Цитата сообщения Лилёша
По мотивам китайской кухни...продолжение... говядина чили
Хоть раз в неделю я заруливаю в китайский ресторан, чтоб попробовать вкусности и потом переготовить дома. Переготовила и у меня получилось Ммм...вкусно!
Мякоть говядины, примерно 250 гр., подморозила, нарезала тонко-тонко и замариновала в соевом соусе, чесноке, имбире свежем, сахаре и кунжутном масле примерно 1 час.
Замаринованное мясо обваляла в рисовой муке, обжарила с добавлением красного и зелёного болгарского перца, халопеньо, лука порея, примерно 1 мин, после добавила куриный бульон, примерно 30 мл. и рисовый уксус ст. л. и обжаривала еще минуты три.
Отдельно отварила рис и приготовила чили соус: - очень мелко нарезала лук порей, лук репка, чеснок, корень сельдерея, пассеровала на подсолнечном масле, добавила томат пасту, сладкий перец, чили, сахар...обжаривала на быстром огне примерно 5 мин и часть соуса пюрировала погруженным блендером.
Замечательный соус, который гармонирует с любым мясом и овощами.
Вот такой у меня быстрый ужин получился.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник