Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Как готовить:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Блюдо готово).
Приятного аппетита!
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты для начинки:
- 200 гр грибов
- 100 гр ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки
Для корзиночек:
- 500 гр картофеля
- 70 гр сыра
- 50 гр сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
Украсить петрушкой!
Для приготовления корейских грибочков нам понадобятся:
- 1 кг вешенок (можно другие виды грибов,)
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сахара (без горки),
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 1 ч.л. соли (с горкой),
- 100 гр. масла (растительного),
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.
Этапы приготовления грибов по-корейски:
Отвариваем промытые вешенки в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой.
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные пикантные грибы по-корейски.
Очень вкусно есть грибы вместе с картофельным пюре. А о том, как приготовить картофельное пюре вы можете узнать на сайте http://kushaem.biz. Здесь отличные кулинарные рецепты на все случаи жизни.
Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.
Баклажан — 1 шт
Грибы шампиньоны — 3 шт
Сыр твердый (2-х сортов) — 30 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Сметана — 1,5-2 ст. л.
Масло (сливочное) — 20 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень укропа
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль,душистый перец)
Баклажан очистить от кожуры, порезать на пластинки, подсолить.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить,обжарить с 2-х сторон на сливочном масле с мелко порезанным чесночком(2 зубка)
Выкладываем на бумажное полотенце.
Смешать кунжут,мелко порезанный укроп,оставшийся чеснок(пропустить через пресс),душистый перец и сыр тертый на терке(половинку)
В начинку я использовала пармезан.
Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
в серединку укладываем приготовленную начинку.
Сверху присыпаем укропчиком и сыром(в данном случае гауда)
Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.
Укладываем наши"грибочки"на блюдо присыпая зеленью.
1.
Ингредиенты:
Картофель 8 шт;
Шампиньоны 500 г;
Лук репчатый 1 шт;
Мука 1 ст.л.;
Оливковое масло для жарки;
Сметана 250 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.
10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!
На форму диаметром 18 см.
Корж
100 г хрустящих хлебцев или сухарей
15 г поджаренного кунжута или любых поджаренных молотых орехов
15 г тёртого на мелкой тёрке сыра
100 г сливочного масла
Крем
300 г крем-сыра с зеленью
200 г густой сметаны или сливок
1 пакетик желатина 9 г
соль, перец
Наполнитель
250 г свежих или замороженных грибов (в моём торте 50:50 свежие лисички и шампиньоны)
100 г лука
50 г зелёного лука
2 зубка чеснока
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Грибы вымыть, обсушить нарезать достаточно мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, припустить до мягкости мелко нарезанные лук, белые части зелёного лука и чеснок. Добавить грибы, подсолить, всыпать тимьян, сухой чеснок, жарить до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить мелко нарезанные зелёные части лука, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Поперчить и посолить по вкусу.
Измельчить в крошку хрустящие хлебцы (или в измельчителе, или в кулёчке скалкой). Смешать крошки с поджаренным кунжутом, сыром и залить растопленным маслом. Тщательно перемешать. Выложить массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, плотно утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин замочить в 75 мл холодной воды на 10 минут. Взбить крем-сыр со сметаной или сливками в пышный крем, довести до вкуса.
Желатин подогреть, помешивая, до растворения. Не кипятить! Смешать желатин с ложкой крема, влить в крем, тщательно перемешать. Добавить грибы, перемешать. Вылить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник до застывания (я оставляю на ночь).
Украсить торт перед подачей маринованными грибами, тонко нарезанным зелёным луком или мелко нарезанной зеленью.
Вкусно до безобразия!
Вместо крем-сыра можно взять сухой, жирный блендернутый творог, приправленный по вкусу чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |