-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лорретти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2014
Записей: 27002
Комментариев: 224
Написано: 27281


Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Milendia_Solomarina Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов

КАТАЛОГИ КЛАССИЧЕСКОЙ ВЫПЕЧКИ С МК И ВИДЕО-секретами приготовления!

06ef25cdd6c4 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

В этой подборке Вы найдёте: Как приготовить киевский торт и пирожные в виде Шишек, множество рецептов желейных тортов в подборке Galche http://galkolas.ru/post345758329,

торты без выпечки Рождественские и новогодние см. в выпуске 11 у Alla_Korn http://www.liveinternet.ru/users/alla_korn/post345790563

Фото: Новогодние десерты

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Фото: Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Фото: Новогодние торты и пирожные

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага»,  «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных 

А знаете ли Вы, что основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.



Рецепт Киевского тортика ТУТ

aDkB9bgdIVI (467x700, 428Kb)

Для теста:
- 4 яйца,- 120 г сахара,
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки,
- 1 ч л разрыхителя,
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех - все по вкусу.

Для крема:
- 250 г шоколадного маскарпоне,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.

ТОРТ ШИШКА:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.

Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.

Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, главное начать.

 

Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник. 

Приготовление отсюда xaa.su/XCV


Дальше идеи украшений для новогодних тортов с айсингом и фигурками:

Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем. 

61ad43ddbbe8 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Базовый рецепт
3 белка
450 — 675гр сахарной пудры
3ч.л. лимонного сока
1−1.5ч.л. глицерина Добавляется для смягчения глазури

 

Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать). Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.

996e6ad05b65 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
Рецепт Icing
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше, зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее.

022098f3e690 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Рецепт с сухим белком.
Из сухого белка взбивать 6−7 минут, из сырого — 3−4 минуты достаточно...
Сухой белок заменяют на обычный сырой, а винный камень — на лимонную кислоту.

5b77fcdde335 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета 31d2c502be52 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

ba95cdf5dceb Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
4ea06fae763e Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Безе одним большим коржом (совет) от Антошки
f43b57c4df3f Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

f9d5fd7c1ab8 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
6711921d41ea Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
451b4fc3e0d8 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
5befbbd1c50c Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
3baf909b04a8 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Видео-тема "В помощь кондитеру" 

Справочник полезных рецептов 
ad55c2e256c1 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
600237f7e708 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
bc65b76a3b8f Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

6a5ea2d9efe9 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
b0db8aa48811 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Книги и журналы по лепке цветов и фигурок 

8e30802ae070 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Музыкальный торт от Nairka

f797b7a0512e Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
a32dd3813f3a Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Выравнивание торта под мастику от Nairka

Как испечь ровный бисквит /авторский рецепт/ от SimSim

Как испечь ровный бисквит от Nairka

Как испечь ровный торт (с клином) от Nairka

Как обтянуть мастикой круглый торт (ссылка от Lizon)
6b4d2f074f9b Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
0ce38a31f90c Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

cfff28c23c89 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Ссылка на пошаговые украшения тортов от marino4ka

Ссылка на школу кондитеского мастерства от marino4ka
73abb471c85d Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

a26ebc24a004 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Украшение кексов от Просто Нади

1c1c3e1dcfca Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Как сделать "кривой" многоярусный торт 2 от Nairka
Как сделать многоярусный торт в виде спирали от Nairka
779c746b1b2d Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
62c50b3799a9 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета
65fc4c638202 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

f45441c6f5d9 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Высокие торты укрепление от Антошки

Как делать многоярусные торты (видео) от Belisimo

eba09387fff5 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

c2f6abaca2f2 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

09f2737b803f Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

Корзинка с коньяком от Ulia
Корзинка с цветами от alf

9f5650b655ce Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

И, наконец, очень простые и вкуснючие рецепты пирожных и тортиков

Кедровая шишка ФОТО МК СМ ТУТ

Классические торты и пирожные

Пирожные "Шишки"

торт королевский

Для теста: сахар – 1,5 стакана, сметана - 1,5 стакана, яйца – 3 шт, грецкие орехи - 200 г, мак - 200 г, изюм - 200 г, сода -1 ч.л., мука – 1,5-2 стакана, ванильный сахар, подсолнечное масло
для крема: сгущённое молоко - 1 банка, сливочное масло - 200 г.
 
торт птичье молокоторт "птичье молоко"
Тесто: 1 ст. муки (я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна), 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слививочного масла, 1 ч.л соды.
Крем: 7 белков, желатин 20 гр. ( я взяла 30гр), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло - 150 гр, 200 гр. сгущеного молока,
   1/4 ч.л. лимонной кислоты. Глазурь: шоколад 150 гр, 50-70 мл сливок 38%, 25 гр. сливочного масла.

Для теста:  масло сливочное или маргарин - 100 гр, яйца - 2 шт, сгущённое молоко - 1 банка, сода (гашенная) - 1ч.л., мука - 8 ст.л., какао - 1 ст.л. 

для крема: сметана 20% - 600 - 700 гр, сахар - 100 гр.
для глазури: сливочное масло - 20 г, какао - 3 ст.л., молоко - 5 ст.л., сахар - 0,5 стакана.

 

Приятных приготовлений к праздникам, друзья! @Milendia

Серия сообщений "Креативное дизайн-оформление блюд":
Часть 1 - Варианты оформления сырной тарелки
Часть 2 - Креативное оформление салатов
...
Часть 26 - Новогодний зимний салат: Ёлки
Часть 27 - Рисунки шоколадом
Часть 28 - Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов
Часть 29 - 31 Декабря: приятные штрихи к английскому празднованию с русским акцентом
Часть 30 - Оригинальные рецепты Пасхальной выпечки: куличи, пироги и пасочки
Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку