-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3047


Шоколадные кексы из кокосовой муки

Пятница, 23 Мая 2025 г. 14:59 + в цитатник

 

7357090_shokoladnie_keksi_iz_kokosovoi_muki865616 (607x404, 59Kb)

Нежные, совершенно не сухие, с кокосовым ароматом и вкусом кексы станут отличным вариантом к чаю или кофе. Готовятся очень просто, из доступных продуктов, с ними справится любой. 

Описание приготовления: Кексы получаются очень нежными, поэтому обязательно полностью их остужайте, а перед извлечением из плотных формочек желательно провести острием ножа по кругу между кексом и формой. Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый шоколад, шоколадную стружку или рубленые орехи.

Время приготовления: 2 ч.
 
Количество порций: 7
 

Ингредиенты:

  • Кокосовая мука — 3 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 70 Грамм
  • Сметана — 75 Грамм (15% жирности)
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Какао порошок — 10 Грамм
  • Шоколадные капли — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных кексов из кокосовой муки. Яйца вымойте и обсушите, духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель, просейте через мелкое сито.
  3. Добавьте в мучную массу кокосовую муку и перемешайте.
  4. В миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли.
  5. Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером до пышной массы.
  6. Выложите в миску с яичной массой сметану.
  7. Влейте в миску растопленное сливочное масло.
  8. Все аккуратно перемешайте на самых низких оборотах до однородности.
  9. Всыпьте в яичную массу шоколадную муку и хорошо перемешайте лопаткой до образования густого, как густая сметана, теста.
  10. Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.
  11. Разложите тесто по формочкам для кексов на 3/4 высоты и разровняйте верх. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой.
  12. Поставьте противень с шоколадными кексами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до сухой спички. Готовые шоколадные кексы из кокосовой муки достаньте и полностью остудите в формочках.
  13. Наши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы.
  14. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку