-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64751
Написано: 98803


Срочно требуется помощь зала

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:39 + в цитатник

Добрые люди от души одарили мешочком бычков, рыбой, а не крупнорогатыми. Не взять было нельзя -- обиделись бы. Отсюда вопрос: как можно этих тварей приготовить, окромя соления и сушение на вЭровкЭ? 

Пожарить, стушить или отдать дворовым котам?

Рубрики:  Гастрономическое

Solar_Brush   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:47 (ссылка)
Циничка, пожарить! чтобы слизь не мешала ( они ж скользкие у тебя, да, свежие?) , либо чуть уксуса капнуть в воду, в которой мыть будешь, либо солью натирать чуть ( но уксус предпочтительней, слизь сворачивается), чешую чистить не надо, не повторяй моих ошибок первого знакомства)))
Можно еще филе с них снять, перемолоть и котлеты замутить) только долго и хлопотно, но хороший релакс. У меня обычно жареные, как семечки, идут)
Ответить С цитатой В цитатник
_erronim   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:48 (ссылка)
http://cook-recept.ru/national.htm?cod=3580
таки очень смачно))
Ответить С цитатой В цитатник
Суанта   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:49 (ссылка)
А пожарить, как мойву? Или потушить?
Для жарки чешую только почистить, потрошить не надо. На сковороде разогревается масло, солится. Рыбёшки обваливаются в муке и жарятся с одной стороны, потом с другой. Получается хрустящая корочка. Но я бычки ела только в томате.
Солится именно масло.
Ответить С цитатой В цитатник
_erronim   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:50 (ссылка)
тока муку лучче кукурузной заменить))
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:51 (ссылка)
оо)) мадам Стороженко сказала б, ви что? каким котам? бычки нужно готовить в маринаде!) если вы едите рыбу под маринадом? сейчас как раз юный буряк, и не менее прекрасная морковь. да и лук тоже уже есть. я делаю пропорция 1 к 1. 1 кг рыбы, один кг маринада)
буряк и морковку на терку бурачную. лук кубиками. обжарить в сковороде до мягкости лука, потом туда в маринад сахар, соль, перец, лаврушечку, томат - чумак! настоящий.
попробовать главное - чтобы маринад был вкусным). ярко выраженным вкусом, потому что рыбка заберет часть соли и сахара.
переложить в гусятнице и поставить тушить часа на полтора, два. или в скороварку на час.
я люблю кушать холодным. дети = греют.
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:56 (ссылка)
эх, помню в Хаджибеевском лимане они шли на хвостах к берегу! стадами! я была маленькая. у моих бестолковых счастливых юных родителей было только мое ведерко для песка)) вот они туда и набрали. я боялась странного названия "бычки", огромной головы, разевающегося рта и процесса))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:01 (ссылка)
M_m_Ami_Cochon, вариант такой я предполагала. Но, рыбу, приготовленную подобным образом, у нас в семье ем только я, а бычков намного больше, чем я осилю.
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:01 (ссылка)
котлеты?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:02 (ссылка)
M_m_Ami_Cochon, у меня самые ранние крымские воспоминания - это сушеные бычки по рублю связка.
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:02 (ссылка)
просто пожарь. он свежий прекрасен!
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:04 (ссылка)
Suanta, кстати, мойву я давно не жарю, а запекаю на противне в духовке. Отличное решение вопроса, а самое важное - плиту после мыть не нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:05 (ссылка)
_erronim, на счет кукурузной согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:05 (ссылка)
Solar_Brush, а почему чешую не нужно чистить?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:06 (ссылка)
M_m_Ami_Cochon, с котлетами что-то мне ленно, скорее - банально пожарю, раз все уверяют, что вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Стэна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:10 (ссылка)
котам
хотя сушение на вЭровкЭ-классика жанра
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:14 (ссылка)
а мне захотелось страшнейшим образом биточков из хамсы по одесски. вот где вкуснотень. ))
и в одессу захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

свежие они? тут же дело в этом моменте.
они аж сладкие.

а, если нет, то лучше нет))
то лучше солить, вялить)

эта рыбка вкусна прям из моречка ну тудым сюдым до привоза довезти)
Ответить С цитатой В цитатник
Solar_Brush   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, она настолько незначительна, что при обжарке превращается в хрустящую корочку. Ну, вот такая специфика. В первый раз когда их готовила, два часа на очистку от чешуи потратила) Потом свекрови рассказывала, она как давай смеяться - кто ж так делает-то? Только уксус или лимонный сок для удаления слизи и потрошить, как обычно, от внутренностей и жабр. И настало мне с той поры счастье, а то уж думала разлюбить)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:19 (ссылка)
M_m_Ami_Cochon, свежие, насколько это возможно сказать о бычках, привезенных с Азова.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:21 (ссылка)
Solar_Brush, уже потрошу, параллельно жарю. Спасибо за участие!
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:22 (ссылка)
приятного)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:22 (ссылка)
Стэна, поздно, котам, если и достанется, то теперь только в жаренном виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:23 (ссылка)
M_m_Ami_Cochon, ты мне лучше пожелай сил для отмывания плиты после этих кулинарных экспериментов! )
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:25 (ссылка)
положи кольцо морковки в сковороду в масло. не будет брызгать)
Ответить С цитатой В цитатник
kolo   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:22 (ссылка)
Обваляй в муке да зажарь
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:31 (ссылка)
kolo, уже!
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:32 (ссылка)
M_m_Ami_Cochon, ухты! Не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Гончая-Я   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:55 (ссылка)
А что если так ? )) http://recepti.tv/bludo/6730-bychki-v-tomate-nostalgicheskie-zametki.html
Вот буквально подруга делала понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:58 (ссылка)
Гончая-Я, поздно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку