-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3066


Кекс столичный

Пятница, 25 Июля 2025 г. 16:57 + в цитатник

 

7357090_keks_stolichnii872075 (607x405, 56Kb)

Рассыпчатый, сладкий, очень вкусный столичный кекс получается по этому рецепту. Он очень просто готовится из продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. 

Описание приготовления: Кекс «Столичный» — это ароматная и пышная выпечка с изюмом, приготовленная на сливочном масле. Он получается с золотистой корочкой, мягким, немного рассыпчатым мякишем и приятной сладостью. Такой кекс отлично подходит к чаю, долго сохраняет свежесть и легко готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 260 Грамм
  • Яйца — 3 Штук
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сахарная пудра — 20 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Изюм — 150 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выложите на стол заранее. Масло сливочное лучше достать из холодильника примерно за час. Чтобы оно стало мягким.
  2. Изюм промойте, выложите в мисочку, залейте кипятком на 15 минут.
  3. В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное для удобства кусочками. Добавьте сахар.
  4. Взбивайте миксером эти ингредиенты до кремообразного состояния.
  5. Теперь к масляной смеси вбивайте по одному яйцу и при этом продолжайте взбивать миксером.
  6. Просейте к этой массе муку с разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар.
  7. Лопаткой муку вмешайте и в результате должно получиться густое, однородное, вязкое тесто.
  8. С изюма слейте воду, переложите его в мисочку, присыпьте мукой и перемешайте.
  9. К тесту добавьте изюм, обваленный в муке.
  10. Вмешайте его лопаткой до равномерного распределения по массе.
  11. В форму для кекса выложите тесто, разравнивая его лопаткой. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазываю. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут.
  12. Горячий кекс выложите на решетку для охлаждения.
  13. После полного охлаждения подавайте готовый столичный кекс к столу, присыпав его сахарной пудрой.
  14. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку