-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5603
Комментариев: 12505
Написано: 26489


Блюда с грибами

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:55 (ссылка)

Простая и вкусная закуска: багет, фаршированный курочкой и грибами!




4121583_m4xFjAujEug (604x402, 173Kb)



Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)



Время приготовления: 40 мин. 

Порций: 4-6







Вам потребуется:



- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)

- куриное филе ( 1 куриная грудка)

- шампиньоны (200 г)

- помидор

- лук

- зелень (у меня петрушка)

- сметана (250 г.)

- сыр

- соль, перец



Как готовить:



1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.



2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.



3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.



4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.









1.

IuAukQDlo-E (604x402, 149Kb)



2.

Zt9-EgEjigY (604x402, 172Kb)



3.

PZZmUz-CBm4 (604x402, 201Kb)



4.

m4xFjAujEug (604x402, 190Kb)



5.

mf1NadkNJ0U (604x403, 155Kb)



6.

Vak-TqZZ3LY (604x403, 136Kb) 

Блюдо готово).



Приятного аппетита!








-----------------------------------------------------





Картофельные корзинки с грибами и ветчиной




4121583_vapchpim (600x450, 128Kb)



Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.







Ингредиенты для начинки:





- 200 гр грибов

- 100 гр ветчины

- 1 луковица

- масло не рафинированное для жарки



Для корзиночек:





- 500 гр картофеля

- 70 гр сыра

- 50 гр сливочного масла

- 4 яичных желтка

- соль

- перец

- петрушка для украшения



Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.



Грибы обжарить на масле.



Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.



Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.



С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.



Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.



Украсить петрушкой!

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:57 (ссылка)
http://www.shenskiy-blog.ru/post319848968/

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!




4121583_yHbgohz4c_1_ (487x468, 147Kb)


 


Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! 


 


Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 


 


Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.


 




 


Первый способ:


 


В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.


 


Второй способ:


 


Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.


 


И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.


 


Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.


 


Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 14:33 (ссылка)
http://www.shenskiy-blog.ru/post296288294/

Грибы по-корейски




3925073_1 (500x375, 49Kb)





Для приготовления корейских грибочков нам понадобятся:



- 1 кг вешенок (можно другие виды грибов,)



- 2 крупные моркови,



- 2 луковицы,



- 2-3 зубчика чеснока,



- 2 ст.л. сахара (без горки),



- 4 ст.л. столового уксуса,



- 1 ч.л. соли (с горкой),



- 100 гр. масла (растительного),



- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.



Этапы приготовления грибов по-корейски:



Отвариваем промытые вешенки в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой.



Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.



Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.



Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.



Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные пикантные грибы по-корейски.



3925073_6bb5d019cb3e (640x480, 94Kb)



3925073_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)



Очень вкусно есть грибы вместе с картофельным пюре. А о том, как приготовить картофельное пюре вы можете узнать на сайте http://kushaem.biz. Здесь отличные кулинарные рецепты на все случаи жизни.

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 14:35 (ссылка)
Шампиньоны маринованные по быстрому














4121583_pokazhi2 (700x65, 3Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 14:36 (ссылка)
http://www.shenskiy-blog.ru/post308959775/

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте




4121583_1be675_wmark_1_ (600x397, 54Kb)


 


В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и друзья. Хочется порадовать их вкусными, оригинальными блюдами. Так что я уже обдумываю, чем буду удивлять, и составляю свой список угощений.


  


Мне кажется, мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте, прекрасно подойдет для такого случая. Готовить его легко и быстро. Получается вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


 




 



— слоеное тесто (250 г)


 — мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)


 — лук (2-3 шт.)


 — сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)


 — грибы шампиньоны (400г)


 — яйца (4-5 шт.)


 


 Сначала подготовим все слои для рулета.


 


 


 1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)


 


4121583_a05094_wmark (600x438, 56Kb)


 



2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.


 


4121583_63a440_wmark (600x436, 59Kb)


 


   3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).


 


 


 4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.


 


4121583_8a2a84_wmark (600x354, 48Kb)


 


  


 5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет. 


 


4121583_fdd726_wmark (600x379, 29Kb)


  


 6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.


 


4121583_702ff4_wmark (600x450, 64Kb)


  


 7. Раскладываем мясной фарш.


 


 


4121583_8af236_wmark (600x398, 70Kb)


 


 8. Выкладываем жареные грибы.


 


4121583_649c1c_wmark (600x411, 73Kb)


 


 


 9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.


 


4121583_273b24_wmark (600x414, 70Kb)


  


 10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.


 


4121583_199e98_wmark (600x353, 57Kb)


 


4121583_958601_wmark (600x296, 29Kb)


 


 11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.


 


4121583_15e33b_wmark (600x321, 37Kb)


 


 


 12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.


 


Советы:


 — не раскатывайте слишком тонко тесто. 


 — учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.


 — в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.


 


 


 4121583_b253dc_wmark (600x397, 54Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 20:02 (ссылка)
http://www.shenskiy-blog.ru/post222076054/

Пикантные "грибочки"




4121583_537173 (575x501, 83Kb)



Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.





Баклажан — 1 шт

Грибы шампиньоны — 3 шт

Сыр твердый (2-х сортов) — 30 г

Чеснок — 3-4 зуб.

Сметана — 1,5-2 ст. л.

Масло (сливочное) — 20 г

Кунжут — 1 ст. л.

Зелень укропа

Масло растительное (для жарки)

Специи (соль,душистый перец)



Баклажан очистить от кожуры, порезать на пластинки, подсолить.

 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить,обжарить с 2-х сторон на сливочном масле с мелко порезанным чесночком(2 зубка)

 Выкладываем на бумажное полотенце.



4121583_537175 (311x424, 64Kb)

 



Смешать кунжут,мелко порезанный укроп,оставшийся чеснок(пропустить через пресс),душистый перец и сыр тертый на терке(половинку)

 В начинку я использовала пармезан.



4121583_537176 (356x345, 62Kb)



     Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.

 в серединку укладываем приготовленную начинку.

 Сверху присыпаем укропчиком и сыром(в данном случае гауда)

 Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.



     Укладываем наши"грибочки"на блюдо присыпая зеленью.



4121583_537173_1_ (575x501, 83Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 11:27 (ссылка)
Мясо пофранцузски с грибами

58506f7e3d8343f7896adedf2c18b390 (700x388, 98Kb)
майонез по вкусу
сыр твердый 100 г
лук репчатый 1 головка
шампиньоны 320 г
свинина 1,5 кг
помидоры 2 штуки
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Разделить на кусочки и отбить свинину.Посолить, поперчить и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.Посыпать мелко нарезанным луком и смазать майонезом каждый кусочек. Можно отрезать немного уголочек на пачке и полить все тоненькой ниточкой майонеза.Затем следует нарезать шампиньоны и также выложить их на отбивные.Тоненько нарезать помидоры и уложить сверху.Остается натереть сыр на крупной терке и отправить все в духовку на 40 минут при средней температуре.

https://findmeals.com/
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 12:09 (ссылка)

Картофель с грибами в рукаве

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами
Готовить легко и просто! Получается ароматное, вкусное, сочное блюдо. Грибы можно использовать любые, и если у вас остались еще запасы грибов с осени, то получится еще и бюджетно. Картошка остается в блюде ровненькой, не поломанной, не слипшейся. Да и сам процесс готовки приятно порадует вас, так как практически пройдет без вашего участия. Угощайтесь!

Ингредиенты: Шампиньоны, Картофель, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Помидор, Специи.
Тэги: горячее, обед, ужин, пост.

Картофель с грибами в рукаве




1966000_51787nothumb500 (500x661, 353Kb)



Готовить легко и просто! Получается ароматное, вкусное, сочное блюдо. Грибы можно использовать любые, и если у вас остались еще запасы грибов с осени, то получится еще и бюджетно. Картошка остается в блюде ровненькой, не поломанной, не слипшейся. Да и сам процесс готовки приятно порадует вас, так как практически пройдет без вашего участия. Угощайтесь!



Ингредиенты:
• Шампиньоны (Крупные, можно любые грибы) — 6 шт
• Картофель (Среднего размера) — 5 шт
• Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Соевый соус — 1 ст. л.
• Помидор (Среднего размера) — 2 шт
• Специи (По щепотке: сухие базилик, петрушка, укроп. Соль, смесь молотых перцев)


Рецепт:

Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Когда лук с грибами зарумянятся, влить соевый соус и оставить тушиться на медленном огне буквально 1 минутку. Жидкость и масло с овощей не выпариваем, и не сливаем.


Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками. От размера нарезанного картофеля зависит время приготовления. К картофелю добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.


Добавляем грибы с луком вместе со всей жидкостью от жарки. Помидоры разрезаем на 4 части. Ложкой тщательно все перемешиваем и отправляем в пакет для запекания. Делаем парочку проколов на пакете, выкладываем пакет в форму для запекания, и отправляем в духовку на 25 минут при 190 град.


Через 25 минут достаем форму. Отрезаем один кончик пакета и вываливаем картошку в форму. Отправляем опять в духовку на 7-10 минут. К готовому картофелю подавать свежую зелень и соленья.





----------------------------------------------------

Картошка в духовке с грибами и сыром





Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2017 г. 11:57 (ссылка)
Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да порой и опытных кулинаров:



какие грибы сколько варить?



белые грибы

Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.



вешенки

Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.



говорушки

Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.



грузди

Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.



лисички

Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.



маслята

Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут. моховикиМоховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.



опята

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум - 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.



подберезовик

Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.



подосиновик

Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.



портобелло

Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.



рыжики

Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.



рядовки

Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.



сморчок

Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.



сыроежки

Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.



шампиньоны

Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.



шиитаке

Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 20:03 (ссылка)
http://www.do-it-yourself-best.net/post417809668/?upd

Запеченная картошечка с грибами и сметаной








1.

HCU8QosS6W0 (700x453, 280Kb)



Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :)


 


Ингредиенты:


 


Картошка - 5-6 шт


Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )


Морковка - 1 шт


Жирная сметана - 3 ст.л.


Масло оливковое для обжарки


 


Специи по вкусу:


Сушеная паприка - 1/4 ч.л.


Сушеный базилик


Перец черный молотый


Лавровый лист


Соль


 


Приготовление:


 


Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.


Выпекаем при 220 градусах минут 25.


Приятного аппетита!


 


Автор: Анна Овечкина
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 19:13 (ссылка)
Картофель с шампиньонами в сметане




Ингредиенты:



Картофель 8 шт;

Шампиньоны 500 г;

Лук репчатый 1 шт;

Мука 1 ст.л.;

Оливковое масло для жарки;

Сметана 250 г;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу;



Приготовление:



1.Время приготовления - 30 минут

Количество - 4 порции

2.Картофель очистите.

3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.

4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.

5.Лук обжарьте на оливковом масле.

6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.

7.Выложите картофель в форму.

8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.

9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.

10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!



1 (604x403, 232Kb)



2 (604x403, 251Kb)



3 (604x403, 232Kb)



4 (604x403, 166Kb)



5 (604x403, 190Kb)



6 (604x403, 224Kb)



7 (604x403, 219Kb)



8 (604x403, 200Kb)



9 (604x403, 252Kb)















------------------------------------------------------------------










Классический грибной жюльен




Классический грибной жюльен



Klassicheskii_gribnoi_julen (700x525, 198Kb)



Нам понадобится:


Шампиньоны - 100 г


Лук репчатый - 2 головки


Мука пшеничная - 1 чайная ложка


Масло сливочное «Крестьянское» - 2 столовые ложки


Сливки - 50 мл


Твердый сыр - 50 г


Соль - по вкусу


Перец черный молотый - по вкусу


 


Как готовим:


1.  Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.


2.  Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2018 г. 14:20 (ссылка)
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,61017.0.html

Закусочный торт «Грибной дождь»






 

На форму диаметром 18 см.

Корж

100 г хрустящих хлебцев или сухарей

15 г поджаренного кунжута или любых поджаренных молотых орехов

15 г тёртого на мелкой тёрке сыра

100 г сливочного масла

Крем

300 г крем-сыра с зеленью

200 г густой сметаны или сливок

1 пакетик желатина 9 г

соль, перец

Наполнитель

250 г свежих или замороженных грибов (в моём торте 50:50 свежие лисички и шампиньоны)

100 г лука

50 г зелёного лука

2 зубка чеснока

щепотка сухого тимьяна

щепотка сухого чеснока

1 ст.л. растительного масла

соль, перец







Грибы вымыть, обсушить нарезать достаточно мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, припустить до мягкости мелко нарезанные лук, белые части зелёного лука и чеснок. Добавить грибы, подсолить, всыпать тимьян, сухой чеснок, жарить до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить мелко нарезанные зелёные части лука, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Поперчить и посолить по вкусу.

Измельчить в крошку хрустящие хлебцы (или в измельчителе, или в кулёчке скалкой). Смешать крошки с поджаренным кунжутом, сыром и залить растопленным маслом. Тщательно перемешать. Выложить массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, плотно утрамбовать, поставить в холодильник.

Желатин замочить в 75 мл холодной воды на 10 минут. Взбить крем-сыр со сметаной или сливками в пышный крем, довести до вкуса.

Желатин подогреть, помешивая, до растворения. Не кипятить! Смешать желатин с ложкой крема, влить в крем, тщательно перемешать. Добавить грибы, перемешать. Вылить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник до застывания (я оставляю на ночь).

Украсить торт перед подачей маринованными грибами, тонко нарезанным зелёным луком или мелко нарезанной зеленью.

Вкусно до безобразия!
Вместо крем-сыра можно взять сухой, жирный блендернутый творог, приправленный по вкусу чесноком и мелко нарезанной зеленью.






Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку