-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5404
Комментариев: 12328
Написано: 25935


К

Среда, 25 Октября 2017 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из баклажанов с котлетами
Печень в сметане
Плов с баклажанами и веер
Картофель по-французски
Сельский картофельный пирог
Ленивые пельмени-розочки с мясной начинкой
Ленивые пельмени в духовке 555
Cекрет очень мягкой печени 555
Манты из СКОВОРОДЫ - очень сочные и очень вкусные 555
Крученики в томатном соусе
Подлива к макаронам
Блюдо из фарша на скорую руку
Вкуснейшие печёночные котлетки 555
Луковые гренки 555
5 блюд
Вот как следует готовить любое мясо:
Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке
Туш-е мясо с фасолью 555
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей 555


rec (700x467, 221Kb)

Запеканка из баклажанов с котлетами: баклажаны - это всегда вкусно, а с котлетами - это всегда вкусно вдвойне

Запеканка из баклажанов с котлетами - рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядиной), но вполне подойдет куриный. Следите, чтобы котлеты остались сочными, не пересушите мясо.

 

3 (242x38, 23Kb)

баклажаны - 3-4 шт. (среднего размера);
фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 500г;
 лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ч.л.;
 кумин молотый - 1/2 ч.л.;
 перец черный (молотый) - по вкусу;
 хлеб белый - 2-3 ломтика;
 вода - около 100 мл
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
для томатного соуса:
томатная паста (или густой кетчуп) - 2 ст.л.;
 масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
сахар - 1/4 ч.л.
вода горячая - около 1 стакана;
базилик - 1 веточка
 
для гарнира:
помидоры - 1-2 шт.
 
4 (262x38, 23Kb)
Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 01

Приготовить фарш для запеканки. Для этого в большой миске соединить мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и черным перцем, добавить замоченный в воде белый хлеб и вымешивать не меньше 5 минут, подливая в фарш холодную воду. Когда фарш для котлет станет вязким, отставить его в сторону и заняться баклажанами.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 02

Баклажаны помыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, отрезать кончики. Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной около 2 см. Баклажаны слегка подсолить.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 03

Из подготовленного фарша слепить небольшие плоские котлеты, того же диаметра, что и баклажаны. Постарайтесь, чтобы число котлет соответствовало числу кружков баклажана.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 04

В форму для запекания размером примерно 40х30 выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и котлеты, ставя их на ребро. В промежутке между рядами баклажанов с котлетами положить дольки помидоров.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 05

Приготовить томатный соус для заливки запеканки. Готовится он очень просто: в небольшой кастрюле соединить томатную пасту, соль, перец, сахар и растительное масло. Влить кипяток, размешать и добавить листики базилика.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 06

Этим соусом залить запеканку, накрыть фольгой и поставить форму в нагретую до 180С духовку примерно на 1 час. Примерно на 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы овощ и котлеты слегка подрумянились.

 

 

 

 

 

 

Готовую запеканку из баклажанов с котлетами подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


----------------------------------------------------------

Печень в сметане - небанально, оригинально, неизбито, совершенно полезно и очень вкусно

Из печенки можно приготовить много вкусных и быстрых блюд. Сегодня я предлагаю свой рецепт печенки в сметане. Печенка, приготовленная таким способом получается очень нежной с ароматной подливой. Поэтому идеальным гарниром к печенке станет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Но вкуснее всего есть это блюдо, макая мягкий белый или черный хлеб.

 

 

Печень в сметане

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • говяжья печень — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 200 г.
  • соль, перец по вкусу

 

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
 
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем печенку переложить в миску.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем печенку переложить в миску.
 
Шампиньоны нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать и обжарить в масле.
 
Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
 
Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.
 
Затем к овощам положить куски печени.
ШАГ 6.

Затем к овощам положить куски печени.
 
Влить сметану.
ШАГ 7.

Влить сметану.
 
Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10.
 
Готовую печень подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую печень подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!




























---------------------------------------------------------

Плов с баклажанами и веер


 
pav

«Веера» из баклажанов

Не любите проводить много времени на кухне? Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.,
  • помидор – 6 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • бекон – 100 г,
  • твердый сыр – 100 г,
  • базилик – 3 веточки,
  • петрушка – ½ пучка,
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер. Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Помидоры и лук нарежьте полукольцами.

Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр. Промойте баклажаны и просушите. В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера». Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

 

 

1_320288_b

Плов с баклажанами и грибами

Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.,
  • рис – 2 0 г,
  • репчатый лук – 1шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • шампиньоны – 150 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • черный перец, красный перец, соль.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики. Сварите рис до готовности. Разогрейте в кастрюле сливочное масло.

Обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 6-7 минут. Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут.



---------------------------------------------------------------

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

3290568_oOVld2Q6WJk (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:
✔ свинина
✔ картофель
✔ лук и чеснок
✔ соль
✔ перец
✔ помидор
✔ сыр
✔ зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

3290568_t4bEX4p65e0 (604x403, 63Kb)
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

3290568_PIqqLIvQ7JE (604x403, 70Kb)
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

3290568_IXdnK87eJg (604x403, 52Kb)
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

3290568_kjZydf8RY3U (604x403, 67Kb)
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой.

3290568_RYl77XJ4biA (604x403, 65Kb)

Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.
 Кулинарные хитрости



--------------------------------------------

Сельский картофельный пирог - с яичницей глазуньей "почти английский завтрак"

Такой картофельный пирог или, как его еще называют, пирог сельский можно приготовить быстро, так как вам не придется тратить время на тесто. Можно сделать это блюдо еще более сытным и интереснее по вкусу, если приготовить пирог из картофеля и колбасы или мяса.

 

Отличный вариант для завтрака. В то время, пока запеканка готовится в духовке можно заварить чай, сварить кофе и ещё что-нибудь успеть сделать.

big_114273 (1) (673x504, 127Kb)

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 (на 4 порции)
Картофель - 6-8 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук - 1-2 шт.
Мясо отварное (или сосиски, колбаса, ветчина) - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания формы - 2 ст. ложки

 


big_114262 (673x504, 203Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофельное пюре делать не на молоке, а на картофельном отваре.
Вместо яйца в пюре подмешать 1-2 столовые ложки крахмала. Вместо мяса - жареные грибы или вообще ничего не класть.
При желании вместе с луком в пюре можно добавить обжаренную морковь и/или нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.

 

 Отварить картофель.
big_114263 (673x504, 124Kb)

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.


big_114264 (673x504, 184Kb)


big_114265 (673x504, 150Kb)

При желании к луку, когда он станет мягким и прозрачным, можно положить очень мелко нарезанные мясные изделия и дожарить лук и мясо вместе. Остудить.
big_114266 (673x504, 235Kb)

Сделать пюре.
big_114267 (673x504, 165Kb)

В готовое холодное картофельное пюре вбить сырое яйцо и подмешать обжарку.
big_114268 (673x504, 198Kb)


big_114269 (673x504, 255Kb)

Получившуюся массу выложить в слегка смазанную сливочным маслом сковороду. Разровнять. 
big_114270 (673x504, 162Kb)

 

Сделать 4 лунки и выпустить в них сырые яйца. Нужно учесть, что при запекании желток яйца опускается вниз и если нужно получить более красивый вид, с желтыми "глазкАми", то нужно сначала выпустить в картофельную лунку белок, потом его подогреть в духовке и, когда он схватится, на белок выложить желток.
 

big_114271 (673x504, 196Kb)

Поверхность картофеля разровнять и смазать сметаной. 
big_114272 (673x504, 169Kb)

Поверхность картофеля разровнять и смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания поверхности.
big_114273 (1) (673x504, 161Kb)

Сельский картофельный пирог



--------------------------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ ужин

Понравилось: 1 пользователю

Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:27 (ссылка)
Ленивые пельмени-розочки с мясной начинкой




Язык не поворачивается назвать такие красивые пельмени в виде розочек Ленивыми. Не правда ли? А ведь лепить их гораздо быстрее, чем обыкновенные пельмени. Ни какой нудной, длительной лепки. Раз-два и готово! А по вкусу они совсем не уступают обычным. Немножко поленились и создали такую красоту. Начинку для ленивых пельменей можно использовать разную. У меня с мясным фаршем. Подавайте их обязательно с бульоном. Так вкуснее! Посыпьте бульон черным молотым перцем, рубленой зеленью и наслаждайтесь.



814d386f5c4138112e5fa70430be6661_L (590x390, 140Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



 для начинки:


 


300 г свиного фарша


120 г лука


Соль, черный молотый перец по вкусу


 


Для теста:


 


450 г муки


0,5 ч. л. соли


210 мл воды


1 яйцо


 


Для бульона (количество для трех порций):


 


900 мл воды


1 ч. л. соли без горки


0,3 ч. л. куркумы


5 горошин черного перца


1 лавровый лист


 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 


Приготовим фарш для ленивых пельменей. Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу.


 


Myaso Lenivye pelmeni master-klass 2


Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.


 


Myaso Lenivye pelmeni master-klass 3


 


Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.


 


Myaso Lenivye pelmeni master-klass 4


Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.


 


Myaso Lenivye pelmeni master-klass 6


Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся. 


 


Myaso Lenivye pelmeni master-klass 7


Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7  минут. Варить лучше небольшими порциями.


 


Myaso Lenivye pelmeni master-klass 8


Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.


 


Ленивые пельмени с мясной начинкой


 


Приятного аппетита!





------------------------------------------


Ленивые пельмени в духовке - поражают изысканной красотой и полнотой вкуса




Нет времени долго стоять у плиты, а хочется домашних пельменей? Тогда этот рецепт для Вас!





890a90c8adec571098196139cb3b3085-2017 (600x450, 257Kb)





b90e9511505dd29f24762be84fb68b5e-2017 (600x450, 228Kb)



Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.



Ингредиенты для ленивых пельменей в духовке



 



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.



Порезать лук



 



Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.



Натереть морковь



 



Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.



Положить в фарш лук, чеснок и специи



 



Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.



Вымесить фарш



 



Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.



Соединить компоненты для теста



 



Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.



Замесить тесто



 



Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.



Обжарить лук с морковью



 



Затем вливаю протертую мякоть томатов.



Положить мякоть томатов



 



Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.



Добавить сметану. соль и перец



 



Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.



Приготовить соус



 



Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.



Раскатать тесто



 



С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.



Вырезать из теста кружочки



 



Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.



Выложить кружочки друг на друга



 



С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.



Прижать тесто ложкой



 



Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.



Положить на тесто фарш



 



Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.



Накрыть начинку тестом



 



Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».



Свернуть тесто с фаршем рулетиком



 



Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.



Скрутить все заготовки



 



Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.



Налить соус в форму



 



Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.



Положить заготовки в соус



 



Накрываю форму фольгой.



Накрыть форму фольгой



 



Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.



Запечь пельмени в духовке



 



Украшаю готовое блюдо зеленью.



Готовые ленивые пельмени в духовке



 



Ленивые пельмени удались!



Ленивые пельмени в духовке



 



Приятного Вам аппетита!



Фото ленивых пельменей в духовке



 



Положить пельмени на тарелку






ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ




  • Для ленивых пельменей не нужно замешивать слишком крутое тесто. Оно должно быть мягче, чем на обычные пельмени.


  • В конце приготовления ленивых пельменей можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке.


  • Ленивые пельмени можно заморозить и приготовить при необходимости.



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:32 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post424618457/

Cекрет очень мягкой печени




По этому рецепту можно приготовить как говяжью, так и свиную печень. Получается она действительно очень мягкой. А репчатым луком можно не только придать аромат блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Просто для этого его надо положить достаточно много.



kak_prigotovit_miagkuiu_zharenuiu_pechenku_6 (450x337, 102Kb)



Готовится печенка очень быстро. Вот только мариновать ее желательно либо всю ночь, либо целый день. Первая проба в 2 часа показала, что времени было маловато.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • 600 г печени говяжьей или свиной


  • 1-3 головки репчатого лука


  • 1 яйцо


  • 1 ч ложка сахара


  • 0,5-1 ч ложка соли


  • 0,5 ч ложки соды


  • 3 зубчика чеснока


  • растительное масло для жарки


  • пшеничная или кукурузная мука для панировки печени



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




Печенку надо вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Нарезать на кусочки.



В отдельной мисочке взбить яйцо, соль, сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Вылить маринад в печень и хорошо все перемешать. Убрать мариноваться в холодильник на ночь или весь день.



печень с маринадом



Затем, печень вынуть из маринада и запанировать в муке. Кукурузная мука даст хорошую корочку на печени. Но, если ее нет, можно воспользоваться пшеничной.



На растительном или сливочном масле поджарить нарезанный репчатый лук и выложить его на тарелку, оставив жир в сковороде.



лук в сковороде



Если требуется, подлить еще масло и нагреть его.



Печенку уложить в один слой на сковороду. Обжарить до корочки минуты 3 и перевернуть на другую сторону. Так же поджарить.



печень в сковороде



Выложить сверху жареный лук, перемешать и готовить под крышкой до готовности печени. Время зависит от размера кусков. Может понадобиться минут 5, а может 10.



лук с печенью



Количество лука используйте по своему вкусу. Я в следующий раз возьму 3 крупных луковицы, и будет у меня лучок в качестве гарнира.



Как приготовить очень мягкую жареную печенку



Видимо именно сода делает печенку очень мягкой, хотя во вкусе готового блюда совершенно не чувствуется. И запах после приготовления печени стоял какой-то необычный. Почему-то пахло жареной картошкой. Пробуйте, возможно и вам этот рецепт придется по вкусу.










Как приготовить очень мягкую жареную печенку





 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:42 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post424841269/

Манты из СКОВОРОДЫ - очень сочные и очень вкусные




Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас! Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!



1326724743_10 (625x468, 138Kb)



1326724572_11 (640x480, 134Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 


Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)


Соль1 ч.л.


Оливковое масло 2 ст.л.


Яйцо1 шт.


Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр.примерно


Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.


Лук репчатый 3 средних


Картофель 2 шт.


Вода холодная 2 ст.л.


Соль,перец белый


 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 


Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;





В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими

- лук с водой перемалываем блендером

- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,всё хорошо перемешиваем;









- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;

- выкладываем начинку и слепляем тесто;











- манты укладываем на доску посыпанную мукой;



- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем

- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!

- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;





- в это время закипятим чайник с водой,

- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину

- подсаливаем воду

- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.









 




 



Вот и всё! Приятного аппетита !

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:44 (ссылка)
Крученики в томатном соусе




3925073_2171749_46327640x480 (640x422, 225Kb)


 


Часто готовлю это блюдо на ужин, причём не только из свинины, грудка индейки или курицы тоже подходит идеально. Да и на праздничный стол подать можно, и дети не откажутся. Мясо мягкое, с пикантной начинкой. Готовим?


 




 


Потребуется:


 



Свинина (эскалопы, подойдёт куриное филе или филе индейки, лучше грудка) — 6 шт 


Горчица (зернистая, или любая другая не слишком острая) — 3 ч. л. 


Лук репчатый — 1 шт 


Огурец маринованный (Огурчики хрустящие "6 соток") — 6 шт 


Томаты в собственном соку — 500 г 


Вино белое сухое — 150 мл 


Паприка сладкая — 1 ч. л. 


Базилик (сухой) — 1 щепот. 


Соль 


Перец черный (свежесмолотый) 


Масло растительное — 2 ст. л. 


Сахар 


 


Как приготовить: 


 


  Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину,


то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно! 


 


3925073_2171731_22303640x480 (640x426, 190Kb)


 


  Лук порезать тонкими колечками. 


 


  Куски мяса смазать горчицей, приправить севежесмолотым чёрным перцем. Приправлять солью не советую. 


 


 


  Выложить колечки лука. 


 


  Маринованные огурчики порезать тонкими ломтиками. 


 


  Выложить ломтики огурцов поверх лука. 


 


3925073_2171734_56332640x480 (640x426, 167Kb)


 


  Скрутить мясо в тугие рулетики, скрепив зубочисткой. 


 


  Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крученики до румяной корочки. 


 


3925073_2171736_24808640x480 (640x426, 169Kb)


 


  Крученики снять со сковороды. Томаты в собственном соку аккуратно размять вилкой, предварительно сняв кожицу с томатов, выложить в сковороду, влить белое вино. Лучше это сделать в другой сковороде, либо помыв эту же сковородку. 


 


  Добавить паприку, соль, сухой базилик, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения. 


 


  В форму для запекания выложить крученики. 


 


3925073_2171743_29284640x480 (640x426, 192Kb)


 


  Залить томатным соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут, в зависимости от выбранного мяса. 


 


3925073_2171747_51490640x480 (520x480, 207Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 15:46 (ссылка)
Подлива к макаронам



22280411_130914784322961_2094192900677042176_n.jpg

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

------------------------------------


ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.


---------------------------------------


ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

---------------------------------------



ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

----------------------------------------



Паста болоньезе с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло 4 ст.л.
лук, мелко нарезанный 3 шт.
чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
копченый бекон, нарезанный 250 г
фарш из говядины 1 кг
болгарский перец, нарезанный 3 шт.
красное вино 350 мл
соль, перец молоко 375 мл
консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
сахар 3 ст.л.
орегано 3 ст.л.
макароны 750 г
тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 00:21 (ссылка)
http://alinmir.ru/post425237083/?upd

Блюдо из фарша на скорую руку




Блюдо из фарша на скорую руку



bludo_iz_farsha_i_kartofelya



 


ИНГРЕДИЕНТЫ


200 г говяжьего фарша


500 г картофеля


150 г риса


1 морковь


0,5 луковицы


200 мл воды


1 ст. л. томатной пасты


2 ст. л. растительного масла


2 ст. л. сметаны


50 г твердого сыра


соль


специи по вкусу


Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке.


 


Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.


 


Нарежь картофель кружочками.Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.


 


Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут


 


По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью.


5283370_Bludo_iz_farsha_na_skoryu_ryky (700x466, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 20:55 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/4896115/post417499250/

Вкуснейшие печёночные котлетки






 








 



 


 



 


 










Эти котлетки я готовлю без использования мясорубки. Простой и вкусный рецепт. Эти котлетки едят даже те, кто печень не любит. И многие не догадываются, из чего эти котлетки. Часто слышу: "Не может быть!.." Так и нашлось им название. Угощайтесь!



Ингредиенты



• Печень (у меня говяжья) - 800 г



• Яйца - 4 шт.



• Картофель - 1 шт.



• Лук - 1 шт.



• Майонез - 4 ст.л. (можно заменить сметаной)



• Мука - 5 ст.л. (с горкой)



• Соль



• Перец



• Чеснок (гранулированный) - 0,5 ч.л.



Приготовление:



Лук и печень мелко порезать. Добавить яйца, немного муки, соль, специи и майонез. Перемешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.



Жарить на растительном масле до золотистой корочки.





-------------------------------------------

Луковые ароматные гренки




 


Очень вкусные и ароматные гренки для быстрого завтрака. На ароматные, горячие бутерброды с луком Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем.



Ингридиенты



хлеб - 8 ломтик.



Мука - 1 ч.л.



яйцо - 2 шт.



луковица - 2 шт.



Сыр (при желании можно не добавлять)



соль, по вкусу



Как приготовить



Сначала нарезаем батон толщиной около сантиметра.



Взбиваем яйцо с солью, натираем на терке сыр, мелко режем лук и перемешиваем с яйцом. Добавляем немного муки.



Выкладываем готовую начинку на ломтик батона.



На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем бутербродики (начинкой вниз). Как это сделать, чтоб начинка осталась на месте, смотрите на видео.



Жарим до золотистого цвета. У меня это занимает не более двух минут.



Переворачиваем бутерброды на другую сторону и также поджариваем в течение минуты. Можно не поджаривать со второй стороны - тогда бутербродики будут мягче. Но я люблю хрустящие!



Готово! Приятного аппетита!






---------------------------------------------


5 ПРОСТЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО СЪЕСТЬ ВМЕСТЕ С ТАРЕЛКОЙ




Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.



Картофель с ветчиной




3043090



 



Что может быть лучше картошечки с мясом? Только картофель, фаршированный сыром и ветчиной, который можно подать прямо на подносе и есть руками.



 


Ингредиенты:



 


 




  • картофель — 10 шт.


  • ветчина — 200 г


  • твердый сыр — 200 г


  • майонез — 2 ст. л.


  • соль, перец



Приготовление:




  1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.


  2. Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.


  3. С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.



Томаты с сыром и зеленью




5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой



Творожный сыр, помидоры и зелень словно созданы друг для друга, это прекрасное свежее весеннее сочетание.



Ингредиенты:




  • томаты — 5 шт.


  • творожный сыр — 200 г


  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок



Приготовление:




  1. Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.


  2. В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.


  3. Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.



Фаршированный перец




5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой



Запеченные половинки перцев — очень сытная закуска, а на ее приготовление уходит буквально 30 минут.



Ингредиенты:




  • сладкий перец — 5 шт.


  • мясной фарш — 300 г


  • твердый сыр — 150 г


  • зелень по вкусу


  • соль, перец



Приготовление:




  1. Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.


  2. Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.


  3. Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.



Яичница в булочке




5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой



© SEAGULL_L / © Shutterstock



Сложно сказать, что это больше: яичница или горячий бутерброд. Но как ни назови, очень вкусно, а главное просто.



Ингредиенты:




  • булочки — 4 шт.


  • куриные яйца — 4 шт.


  • бекон — 100 г


  • твердый сыр — 100 г


  • зелень


  • соль, перец



Приготовление:




  1. Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.


  2. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.


  3. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.



Тунец в авокадо




5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой



Куда без любимого авокадо? Наполнить очищенный плод можно любым салатом и наслаждаться закуской, приготовление которой стоит малейших усилий.



Ингредиенты:




  • авокадо — 6 шт.


  • консервированный тунец — 250 г


  • томаты — 2 шт.


  • репчатый лук — 1 шт.


  • зелень



Приготовление:




  1. Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.


  2. В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.


  3. Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.


  4. Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 11:10 (ссылка)
http://golbis.com/pin/vot-kak-sleduet-gotovit-lyub...-dlya-bozhestvennoy-myagkosti/

Вот как следует готовить любое мясо:


Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.
Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!»расскажет, как спасти ситуацию!
маринад для мяса
Как сделать мясо мягким
Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.
Распродажа остатков за копейки!
ПОДРОБНЕЕ
Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.
Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.
Алкоголь
Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.
Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.
Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.
Соевый соус
Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.
Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 06:14 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post426263659/

Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке - сногошибательно... мм.м.. вкуснота!




Картофельная запеканка – это вкусно, сытно и экономично. Картофельное пюре нежное, грибы ароматные, мясо с овощами сочное... мм.м.. вкуснота! И на все это понадобится минимум времени, а вот вкус - сногсшибательный. Такую запеканку можно дополнить только свежими овощами и ваш обед будет на высоте. Попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем без сыра в духовке прямо сейчас, порадуйте своих близких.



f0c2bb5eefdb375a939e674a8c39cbde-2017 (600x400, 181Kb)





 



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Картофель – 400 г 

Куриное филе – 400 г 

Морковь – 1 шт. 

Грибы – 300 г 

Лук – 3-4 шт. 

Сладкий перец – 1-2 шт. 

Яйцо – 2 шт. 

Сметана – 100 г 

Соль – по вкусу 

Черный молотый перец – по вкусу 

Растительное масло – 2 ст.л. 

Петрушка – 2 веточки



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Необходимо подготовить все ингредиенты.



Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем без сыра в духовке



 



В разогретую сковороду влить ложку растительного масла и через минуту выложить морковь, натертую на средней терке. Сразу же за морковью следует отправить мелко нарезанный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 1-2 минуты. Затем всыпать в сковороду перец. Его необходимо очистить от семян и плодоножки и нарезать мелким кубиком или соломкой. Помешивая, обжарить еще 1-2 минуты.



Обжарить овощи



 



Куриное филе зачистить от пленок и жира, перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Выложить фарш к овощам.



Положить фарш



 



И продолжая помешивать, обжарить 3-4 минуты. Весь фарш должен побелеть. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.



Обжарить фарш с овощами



 



В разогретую сковороду с растительным маслом выложить пластинами нарезанные грибы. Помешивая, обжарить их до румяного цвета.



Обжарить шампиньоны



 



Очищенный картофель залить водой и отправить на огонь.



Поставить варить картофель



 



В момент закипания снять шум и продолжить варить картофель до готовности. По окончанию приготовления слить воду, по вкусу всыпать соль и истолочь в пюре. В этот момент добавить 2 ст.л. сметаны. Ее можно заменить сливочным маслом. Пюре должно быть однородной, нежной консистенции.



Потолочь картофель



 



В форму для запекания выложить полпорции пюре, разровнять поверхность картофеля. Сверху выложить фарш с овощами.



Выложить на картофель фарш с овощами



 



Следующим слоем выложить грибы.



Положить слой грибов



 



Верхним слоем – оставшееся пюре.



Выложить слой картофеля



 



Приготовить заливку: в глубокую миску выложить сметану и добавить куриные яйца. По вкусу всыпать соль и тщательно размешать массу.



Взбить яйца со сметаной



 



Залить ею запеканку. По желанию, украсить сверху слайсами пожаренных грибов.



Залить запеканку яичной смесью



 



Запекать картофельную запеканку с фаршем без сыра в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Приготовленную запеканку украсить листиками петрушки.



Готовая картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке



 



Вкусную, нежную запеканку подать к столу в теплом виде. Такая запеканка прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами из них. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.



Фото картофельной запеканки с фаршем без сыра в духовке



Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:26 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3544954/post424674330/

ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ.

ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ (640x423, 64Kb)

Ингредиенты:
Мясо — 300 грамм;
Фасоль — 1 стакан;
Морковь — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Болгарский перец — 1 штука;
Сок томатный — 300 грамм;
Вода — 1 литр;
Укроп, петрушка, специи по вкусу.
Мясо тушеное с фасолью и овощами.

На ночь в холодной воде замочите фасоль.Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.Порежьте мясо небольшими кусочками, и обжарьте на подсолнечном масле 15 минут.Также отдельно поджарить овощи слегка, добавить фасоль, тушить на протяжении 15 минут.Добавляем мясо в овощи заливаем водой, добавляем томатный сок и кладем зелень и специи по вкусу. Тушим на небольшом огне до готовности.

https://ok.ru/group53387477123177/topic/67483165032553








----------------------------------------------------







Запеканка «Ленивая жена» из пельменей – голодным не останется никто!




Иногда абсолютно нет времени на приготовление кулинарных шедевров. Именно для таких случаев существуют рецепты быстрых блюд, которые получили названия «Ленивые». Эти рецепты являются настоящей «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяюшек. Как раз к таким блюдам можно отнести запеканку «Ленивая жена» из пельменей. Чаше всего для ее приготовления используют полуфабрикаты. Несмотря на быстроту создания и простую рецептуру, блюдо получается очень сытным.





zapekanka_lenivaya_zhena_iz_pelmenei_z (600x400, 265Kb)



На стол запеканку подают как самостоятельное блюдо в тандеме с разными соусами или овощными салатами.













127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 



 




  • Пельмени – 350 г


  • Лук – 1 шт.


  • Сметана – 150 г


  • Яйца – 2 шт.


  • Масло растительное – 40 мл


  • Сыр – 80 г


  • Зерновая горчица – 1 ст.л.


  • Соль, перец – по вкусу



ингредиенты



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Подготовьте все продукты по списку. Если вы используете магазинные пельмени, выбирайте полуфабрикат небольшого размера.



В пиалочке соедините сметану и яйцо, посолите, поперчите по вкусу.



сметана и яйцо



Добавьте зерновую горчицу, расколотить вилкой до получения однородной смеси.



 



горчица



Дно и стенки формы смажьте растительным маслом, уложите пельмени. Замороженный продукт не нужно заранее размораживать.



пельмени



Головку лука очистите от шелухи, нарежьте кубиками среднего размера. На средний огонь установите сковороду, влейте 1 ст.л масла, закиньте лук. Обжаривайте его около 3 минут до полупрозрачного состояния.



лук



Сверху на пельмени вылейте смесь сметаны и яиц, затем выложите обжаренный лук, равномерно распределяя его по всему периметру.



запеканка



В завершении покройте содержимое формы сыром, предварительно натертым на терке.



сыр



Духовку нагрейте до 180 градусов, загрузите форму с заготовкой. Блюдо запекайте около 40 минут до появления румяной корочки сверху.



запеканка ленивая жена



После остудите его, разрежьте на порционные кусочки.



запеканка ленивая жена рецепт с фото



Приятного аппетита!



 



Запеканка «Ленивая жена» из пельменей – голодным не останется никто!


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку