carminaboo, я как-то пробовала ревень заготавливать на зиму впрок путем замораживания, но что-то не пошел, пришлось извести на компоты. А вот по весне он самое то.
У меня про редис такая примета: пошел на рынке зеленый горох - редис не ищи. Сегодня, похоже, последний ухватила, еле нашла в гороховом море.
Кстати, про обочину жизни растений пару слов. На последней книжной выставке углядела книгу, уж не помню оригинального названия, но типа полезный и вкусный сорняк на вашем столе. Взяла полистать, а там тётка пишет про крапиву, лободу, одуванчики и прочую сныть, да с таким цветастым пафосом, как будто она Колумб и нам, детям неразумным, Америку открывает. Не выдержала, вслух озвучила свое мнение приятельнице. А девочка от издательства, не уловив мой ехидный настрой, тут же начала книгу эту нахваливать. Мол, "жиночка довго жыла в Италии, дэ и навчылась як з бурьяну прыготувати нэ тильки смачни, а и дужэ корысни стравы".
Чего сегодня про это вспомнила в свете сегодняшнего разговора про ревень, так все потому, что лента принесла рецепт лазаньи с огуречной травой
http://www.liveinternet.ru/community/lj_pratina/post416084415/
И тут же нахлынули воспоминания. Сейчас про огуречную траву на базаре спроси - мало кто знает, что это такое. А я вот хорошо помню, как эту траву в начале восьмидесятых у нас на огородах сеяли все поголовно, но росла она как сорняк. И до начала огуречного сезона ели ее как салат с нежным запахом огурцов. Правда, ввернуть ее начинкой в запеканку из макарон никто не догадался. )
В общем, география определяет не только историю, но и кулинарию.