-Музыка


Кексы с финиками

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:23 + в цитатник

Кексы с финиками

 

 

Что нам понадобится:

  • 300 грамм фиников без косточек
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. ложка соды
  • 70 грамм сливочного масла
  • 180 грамм муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • горсть грецких орехов

 

Как приготовить кексы с финиками

Самое сложное в приготовлении этих кексов – это нарезать финики. Режутся они, честно говоря, не очень, довольно тяжело. Но эти кексы стоят небольших усилий, поверьте! Я брала чуть больше фиников, рассчитывая, что их вес уменьшится, когда удалю косточки. В общем, фиников без косточек получится примерно 300 грамм. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Кексы с финиками

 

Выкладываем финики в кастрюлю, заливаем 250 мл воды и доводим до кипения. Вода закипела, кастрюлю отставляем.

Кексы с финиками

 

Добавляем соду и интенсивно перемешаем. Масса сильно вспенится.

Кексы с финиками

 

Затем добавим сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока оно не растает полностью. Добавим сюда еще измельченные грецкие орехи и последний раз немного перемешаем.

Кексы с финиками

 

Оставим пока массу с финиками в покое и займемся тестом. В чашку просеиваем муку и разрыхлитель, делаем в серединке углубление. Яйца немного взобьем вилкой в отдельной чашечке и выливаем в муку.

Кексы с финиками

 

Сразу же выкладываем сюда же финиковую массу и тщательно перемешиваем все вместе. Сильно и долго взбивать не нужно, главное, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Кексы с финиками

 

Тесто на кексы готово.

Кексы с финиками

 

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее тесто, но не до самого верха, потому что тесто поднимется при выпечке. Ставим форму в духовку и печем при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

Кексы с финиками

 

Кексы с финиками готовы! Приятного вам чаепития!

Кексы с финиками

 

Лично мне эти кексы очень понравились – нет сахара, быстро готовятся, получаются очень пышные и вкусные! Можно брать фиников еще чуть больше, кексы станут только вкуснее. И, если не хотите, не кладите в финиковую массу соду, кексы получатся не такими темными, ведь из-за соды, как известно, выпечка становится более коричневого цвета.

 

 >>>  ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ <<<

Серия сообщений "Кексы Маффины":
Часть 1 - К
Часть 2 - КЕКСЫ
...
Часть 13 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС, АБСОЛЮТНО ПОСТНЫЙ, НО,
Часть 14 - КЕКС С ФИНИКАМИ --1
Часть 15 - Кексы с финиками
Часть 16 - Чоко-пайки.
Часть 17 - Кекс "Снежинка" Готовится быстро,
...
Часть 33 - КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Часть 34 - ДЕСЕРТ "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"
Часть 35 - КЕКСЫ (2 рец-а)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку