-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смородинка_1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3179
Комментариев: 808
Написано: 7074


СКУМБРИЯ,МАРИНОВАННАЯ по-КОРЕЙСКИ.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия

Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_XL (700x350, 36Kb)

Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
Лук – 2-3 шт.,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Уксус (9%) – 50 мл,
Соль – 2 ч. ложки,
Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Красный молотый перец – 1 ч. ложка.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
marinovannaia_skumbriia1 (570x285, 14Kb)
Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
marinovannaia_skumbriia2 (570x285, 14Kb)
Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
marinovannaia_skumbriia3 (570x285, 15Kb)
Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
marinovannaia_skumbriia4 (570x285, 14Kb)
У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
marinovannaia_skumbriia5 (570x285, 10Kb)
Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
marinovannaia_skumbriia6 (570x285, 11Kb)
Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
marinovannaia_skumbriia7 (570x285, 11Kb)
Этим маринадом заливаем рыбу.
marinovannaia_skumbriia8 (570x285, 12Kb)
Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
marinovannaia_skumbriia9 (570x285, 9Kb)
Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
marinovannaia_skumbriia91 (570x285, 13Kb)
Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
marinovannaia_skumbriia92 (570x285, 12Kb)
Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
priyatnogo-appetita.com
a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_L (570x285, 27Kb)

опубликовано в рубрике рыбный день

Серия сообщений "рыбные блюда,море-продукты":
Часть 1 - ПАШТЕТ из СЕЛЬДИ +79 рыбных пштетов
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МИДИИ--от КЕРИ 24
...
Часть 5 - СОЛЕНАЯ СЁМГА!
Часть 6 - СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ /автор-Любовь Ивановна/
Часть 7 - СКУМБРИЯ,МАРИНОВАННАЯ по-КОРЕЙСКИ.
Часть 8 - Скумбрия в собственном соку
Часть 9 - Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей
...
Часть 16 - Засолка сельди в банке (настоящий бочковой засол).
Часть 17 - Рыба в пивном кляре.
Часть 18 - Томленый минтай с луком - рецепт прост до безобразия

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,СОВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку