тортик на скорую руку |
Метки: торты |
запеченные баклажаны |
Метки: блюда из овощей |
торт-лентяй |
Метки: торты |
беррийские галеты с картофелем |
Надо признать, что готовое слоеное тесто нас немного избаловало. Пожалуй, это один из тех немногих продуктов, который в промышленном исполнении не хуже домашнего, да еще и освобождает массу времени хозяюшек, ведь настоящее слоеное тесто готовится достаточно долго. Не знаю, делают ли и сейчас слоеное тесто французские хозяюшки из провинции Берри, но знаю, картофельная галета популярна именно в этом регионе. От Парижа до провинции Берри всего пара часов езды, местность считается исторической, отличается сельскими охранительными традициями как в отношении природы, так и в отношении кухни. Еда там достаточно простая, но щедрая, на стол идет все, что выращивается и производится на месте. |
Метки: слойки |
самый вкусный бисквитный рулет:4 супер рецепта |
Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится
для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
сироп для пропитки:
4-5 ст.л. вареной сгущенки
3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
сахарная пудра
Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.
Метки: сладкие рулеты |
пицца "Маргарита" в лаваше |
Это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или порадовать им неожиданно пришедших гостей! Приготовить его можно как дома в духовке или на сковороде, так и на природе на решетке мангала!
Калорийность 174, 5 ккал на 100 гр!
На 4 порции нам понадобится:
Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г);
Помидоры - 2шт (400г);
Сливочное масло - 20г;
Сыр Моцарелла - 200-250г;
Базилик сушенный, если нет свежего- по вкусу;
Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
1) Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла.
2) Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
3) Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
4) Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
5) Аккуратно заворачиваем лаваш.
6) То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
7) Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.
Приятного аппетита!
megazdorov.ru/pages/1618-pitstsa-margarita-v-lavashe.html
Метки: блюда из лаваша |
рецепт цветной капусты в кляре со сметано-чесночным соусом в мультиварке |
Всем известно, что цветная капуста это просто кладезь витаминов. Белков в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте, витамина С – в 3 раза, очень много калия, железа, фосфора, кальция и магния; витаминов A, B1, B2, B6, PP. Также цветная капуста лучше, чем другие виды капусты, усваивается организмом, этот замечательный овощ в народе называю кудрявой.
Поскольку цветная капуста, как и брокколи, сочетается почти со всеми продуктами, её можно готовить любыми способами, жарить, запекать, варить, подавать просто сырую в салатах, всегда она получается вкусной, а времени на ее приготовление уходит совсем немного.
Метки: мультиварка |
запеченный кебаб с баклажанами(МК от Елены) |
Запеченный кебаб с баклажанами - великолепное сытное блюдо турецкой кухни. Это второе блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. Рекомендую приготовить и приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Метки: блюда из овощей |
яичница по-кончаловски |
Метки: блюда из яиц |
как приготовить красный борщ |
Метки: первое блюдо |
"Солнечные огурчики" |
"Солнечные огурчики"
Итак на 1 л воды берем: 1,5 стакана сахара ( я взяла 1 стакан) 1 ст. уксуса, 2ст.л. соли, 2 ст.л.меда. 1 чайную ложечку куркумы., душистый перец, лаврушка,чеснок. Приготовление: В подготовленные банки выложить все приправы и нарезать вдоль огурцы "пальчиками", (предварительно снять зелень).Залить кипятком ,настоять минут 10, эту воду слить . Во второй раз положить 1 ч.л куркумы ( на 1л.банку) и залить кипяченным маринадом. Получились очень приятные на вкус огурцы и радуют глаз солнечным цветом. Приятного аппетита! источник Для Вас " |
Метки: заготовки на зиму |
салат "Оливье" по-новому |
Метки: салаты |
салат "Гомельчанка" |
Метки: салаты |
сказочный пирог с черносливом и сметаной...это что-то волшебное!!! |
Метки: сладкие пироги |
пирог из слоеного теста с сёмгой,зеленым луком и яйцом |
Метки: несладкая выпечка |
обалденный яблочный пирог "Домашний" |
Метки: сладкие пироги |
что-то новенкое!творожный десерт с вишней |
Метки: сладкие пироги |
"Торт-тирамису с апельсинами" |
Метки: торты |
лимонные кексы к кофе |
Метки: маффины |