, что как будто кто-то что-то позволил бы мне оттуда уносить... можно подумать, архив был лично моим, а не собственностью телекомпании!

Кстати, C-R, это к нашему не слишком давнему разговору о том, что люди делают плохое, только защищаясь. Скажи, что плохого я сделала тем, что сейчас работает на телекомпании, если они постеснялись сказать, что по лоховству начальства архивацию вели "эфир через три" и старые записи вообще стирали, - а предпочли свалить на меня? Неужели это с их стороны была такая защита?

Настроение сейчас - хреноватское

В колонках играет - дождь со снегом
Рубрики:  Такова жизнь

А вот интересно же

Среда, 16 Апреля 2008 г. 00:24 + в цитатник
 (150x150, 33Kb)
Нет, действительно интересно: откуда взялось выражение "под катом"? или даже само слово "кат"?

У меня оно неизбежно ассоциируется со старинным названием палача. Поэтому как-то стрёмно говорить, что мои картинки, скажем, "под катом"... очень уж зверски выглядит.

Настроение сейчас - вопрошательское

В колонках играет - вечер, переходящий в ночь
Рубрики:  В порядке бреда...

Основная стихия

Среда, 16 Апреля 2008 г. 00:18 + в цитатник

Что-то давно я картинок не выкладывала... (так и представляю, как немалая часть Читателей взвыла: "и не надо!!!") Но я же заранее предупреждаю, что дальше будет. А кому картинки не нужны – просто под кат не заходите, и будет всем нам счастье.


Так что я, предупредив, начинаю... несколько выразительных картинок с одним из первоэлементов мира – водой.



Как водится, дальше будет продолжение. Дальше будет дальше.

В колонках играет - всяческое
Рубрики:  В цветах и красках

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 340 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь