-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





утка на Новый год

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка на Новый год

Утка на Новый год




Ингредиенты:

Утка
Соль
Перец
½ ч.л. молотого тмина
2 небольшие моркови
2 средние луковицы
1 ст. л. мёда
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. крем-фрэш (или сметаны)
3 ст.л. апельсинового ликёра

Удалить с утки лишний жир. Вымыть утку, высушить. Натереть солью, перцем и тмином.
Начинить утку луком и морковью. Внутрь налить 125 мл воды. Положить противень с уткой в холодную духовку. Включить ее на максимальную температуру. Через 40 минут перевернуть утку и держать в духовке еще 90 минут, убавив температуру до 175 градусов. Периодически слегка поливать горячей водой.
Мед нагреть на водяной бане, добавить горчицу. Положить утку на решетку. Обмазать медово-горчичной смесью и подержать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, пока корочка не подрумянится.
Тем временем готовим соус. Из противня слить сок, добавить в нему 125 мл воды, нагреть. Добавить крем-фрэш и кипятить при открытой крышке, пока не загустеет. В конце долить ликер и немного посолить.




http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=25&start=40



Серия сообщений "Новогодние рецепты":

Часть 1 - Салат "Змея"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 3 - Молочный поросёнок
Часть 4 - Утка на Новый год
Часть 5 - А в канун Рождества традиционно готовились сочиво и сыть.
Часть 6 - Заяц, шпигованный с яблоками
...
Часть 27 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ БЕЛАЯ СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ. РЕЦЕПТ
Часть 28 - ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ 2
Часть 29 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД? БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ




Серия сообщений "Рецепты блюд из птицы":

Часть 1 - Утка на Новый год
Часть 2 - Рецепты приготовления гуся
Часть 3 - Рецепты приготовления блюд из утки 1
...
Часть 16 - Курица, запеченная с картофелем, морковью и свежим тимьяном
Часть 17 - БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ
Часть 18 - Жаркое из курицы с шалфеем.



Метки:  

молочный поросёнок

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный поросёнок

Молочный поросёнок с апельсинами и гвоздикой





На 4 порции
1 молочный поросёнок (без жесткой кожи он должен весить примерно 2,3 кг)
3 маленьких апельсина
Около 40 шт. гвоздики
4 ст. л. сахара
1 кг маленьких ровных картофелин
300 мл тёмного пива
1 маленькая лавровая ветвь
1 кг репы (или корень сельдерея)
40 г сливочного масла
соль, белый молотый перец
1 ст.л. виноградного сиропа
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. фруктового уксуса
1 ст.л. крахмала

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите поросёнка на противень и полейте 400 мл воды. Запекайте поросёнка в течение 3 часов, установив противень на нижний уровень духовки. Вымойте апельсины и нарежьте кружочками. Через два часа выньте поросёнка из духовки. Красиво уложите на него апельсиновые дольки и закрепите гвоздиками. Посыпьте блюдо 2 ст.л. сахара. Вымытые и порезанные пополам картофелины разложите вокруг поросенка.Полейте пивом и положите обратно в печь. За 10 минут до готовности положить лавровый лист.
2. Почистить репу и порезать на маленькие кусочки. Посыпать оставшимся сахаром, добавить масло. Залить 150 мл воды, посолить, поперчить и готовить 5-6 минут, пока репа не будет готова.
3. 300 мл получившейся жидкости из-под репы процедить через сито, положить в горшок. Добавить сироп, горчицу и уксус. Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды и добавить в горшок, чтобы соус загустел. Посолить и поперчить. Подавать поросёнка с картофелем, репой и соусом.

взято с http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=25&start=10


Фаршированный поросенок




На 10-12 порций:
молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 кг,
0,5 л белого сухого вина.
Для фарша:
300 г филе индейки или курицы,
700 г свинины,
120 г лука,
100 г моркови,
50 г корня сельдерея,
70 г зеленых оливок без косточки,
1 белок,
20 г желатина,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 горошины душистого перца,
3 ст. л. растительного масла.
Для гарнира:
соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок), моченая брусника.

Мелко нарезанные овощи обжаривать в растительном масле 3 мин. Свинину пропустить через мясорубку, филе птицы мелко порубить. Смешать оба вида мяса, добавить овощи, оливки целиком, желатин, замоченный в 100 мл воды, приправить специями. В конце ввести взбитый в пену белок, тщательно перемешать.
Поросенка вымачивать в воде с добавлением вина 3 ч. Обсушить, удалить все кости (позвоночник и ребра). Натереть изнутри солью и черным перцем. Наполнить фаршем, полностью зашить разрез.
Поросенка завернуть в полотняную салфетку и варить на слабом огне 2,5 ч в соленой воде с добавлением любых кореньев и трав. Вынуть из бульона, освободить от салфетки, охладить. Нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, сложив целиком.
Гарнировать соленьями, подавать с хреном или горчицей.

взято с http://foodformula.4adm.ru/viewtopic.php?t=13



Серия сообщений "Новогодние рецепты":

Часть 1 - Салат "Змея"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 3 - Молочный поросёнок
Часть 4 - Утка на Новый год
Часть 5 - А в канун Рождества традиционно готовились сочиво и сыть.
...
Часть 27 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ БЕЛАЯ СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ. РЕЦЕПТ
Часть 28 - ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ 2
Часть 29 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД? БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ




Серия сообщений "Рецепты блюд из мяса свинины":

Часть 1 - Молочный поросёнок
Часть 2 - Как приготовить вкусное запеченное мясо?
Часть 3 - Свиная котлета на косточке
...
Часть 15 - ОГУРЧИКИ В МЯСНОЙ "ШУБКЕ"
Часть 16 - Мясо по-грузински
Часть 17 - "СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!



Метки:  

филе пангасиуса в соусе

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе пангасиуса в соусе



Ингредиенты для рецепта

900 г филе пангасиуса
100 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
400 миллилитров белого вина
200 миллилитров сливок
1 пучок петрушки
Если информация о пангасиус в соусе показалась Вам недостаточной - просто воспользуйтесь поиском!

Метки:  

школа кулинара

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Ashampoo_Snap_2013.11.29_03h11m51s_001_ (350x517, 109Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

пост.пирожки с капустой

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост. Пирожки с капустой

2800f754dcc12a9fd0c830d188ccbe66_pirozhki_s_kapustoy_depositphotos_3852350_m (404x303, 32Kb)
ИСТОЧНИК
Пирожки с капустой - подходящее блюдо во время поста, если тебе захотелось свежей домашней выпечки. Рецепт теста не содержит яиц и молока, а начинка - сугубо вегетарианская.

Готовятся пирожки с капустой совсем несложно, и поверь, долго на столе они не задержатся!

Ингредиенты для теста:

500 г муки,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
200 мл воды,
70 г растительного масла,
щепотка соли,
Читать далее...

Метки:  

плов в аэрогриле

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в Аэрогриле

Плов в Аэрогриле

Захотелось мне немного поэкспериментировать,скучно жить когда все однообразно
Результаты моих опытов смотрите под катом


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1015 1014 [1013] 1012 1011 ..
.. 1 Календарь