-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64750
Написано: 98802


Ранний завтрак

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 05:00 + в цитатник

Умела бы врать, так бы и написала: "Проснулась ни свет ни заря". Но врать не умею, поэтому то, что в будни недоступно - всю ночь колобродить - поутру встретила яичницей.

Смазать сковородку сливочным маслом, на верх шкварчащей, раскаленной поверхности, страстью переполненной, выпустить два белка и одно яйцо, их немножечко друг с другом подружить вилкой, сдобрить смесью трав-мурав и перцев, утопить в многом серебре белка и редком золоте желтка красноголовые черри-томаты, порыв страсти рукколой-одуванчиком припорошить - чай не чай, но вкусом, размазанным по горизонтали, не растеряется.... прослоить слайсами пармезана, а уж дальше просто крышкой хлоп!... Хлоп-халикалоп! Кто не спрятался, тот не виноват.

Ай! Все любят красивые, отполированные фотографии. Я тоже. Не одну и не две за эти годы удалила перед тем как вам показать, но, думаю, что и криворукие имеют право на жизнь. Не то, чтобы сейчас решилась, но осмелилась. 

Ранний завтрак на сковородке затемно.

658348_IMG_20170604_034250_HDR_1_ (559x700, 242Kb)

Пока жарила-шкварила, пармезан растаял, но зато на тарелке пояивлся перчик чили. Без перчика чили моя кулинарная тема глупа. Глупа и неказиста, очень тиха. А тиха - это вам не ха-ха.

658348_IMG_20170604_034907_HDR (700x525, 222Kb)

И как привычно говорится: найди десять два отличия.

Рубрики:  Гастрономическое

Понравилось: 6 пользователям

Чай_в_глазах   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 05:13 (ссылка)
красиво есть не запретишь)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 05:48 (ссылка)
Чай_в_глазах, пусть попробуют! В ответ мы еще и их научим.)
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаГалка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 06:39 (ссылка)
Доброе утро, у меня кофе с молоком и сыр с хлебом, но не лезет. ..
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 09:44 (ссылка)
Циничка, какая прелесть!) Мой любимый омлет.) Чаще, правда, не пармезан добавляю, а адыгейский сыр кубиками жарю там же до золотистой корочки. Смачного!
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 13:06 (ссылка)
Красиво! И вкусно, безусловно.
Я сегодня отзавтракала салатом из свежепойманой на грядке редиски с обильным укропом и сухариками, а сейчас на десерт лопаю кус шарлотки с ревенем и мятой, запивая напитком из цикория)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 13:17 (ссылка)
РыбкаГалка, но завтракать съешь сам! )
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 13:58 (ссылка)
Alana_Alana, тут даже не омлет, а яичница-болтунья как есть. Я обычно в будни завтракаю традиционной овсяной кашей, реже творогом, а вот когда всю ночь не сплю, тянет на яйца.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 14:12 (ссылка)
carminaboo, ревень в пирогах и в компоте - это очень вкусно, знаю не понаслышке. Да и так пожевать приятно вкусовым сосочкам на языке. Жаль поймать его на базарчике не всегда удается, похоже, наши селяне его не привечают. А вот в детстве, помню, для нас это было самое наипервейшее лакомство ранней весной. После зимы всегда тянет на кислое, видать, дефицит витамина С сказывается.

Редис обожаю. Жаль его сезон короткий. У нас уже в продаже остались остатки.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Судя по нашей погоде, у меня аккурат еще один урожай редиски получится досевом)). А ревень, да, как-то незаслуженно находится на обочине продуктов ранневесеннего урожая
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 15:54 (ссылка)
Отлично!
У меня рецепт немного другой, но, да - яичница с помидорами один из любимейших завтраков.)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 17:22 (ссылка)
Мамзель_Зануда, ой, да вариантов, действительно, преогромное множество. Этот из ленивых, на быструю руку. А так-то помидоры можно вперед притомить, а сверху потом уже яйца вбивать или яичную болтанку, а можно и вовсе забацать еврейскую шакшуку. И есть ее потом с хрустящим багетом или питой и мурлыкать от удовольствия.

А как ты готовишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 18:27 (ссылка)
Циничка, вот как раз помидоры со специями притомить, потом или просто яйца или вперемешку с молоком, посолить-поперчить, туда же мелко порезанный зелёный лук (можно и другую зелень, но лук - обязательно) и тёртый пармезан. И под крышку до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:12 (ссылка)
carminaboo, я как-то пробовала ревень заготавливать на зиму впрок путем замораживания, но что-то не пошел, пришлось извести на компоты. А вот по весне он самое то.

У меня про редис такая примета: пошел на рынке зеленый горох - редис не ищи. Сегодня, похоже, последний ухватила, еле нашла в гороховом море.

Кстати, про обочину жизни растений пару слов. На последней книжной выставке углядела книгу, уж не помню оригинального названия, но типа полезный и вкусный сорняк на вашем столе. Взяла полистать, а там тётка пишет про крапиву, лободу, одуванчики и прочую сныть, да с таким цветастым пафосом, как будто она Колумб и нам, детям неразумным, Америку открывает. Не выдержала, вслух озвучила свое мнение приятельнице. А девочка от издательства, не уловив мой ехидный настрой, тут же начала книгу эту нахваливать. Мол, "жиночка довго жыла в Италии, дэ и навчылась як з бурьяну прыготувати нэ тильки смачни, а и дужэ корысни стравы".

Чего сегодня про это вспомнила в свете сегодняшнего разговора про ревень, так все потому, что лента принесла рецепт лазаньи с огуречной травой http://www.liveinternet.ru/community/lj_pratina/post416084415/
И тут же нахлынули воспоминания. Сейчас про огуречную траву на базаре спроси - мало кто знает, что это такое. А я вот хорошо помню, как эту траву в начале восьмидесятых у нас на огородах сеяли все поголовно, но росла она как сорняк. И до начала огуречного сезона ели ее как салат с нежным запахом огурцов. Правда, ввернуть ее начинкой в запеканку из макарон никто не догадался. )

В общем, география определяет не только историю, но и кулинарию.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:24 (ссылка)
Мамзель_Зануда, я очень любила в детстве жареные помидоры, которые часто в сезон готовила мама. Рецепт был до банальности прост: нарезать шайбами, обвалять чуток в муке, обжарить на сильном огне с двух сторон, под конец сдобрить измельченным чесноком и многой зеленью и, накрыв крышкой, оставить на дозревание минут так на пять. Отец, помню, любил, чтобы еще туда и лука побольше, обжаренного до закладки помидоров естественно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 20:10 (ссылка)
Циничка, звучит аппетитно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 20:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, а помидоры жареные - не зеленые?)
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 20:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, я любую болтунью омлетом называю. Наверное потому, что в омлет редко молоко добавляю.
У меня по утрам тоже традиционная овсяная каша. Только - сухая, залитая какой-нибудь кисломолочкой.) Сейчас это - гранола. Своего приготовления, разумеется.
Ответить С цитатой В цитатник
Фалька   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 23:42 (ссылка)
Я всю жизнь обожала яичницу с помидорами, ещё в детстве мама делала. С репчатым луком, зеленью, с перцем сладким при случае. А несколько месяцев назад узнала, что одна из вариаций шакшуки прям полностью совпадает с моим любимым блюдом :))) А я и слова-то такого не знала
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 23:51 (ссылка)
Циничка, хохо, нашли кого удивлять сорняками в тарелке)). Сныть очень люблю в весенних салатах. И да, огуречная трава у меня почему-то в районе картофельной делянки произрастает. Удобно, кстати. Успеваешь ее перевести в салаты луково-редисочные до того, как картофельная ботва вырастет значительно))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:21 (ссылка)
Яичницы я люблю ВСЕ) и ЛЮБЫЕ) а про икру ты пошто сведения утаила?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 21:48 (ссылка)
Alana_Alana, жареные зеленые помидоры подавали в кафе "Полустанок".)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 22:03 (ссылка)
Фалька, ну да, за последние годы наш кулинарный словарь значительно обогатился. Шакшука, фриттата... звучит, вроде как, непривычно, а попробуешь - на вкус многим знакомая с детства яичница и омлет. )
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 22:05 (ссылка)
nnadink, икра - это был комплимент от повара.)
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, я как бы в курсе.) И, конечно же, предположил, что ты, как образованный человек, откликнешься.) Не прогадала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку