Цитата сообщения shapo4ka90
Творожные конверты с яблоком.
1.
Продукты для теста такие:
-одно куриное яйцо;
-семьдесят пять грамм сахара;
-шесть столовых ложек растительного масла;
-сто пятьдесят грамм творога;
-щепотка соли;
-двести пятьдесят грамм муки;
-один пакет разрыхлителя;
-один пакет ванилина;
Продукты для начинки:
-сто грамм сахара;
-одна чайная ложка корицы;
-три средних яблока;
Также понадобится мак одна столовая ложка для украшения а точнее присыпки.
Вот прочитала интересную статью на тему: "Дело Внуково-9 как новый виток в
Признание лиц взаимозависимыми". Думаю многим будет интересно почитать про это. Также на сайте всегда много интересного и полезного. Все подробности по ссылке.
Начинаем готовить.
Этап первый.
Делаем тесто. Смешиваем сахар с творогом и добавляем все продукты из списка для теста. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и откладываем минимум на пол часа.
Этап второй.
Затем следует разделить на равные две части тесто.
Этап третий.
Первый кусок теста следует раскатать в круг диаметром двадцать четыре сантиметра а толщина у него будет около пяти миллиметров. И разрезаем на восемь кусков как на фото.
Этап четвертый.
Делаем на каждом треугольники по три надреза как на фото. На широкую часть выкладываем дольки яблок и посыпаем их корицей и сахаром.
Этап пятый.
Острым углом треугольника подворачиваем аж под низ конверта как на фото.
Этап шестой.
Наши конверты выкладываем на противень и смазываем их смесью одной столовой ложки молока + одного желтка, а сверху посыпаем маком.
Последний этап.
Духовку разогреваем до сто восьмидесяти градусов и выпекаем наши конверты около двадцати пяти минут. Они должны получиться красивого золотистого цвета.
Всем приятного!!!