-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Вареный картофель

Вторник, 16 Мая 2017 г. 15:26 + в цитатник

 

Пищевая ценность и состав вареного картофеля

НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.026 г
Моно- и дисахариды
0.85 г
Вода
77.46 г
Зола
0.72 г
Пищевые волокна
1.8 г

Витамины

Бета каротин
0.002 мг
Витамин В1 (В1)
0.098 мг
Витамин В2 (В2)
0.019 мг
Витамин В5 (В5)
0.509 мг
Витамин В6 (В6)
0.269 мг
Витамин В9 (В9)
9 мкг
Витамин С (C)
7.4 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.01 мг
Витамин К (K)
2.1 мкг
Витамин PP (НЭ) (PP)
1.312 мг
Холин
13.2 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)
0.31 мг
Цинк (Zn)
0.27 мг
Медь (Cu)
167 мг
Марганец (Mn)
0.14 мг
Селен (Se)
0.3 мкг
Фосфор (P)
40 мг
Калий (K)
328 мг
Натрий (Na)
5 мг
Магний (Mg)
20 мг
Кальций (Ca)
8 мг

 

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

6190529__3_ (530x354, 69Kb)

Думаем, у любой хозяйки есть свои проверенные временем "быстрые" рецепты на все случаи жизни. Ведь бывает, что за ограниченное количество времени нужно приготовить полноценный обед или ужин, чтобы вкусно, а главное сытно накормить гостей или своих близких. Если задать вопрос о том, какой гарнир придется по вкусу каждому и не займет много времени для приготовления, подавляющее большинство хозяек ответит, что это вареный картофель.

Отваривание - это один из самых простых, быстрых и не затратных способов приготовления картофеля. Причем именно в вареном виде проявляется вся вкусовая палитра картофеля. Наибольшей популярностью пользуется отварной молодой картофель, поданный со сливочным маслом, зеленью или с жаренным луком, а также мясными и колбасными изделиями. Отваривать картофель можно как в кожуре, так и без. Диетологи утверждают, а исследователи подтверждают данными научных исследований факт того, что польза вареного картофеля "в мундире" гораздо больше, чем предварительно очищенного продукта.

Кроме того, особые сладкие сорта картофеля, такие как ямс или батат следует варить только в кожуре. Считается, что только при таком способе обработки сладкий картофель будет годен к употреблению в пищу. Ученые утверждают, что польза вареного картофеля в кожуре после термической обработки не изменяется в сравнении со свежим овощем. Напротив в очищенном картофеле остается всего половина содержащихся в первоначальном природном материале полезных соединений и витаминов.

Польза вареного картофеля

Химический состав варенного картофеля обогащен витаминами В, С, Е, а также К и PP. Кроме того в составе вареного картофеля содержится магний, медь, холин, цинк, селен, кальций и калий. Калорийность варенного картофеля находится на достаточно низком уровне и составляет всего 86 кКал, которые приходятся на 100 г готового кулинарного изделия. Такой низкий уровень калорийности варенного картофеля, а также витаминно-минеральный состав продукта дают все основания для причисления продукта к списку диетических.

Варенный картофель - это универсальный продукт питания, который может служит как основным блудом, так и гарниром, а кроме того ингредиентом салатов, начинкой для выпечки или пирожков. Однако, для того, чтобы получить вкусный и полезный продукт нужно помнить некоторые правила, которые помогут приготовить отменный вареный картофель. Во-первых, картофель лучше варить на медленном огне, так овощ равномерно приготовиться. Во-вторых, молодой картофель опускают в кипящую воду, а старый - в холодную. Кроме того, не стоит переваривать картофель или варить продукт повторно.

 

Творожно-лимонное печенье

Рагу с грибами в тыкве

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей

Картофельные клецки со шпината

 

Рубрики:  Продукты/* Овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз