Без заголовка |
Привет, друзья! Богатый урожай слив собрали мы в этом году и вот уже сварены компоты и марм елад, настала очередь сливового соуса для мяса в мультиварке.
Продукты:
Приготовление:
Сливы моем и вытаскиваем косточки.
Складываем в мультиварку и провариваем минут 10
После этого сливы по идее нужно протереть через сито, но я выбрала другой, более простой путь, погружным блендером превратила сливы в однородное,нежное пюре, прямо в чаше мультиварки.
После этого добавляем в пюре сахар, измельченный стручок перца без семян, зелень, уксус и соль.
Снова приводим в действие блендер. И доводим пюре до кипения.
После того как появятся первые пузыри, раскладываем соус в чистые сухие баночки. В кастрюльку мультиварки стелим селиконовый коврик или любую тканевую салфетку. Наливаем воды по плечики баночек, сверху накрываем крышками и стерилизуем на режиме «пароварка» 15 минут.
Крышки плотно завинчиваем и переворачиваем баночки.
Укутываем и оставляем до полного остывания
Чудесный сливовый соус готов, надеюсь вы останетесь довольны результатом
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |