Кофейное от Lamerna |
Очень вкусное кофе, если приготовить его правильно. Я готовила кофе так (ниже пошаговые фото) .
Кто решится приготовить по технике, которой готовила я, нужно соблюсти все меры пожарной безопасности.
Техника безопасности
Для того, чтобы бокал не треснул во время поджигания спиртного, важно нагреть посуду (например, несколько раз провести языком из зажигалки по краю емкости)
Для тех, кто очень боится что-нибудь сделать или поджечь не так, советую сперва поджечь спиртное ложечке, и уже горящую жидкость влить в бокал.
Не стоит наклоняться над горящим коктейлем низко - рискуете остаться без бровей.
Не стоит пить через край - пламя потухнет и можно обжечься.
Нужно использовать трубочку, но очень важно не держать ее в огне долго - она расплавится. Алгоритм такой: поджег - вставил трубочку - выпил "залпом" (в один глоток), на всю процедуру секунды 3-4!
Не стоит ждать, когда огонь потухнет сам, конечно, если вы не хотите получить слабоалкогольный напиток.
Не стоит в момент горения добавлять еще спиртного - это опасно.
Не поджигать коктейли вблизи легковоспламеняющихся вещей, тех же открытых бутылок с алкоголем.
Ингредиенты
200 мл свежезаваренного кофе
30 мл Ирландского виски
1 чайная ложка сахарного песка
50 мл взбитых сливок (лучше использовать 33 % жирности )
Приготовление
Нагреваем бокал для Ирландского кофе (можно приобрести вот такое вот приспособление (фото вверху ), специально придуманное для приготовления этого кофе, чтобы приготовление напитка было менее трав матичным
Насыпаем в тёплый стакан сахар и Ирландское виски
Нагреваем стакан на подставке для того чтобы сахар растворился в алкоголе
Получается вот такая вот прозрачная жидкость красивого золотисто- коричневого цвета
Ставим бокал с содержимым на подставку
Зажигаем длинную палку и дотрагиваемся до алкоголя
Алкоголь начинает гореть (смотрим меры предосторожности выше)
Тут уже на ваш вкус, на сколько вы хотите приготовить алкогольный напиток- можно отавить гореть до конца и только потом влить кофе, или же дать виски погореть несколько секунд и влить кофе, для того чтобы пламя погасло. Еще нужно всегда держать на готове что- то плоское, я всегда использовала картонные подставки для пива, размером с ободок бокала, так вы сможете всегда потушить огонь в фужере, просто плотно накрыв фужер
* Взбиваем сливки
* Наливаем свежезаваренное кофе в бокал
* Выкладываем поверх кофе взбитые сливки
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Шоколадный латте с ванильным ароматом от Марочки
Часть 2 - Кофейное от Lamerna
Часть 3 - А вы пробовали кофе с перцем чили "Лос Хумерос"?
Часть 4 - Утро с кофе!
Часть 5 - 10 секретов чая
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |