-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





курица,запечённая целиком с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых "По-петелински"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая целиком с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых «По-петелински»

Курица запечёная целиком с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых «По-петелински»

Что нужно:

Кедровые орехи – 30 гр.

Миндаль – 30 гр.

Грецкий орех – 30 гр.

Розмарин – 4 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Апельсиновая цедра – 1/4 апельсина

Лимонная цедра – 1/4 лимона

Сливочное масло (размягчённое) – 140 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Куриная тушка среднего размера- 1 шт.

Читать далее...

Метки:  

пирог на варёной сгущёнке с орехами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Ингредиенты к рецепту «Пирог на варёной сгущёнке с орехами»:

1 банка
Варёное сгущённое молоко
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
180 г
Мука пшеничная
150 г
Орехи грецкие
1 ч. л.
Разрыхлитель
50 г
Сахар
4 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

торт-мусс кофейный

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс кофейный

Торт-мусс кофейный

Ингредиенты к рецепту «Торт-мусс кофейный»:

Бисквит-основа

2 г
Ванилин
1 ст. л.
Какао порошок
100 мл
Кофе эспрессо
100 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Ингредиенты к рецепту «Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной»:

Бисквит

0.5 г
Ванильный порошок
10 г
Какао порошок
40 г
Мука пшеничная
100 г
Пудинг шоколадный (порошок)
1 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
2 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные

Крем

1 ч. л.
Кофе растворимый
50 г
Малина замороженная
200 мл
Сливки
50 г
Шоколад тёмный
Читать далее...

Метки:  

пача/лечебный супчик/-болгарская кухня

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пача /лечебный супчик/ - болгарская кухня

   



Фото

Суп помогает на похмелье утром.
Нам понадобится:
2-3 свиные ножки
1ст.ложка сливочного масла
1ст. ложка жгучего красного перца/ можно заменить и паприкой если хотите /
3-4 зубчика чеснока
пучок петрушки
Читать далее...

Метки:  

кайзер пастырма/бастурма/-болгарская кухня

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайзер пастырма /бастурма/ - болгарская кухня

   

Фото

Сегодня предлагаю вам отпробовать от кайзер пастырмы или как ее еще называют - царская пастырма. Интересна тем, что ее специально обрабатывают, обваливают в специях - кайзеруют. Рецептов кайзеровки множество, кто-то использует воду, кто-то белок сырого яйца, а некоторые как в нашей семье - вино. Делается это для того, чтобы пастырма не пересохла.
Вот и рецепт:

Берем:
мясо /филе говядины, свинины, буйволиного мяса / - 2кг
соль крупная /приготовим минимум 500гр/
1 сырое яйцо
1ст.л мелко молотого чабера
1ст.л чаман /пажитник/ семена / - мелко молотый
1ч.л - пажитника /листья / мелко молотого
2ст л - сладкого красного перца /кто любит можно добавить немного острого/
немного красного вина
Читать далее...

Метки:  

лечение отложений солей в суставах

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение отложения солей в суставах

отложение солей

По утверждению многих медиков – многих болезней можно было бы избежать, если регулярно проводить очищение в профилактических целях. Среди множества методов чистки отложения солей в суставах  (большинство из них – это упражнения и различные диеты) мы выбрали самые лучшие и эффективные.

Итак, предлагаем вам лучшие рецепты и способы очистки суставов:

1. Картофельный отвар. Свежий картофель (1 килограмм) нужно хорошо промыть под теплой водой. Не очищая от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Засыпать измельченный картофель в посуду для варки и залить очищенной водой, чтобы картофель был слегка покрыт. Емкость теперь ставиться на медленный огонь и нужно проварить два часа.

Читать далее...

Метки:  

малина-пять рецептов для здоровья

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина - пять рецептов для здоровья.

image2909667 (150x112, 23Kb)

Малина может заменить аспирин. Высокое содержание в ягодах витаминов С и Р способствует укреплению стенок сосудов, а салициловая кислота снижает свертываемость крови. Аспирин впервые был получен из листьев и ягод малины.Также малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит. Малину необходимо есть женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи. Кроме того, за счет содержания меди, входящей в состав большинства антидепрессантов, она полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением. В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные (лечебные) свойства после термической обработки.

Поэтому варенье из малины — лучшее средство при ОРВИ.

Далее>

Метки:  

рыба с овощным соусом в мультиварке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощным соусом в мультиварке

ryba_s_ovoshhnym_sousom_v_multivarke (530x398, 133Kb)
нерка – 2 стейка,
томаты в собственном соку – 200-300 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
болгарский перчик – 1 шт.,
раст. масло – 1 ст. ложка,
соль и зелень – по Вашему вкусу.

Рыбу можно заранее посолить, поперчить и натереть зеленью. У меня был сушеный сельдерей и орегано. Хорошо подчеркнут вкус и аромат красной рыбы также «Прованские травы». Мелко режем овощи, трем морковь и выкладываем послойно в чашу: лук, морковь, перец. Не забудьте вылить на дно масло.Затем кладем сверху рыбу.Чтобы получить густой и ароматный соус, заливаем рыбку протертыми консервированными томатами. Можно использовать и свежие плоды – только мякоть. Посыпаем зеленью.Выставляем на мультиварке время – 30 минут. Режим – «выпечка». В процессе можно помешать соус и добавить немного воды.Через полчаса рыба с овощным соусом в мультиварке готова. Если вы рассчитываете на достаточно плотный ужин, можно подать гарнир – картофель или зеленые овощи на пару. И готово!

http://multivarkina.ru/

Метки:  

крем карамель в мультиварке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем карамель в мультиварке

8717b10d71fc9e159d4512b789abcc4c (580x285, 16Kb)
Яйцо куриное- 3 штуки
Молоко 1%- 250 мл
Вода- 100 мл
Сахар ванильный- 1 столовая ложка

Высыпаем сахар в отдельную посуду и подогреть его до слегка коричневого оттенка и потом доливаем тонкой струйкой воду, обязательно кипяток. Мешаем. И смотрим, чтобы цвет был не темным, а то будет подгорелый вкус.Пока карамель еще горячая процеживаем ее от лишнего сахара.Отдельно миксером взбиваем яйца и сахар ванильный, понемного помешивая добавляем молоко.В формочки для кексов выливаем сначала карамель, а сверху и смесь.В мультиварку ставим формочки и воды наливаем меньше середины. Когда будет выпекаться крем-карамель в мультиварке, следим, чтобы вода была постоянно.Включаем мультиварку на 45 минут.Из формочек десерт вынимать уже остывшим.

http://www.happy-giraffe.ru

Метки:  

куриный суп в мультиварке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

766002192a3af3f721f5b9674eac2309 (600x449, 336Kb)
Куриный суповой набор - 900 грамм;
Вода - 2-3 л;
Морковь - 1 штука;
Лук - 0,5-1 головка;
Картофель - 3-4 штуки;
Лапша - 1 стакан;
Соль - по вкусу.

Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.Добавляем в мультиварку картофель.Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.Варить куриный суп в мультиварке около 30 минут.

http://www.iamcook.ru/

Метки:  

холодец

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец

b0246f73acfbc7be4615728bf4514bf0 (340x191, 29Kb)
500г Ножки свиные
200г Говядина (филе)
150г Лук репчатый
120г Морковь
20г Чеснок
Соль, специи

Морковь нарезать дольками, лук — кольцами. Чеснок измельчить ножом. Свиные ножки промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить лук, морковь, соль и специи, залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», кнопкой «Время приготовления» установить 3 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовые свиные ножки остудить, мясо отделить от костей и измельчить ножом. Бульон процедить. Разложить кусочки мяса по формам для холодца, залить их бульоном и поставить в холодильник до застывания.

Совет: подавайте холодец с горчицей, хреном и лапландским хлебом.

http://multivarka.pro/

Метки:  

куриная грудка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка

kurinaya-grudka-v-multivarke- (700x465, 43Kb)
Для маринования и натирания мяса, я использую смесь трав для курицы, смешанную с томатной пастой и с горчицей. Томатная паста придает блюду яркий цвет, а горчица делает его мягким и нежным. Фольга позволяет приготовить курицу в собственном соку, в результате чего мясо получается очень сочным и вкусным.

Куриное филе — два;
Горчица — три ложки;
Томатный соус — три ложки;
Смесь трав для курицы — три ложки;
Чеснок — пять зубков.
Соль (если в составе смеси трав ее нет).

Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю его тонкими пластинками.Филе промываю, подсушиваю и по всей длине острым ножом делаю небольшие надрезы. Вставляю в каждый надрез по пластинке чеснока.Для смазывания курицы подготавливаю маринад: смешиваю смесь трав, горчицу, томатный соус и все хорошо вымешиваю.Смазываю куриную грудку со всех сторон полученным маринадом. Даю мясу настояться в течение двадцати минут.Заворачиваю куриную грудку в несколько листов фольги.Выкладываю подготовленную грудку в емкость мультиварки. Наливаю немного воды и готовлю грудку в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут.Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, получилась очень аппетитной, ароматной и вкусной!

http://multivarkina.ru/

Метки:  

сметана в мультиварке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАНА В МУЛЬТИВАРКЕ

151086bdf0ee3b8f138f2046da1738ab (600x399, 258Kb)
Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого будет зависеть ее густота. Более доступны для меня пастеризованные сливки 10%, так использую чаще их и покажу вариант именно из них. Разливные сливки желательно прокипятить и остудить до температуры 35-40 градусов.Что рекомендуется использовать в качестве закваски для сметаны? Лучше всего - специальные сухие культуры микроорганизмов для кисломолочных продуктов, порцию сметаны, приготовленной из такой закваски или сметану надежного качества. Считается, что купленная в магазине или на рынке сметана может содержать кроме полезных микроорганизмов ещё и опасные, а так же разнообразные неполезные добавки ... Имейте ввиду, что при повторном использовании сметаны из закваски время приготовления сокращается примерно на пару часов, т.к. она быстрее скисает и может перекиснуть. Надо будет послеживать.

Сливки (10%-30%) - 0,5 литра;
Закваска "сметана" - 0,5 пакетика;
или
Сметана хорошего качества - 2-3 ст. ложки.

Первым делом нагрейте сливки в мультиварке на режиме "мультиповар" при 40 градусах 10 минут.Если нет такого режима, то нагрейте на плите и контролируйте температуру 32-36 градусов термометром.Промойте тщательно и ошпарьте стеклянные банки.Они остынут в ближайшие секунды и тогда положите в них порции закваски или сметаны, ранее приготовленной из закваски.Налейте сливки.Поместите банки в промытую и ошпаренную чашу мультиварки.Установите режим "Йогурт" 10 часов, а если в мультиварке нет регулировки времени этого режима, то можно приготовить и за стандартные 8 часов или после 8 часов ещё раз установить режим йогурт и отключить его через 2 часа.При приготовлении сметаны повторно из порции сметаны на закваске может хватить 6-8 часов и надо следить, чтобы не перекисло.Сметана домашняя готова. Закройте банки крышками и поместите в холодильник.В мультиварке в зависимости от её размеров можно приготовить и другое количество сметаны, например 1 литр, увеличив количество ингредиентов в 2 раза.

http://www.iamcook.ru

Метки:  

лосось с мисо,апельсином и фенхелем

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с мисо, апельсином и фенхелем

Ингредиенты:
- 4 кусочка филе лосося
- соль и перец
- 2 ст. л. пасты мисо
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сакэ (или сухого белого вина)
- 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1/2 апельсина
- 1 луковица фенхеля (с листьями)

Количество порций: 4

Способ приготовления:
1. Филе лосося маринуем с солью, перцем, мисо, мёдом, имбирём и сакэ минимум 1 час (лучше поставить на ночь в холодильник).

2. Разогреваем духовку до температуры 170 °C. Тонко нарезаем апельсин (можно оставить кожуру), нарезаем луковицу фенхеля тонкими ломтиками. Выкладываем слоями кусочки апельсина и кусочки фенхеля на противень. Сверху кладём филе маринованного лосося (убрав остатки маринада), выкладываем веточки укропа. Выпекаем 15-18 минут или до требуемого уровня готовности и подаём с рисом.

fFYqiRyAz4w (574x604, 81Kb)

Метки:  

торт медовый

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый

Такой торт готовила еще моя мама и ее мама и ее бабушка и прабабушка. Мне его завещала бабушка на смертном одре и сказала, что передать людям я его смогу только в том случае, если... Я так и не понял в каком случае я его могу передать людям, бабушка закашлялась, потому что много курила, и так и не успев больше ничего сказать почила. И сегодня, со слезами на глазах, я передаю этот рецепт этому сайту в подарок на рождество. Думаю старушка против не будет.

Читать далее...

Метки:  

куриные бедрышки в абрикосовом соусе

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки в абрикосовом соусе

kurica-v-multivarke-recept (550x376, 36Kb)
5 шт. куриных бедрышек (при желании – без кожи и жира);
0,5 л консервированных абрикос (7-8 шт.);
2 столовые ложки красного винного уксуса;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
соль, красный и черный свежемолотый перец, куркума, горчичный порошок – по 0,5 чайной ложки.

В небольшой миске соедините соль, красный и черный перец, куркуму, горчичный порошок и измельченный чеснок. Консервированные абрикосы разделите на части и добавьте к специям. Также добавьте в миску 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 ложки оливкового масла и примерно половину (можно больше) жидкости от консервированных абрикос. Смешайте все ингредиенты венчиком и отставьте в сторону.Если вы используете свежие фрукты, удалите из них косточки, разрежьте на четвертинки, поместите в небольшую кастрюльку, залейте 2/3 стакана воды и прокипятите 3-4 минуты. Затем можете добавлять их в соус, добавив чайную ложку сахара.Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Жарка» («Выпечка») и подождав 3-5 минут. Налейте в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла, поместите на дно кастрюли куриные бедра и обжаривайте их в открытой кастрюле до золотистой корочки – по 10-12 мин. с каждой стороны.Если вы хотите, чтобы соус был не жирным, выньте куриные бедрышки на тарелку и удалите лишний жир из кастрюли при помощи бумажных полотенец. Поместите курицу в кастрюлю и залейте приготовленным абрикосовым соусом. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 мин.Подавайте куриные бедрышки с картофельным пюре или рисом, украсив зеленью и полив абрикосовой подливкой из кастрюли.

http://recepty-multivarka.ru/

Метки:  

изумрудный пирог "Творожный"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный пирог "Творожный"

4ad3b79404e94c50f8992dfc2652724e (580x435, 49Kb)
Этот изумрудный пирог "Творожный" в мультиварке мои домочадцы просто обожают, прежде всего, за его необычный вкус, пирог получается нежнейшим, кажется, что кушаешь запеченный творог. Изумрудным мы его называем за то, что в качестве начиночки я беру любимое в моей семье варенье из крыжовничка, но вы можете использовать любое другое, которое предпочитают ваши домочадцы. Этот пирог можно приготовить из любого творога, но все же, лучше отдать предпочтение домашнему творожочку, пирог с ним получится намного вкуснее.

Творог домашний (из молока 1%)- 200 граммов
Маргарин сливочный- 200 граммов
Сахар- 1 стакан
Яйцо куриное- 1 штука
Сода пищевая- 0,5 чайные ложки
Мука- 3 стакана
Варенье малиновое- 250 граммов

Протираем творожочек через сито и разотрем с маргарином, но маргарин можно с легкостью заменить на масло, так будет даже вкуснее.Всыпем туда же сахарок, разобьем яичко и хорошенечко размешаем.Соду погасим уксусом, прибавим муку и вымесим тесто.Тесто, которое у нас получилось, нужно будет разделить на 2 части: из части маленькой мы сделаем полосочки, которыми украсим наш изумрудный пирог "Творожный" в мультиварке.Чашу мультиварочки смажем маслицем и выложим в нее тесто, которое мы предварительно раскатали. Выкладываем варенье из крыжовничка или киви и украшаем сверху полосочками, которые у нас получились из меньшей части теста.На нашей помощнице мультиварочке выберем режим "Выпечка" и пусть печется пирог в течении 30 минут.

http://www.happy-giraffe.ru

Метки:  

капустный пирог на творожном тесте

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог на творожном тесте

Ингредиенты для Капустный пирог на творожном тесте
мука — 2 стак.;
творог — 250 г;
масло сливочное комн.температуры — 125 г;
яйца — 2 шт;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
начинка ;
капуста свежая нашинкованная — 1 кг;
молоко — 500 мл;
соль,перец ;
яйца отварные — 3 шт;
сливочное масло — 1 ст.л.;
Для верха ;
желток+молоко ;
В начинку можно добавить зелени или зеленого лука ;
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 560 559 [558] 557 556 ..
.. 1 Календарь