Промываем овощи под проточной водой, очищаем болгарский перец от семян, нарезаем перец и огурцы с помидорами крупно, очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем лук колечками. Нарезаем сыр кубиками, приблизительно такого же размера как овощи. Берем блюдо и красиво на него выкладываем листья салата, затем репчатый лук. Салат не перемешивают, поэтому перед подачей его на стол ингредиенты необходимо красиво выложить. К примеру по центу можно выложить нарезанные помидоры, за ними огурцы и по краям тарелки красиво нарезанный болгарский перец, вторым слоем выкладываем сыр с маслинами и завершающим штрихом будет украшение салата зеленью. Солим, перчим салат, заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом.
Греческий салат с курицей
Рецепт:
Один огурец
Две столовых ложки оливковое масло
1/3 красного винного уксуса
Полкило куриной грудки (филе)
Два помидора
100 г маслин без косточек
100 г сыра фета
Половина красного лука
¼ чайной ложки соли
Листья салата
¼ чайной ложки черного перца
Листья орегано измельченные
Одна чайная ложка сушеного молотого чеснока
Способ приготовления:
Моем куриное филе под проточной водой и варим после закипания воды в течение 15 минут, воду необходимо подсолить. Когда филе остынет нарежем его кубиками. Моем овощи, нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук – колечками, маслины - кружочками. Берем миску в которой мы будет перемешивать пряности, кладем в нее соль, перец, чеснок, орегано и заправляем все оливковым маслом. В заправку добавляем маслины, огурцы, помидоры, курицу, лук и все перемешиваем , в последнюю очередь добавляем нарезанный сыр фета. Выкладываем сыр на листья салата и можно подавать к столу.
Греческий салат с тунцом
Рецепт:
2-3 огурца
4-5 помидора
300 г филе тунца
1 шт репчатого лука
20 маслин
0,5 лимона
7-8 столовых ложек масла оливкового
1 перец сладкий
Перец, соль, орегано сушеный, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем маленькими кусочками филе тунца, обжариваем на оливковом масле сперва на большом огне для того, чтоб он оно поджарилось и подрумянилось, а потом на медленном огне.Моем овощи, нарезаем огурцы, помидоры, перец крупными кусочками, лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, очищаем косточки из маслин и нарезаем дольками, мелко зелень нарезаем и крупными кусками фету. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона, добавляем соль, орегано, перемешиваем и подаем к столу.