Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
-
Огурцы 12 штук небольшие.
-
Тонкий кружок лимона.
Маринад:
-
0,5 литра воды
-
20 гр крупной соли
-
75 гр сахара
-
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
-
2 зубчика чеснока
-
2 шт. лаврового листа
-
2 шт. лист чёрной смородины
-
1 см корня хрена (я заменяю листом)
-
1 зонт укропа
-
3 шт. душистого перца
Приготовление:
-
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.
-
Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
-
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.
-
Слить воду вон, она нам не нужна.
-
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
-
Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
-
Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
источник