СКУМБРИЯ,МАРИНОВАННАЯ по-КОРЕЙСКИ. |
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
Лук – 2-3 шт.,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Уксус (9%) – 50 мл,
Соль – 2 ч. ложки,
Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Красный молотый перец – 1 ч. ложка.
Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
Этим маринадом заливаем рыбу.
Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
priyatnogo-appetita.com
опубликовано в рубрике рыбный день
Серия сообщений "рыбные блюда,море-продукты":
Часть 1 - ПАШТЕТ из СЕЛЬДИ +79 рыбных пштетов
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МИДИИ--от КЕРИ 24
...
Часть 5 - СОЛЕНАЯ СЁМГА!
Часть 6 - СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ /автор-Любовь Ивановна/
Часть 7 - СКУМБРИЯ,МАРИНОВАННАЯ по-КОРЕЙСКИ.
Часть 8 - Скумбрия в собственном соку
Часть 9 - Карп в вине: элегантный вкус и никаких костей
...
Часть 16 - Засолка сельди в банке (настоящий бочковой засол).
Часть 17 - Рыба в пивном кляре.
Часть 18 - Томленый минтай с луком - рецепт прост до безобразия
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ,СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |