салат "Праздничный" |
Метки: салаты |
запечённая свинина |
Ингредиенты:
Горчица - 2 ст. ложки
Сыр – 200 г;
Молотый перец;
Корнишоны по-французски – 1 банка;
Свиная шейка – 1 кг;
Соль;
Сладкий перец – 2 шт.;
Помидоры черри.
Метки: блюда из мяса |
смородиновый торт-безе |
Метки: торты |
нежные рыбные котлетки |
Нежные рыбные котлетки - прекрасный обед для всей семьи. Румяные, сочные и очень вкусные, они придутся по вкусу и взрослым и детям! На гарнир я подаю картофельное пюре. Жарить желательно на топленом сливочном масле, тогда котлетки получаются просто бесподобными!
Метки: блюда из рыбы |
булочки с корицей |
Метки: булочки |
торт "Зебра в шоколаде" |
Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды
1,5 ст. муки
2 ст.л. какао
Для сиропа:
1 ст. кипящей воды
1,5 ст. л. сахара
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
горсть грецких орехов
Для обсыпки:
Темный шоколад
Метки: торты |
хреновуха с мёдом |
Расскажу о простом рецепте приготовления замечательного крепкого спиртного напитка — хреновухи — настойки на корне хрена с медом. Когда промозглым осенним вечером к вам пришли гости, порадуйте их хреновухой. Достаньте из холодильника запотевший графинчик, налейте по рюмочке — ваши гости буду удивлены вкусу этого напитка, оставляющего приятное мягкое послевкусие и хорошо согревающее изнутри.
Для любителей острого рекомендую хреновуху с перцем. Закусывать хреновуху можно свежими овощами, хлебом, или горячими закусками: жульеном, или же горячим супом, например солянкой сборной мясной. Употребление хреновухи радикально отличается от водки. Хреновуху можно пить маленькими глотками, наслаждаясь вкусом этого напитка. Водка после хреновухи (попробуйте сравнить) сразу вызывает из памяти фразу из известного фильма — «..и что вы в ней нашли? — Злой яд».
Хреновуха с медом – не только крепкий спиртной напиток, но и хорошее народное профилактическое средство от простуды.
Метки: алкоголь |
куриная грудка а-ля "Цезарь" |
Блюдо это очень мне нравится и вкусом, и — особенно — доступностью ингредиентов. Всего-то и нужно: салатные листья, куриная грудка, сыр и чибатта. Но цезарь будет не цезарь, если использовать обычный майонез вместо специфической заправки для этого блюда. А стоит она обычно не очень дёшево. Поэтому любимую куриную грудку аля цезарь приходится готовить реже, чем хотелось бы.
Заметили, что ингредиенты этого блюда такие же, как и для легендарного салата Цезарь.
Метки: блюда из курицы |
лепёшки "Толстушки" |
Метки: лепешки |
скумбрия,запечённая с помидорами и луком |
Метки: блюда из рыбы |
суп с колбасками и фасолью |
Замечательно простой в приготовлеии и очень вкусный, сытный суп для холодного времени года. Густой, насыщенный, яркий – этот суп особенно хорош после прогулки зимой. Приготовила в выходные утром буквально за пол-часа, а после великолепной прогулки быстро разогрела и предложила к обеду. Рецепт для нас новый, но сразу пришелся по вкусу – подкопченый привкус колбасок удачно сочетается со свежестью помидоров и зеленью. Легкая острота и пикантность дополняют и обогащают гамму вкусов . Нас этот суп согрел и доставил настоящее удовольствие! Очень рекомендую приготовить – новый рецепт разнообразит обычное меню и может по-настоящему Вас впечатлить сочетанием текстуры и вкуса.
Метки: первое блюдо |
"Манник" с орехами-лёгкий и воздушный,вкусный и нежный... |
Пироги, основой для которых служит манная крупа, всегда были в почете у многих хозяек. Просто, быстро, сытно – вот основные характеристики подобной выпечки, а вариантов приготовления существует очень много.
Больше всего мне нравится печь по выходным ореховый манник на кефире без муки. Во время очередного приготовления я решила пошаговый рецепт с фото сделать, что бы и вам предложить. Пирог действительно получается очень вкусным. Признаться, когда я выпекала его первый раз, думала, что без муки получится ерунда какая-то. Ан нет. Манник очень хорошо пропекся. В списке продуктов вы увидите молоко. Замечу сразу, что в тесто оно не идет. После того, как испечете манник, вы его пропитаете молоком — пирог станет еще вкуснее.
Метки: сладкие пироги |
картофельные лепёшки-ни дрожжей,ни молока,а пюрешка и мука... |
Если после вчерашнего обеда или ужина у вас залежались остатки картофельного пюре, не спешите с ними расправляться кардинально. Из него можно приготовить картофельные лепешки, которые очень легко запечь в духовке или зажарить на сковороде.
Вам нужно всего лишь дополнить готовое пюре буквально несколькими ингредиентами, которые несомненно имеются в вашем кухонном хозяйстве, и замесить тесто. А уж способ доведения его до готовности выбирайте сами. Полезнее, пожалуй, будет воспользоваться духовкой. Такие лепешки из картофельного пюре запросто могут заменить хлеб или стать прекрасным дополнением к чашечке чая или стакану молока.
Картофельные лепешки
Метки: лепешки |
рыба,запечённая в сметане |
Метки: блюда из рыбы |
пряная курочка |
Метки: блюда из курицы |
банановый пирог "Сладкая крошка" |
Метки: сладкие пироги |
торт без выпечки из печенья и творога |
Метки: торты |
торт-пляцок "Вышиванка" |
Метки: торты |
свиные рёбра с черносливом |
Метки: блюда из мяса |
вишнёвый пирог-торт с шоколадными сливками |
Метки: сладкие пироги |