-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 54032
Комментариев: 5643
Написано: 59867


кекс Эмили Дикинстон

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс Эмили Дикинстон

Безымянный кекс222 (523x357, 230Kb)
Через две - три недели кекс «раскроет» всю свою суть. Когда вы откроете обертку, в которую он был завернут, аромат вылетит, подобно бабочкам и мгновенно заполнит всю кухню, все помещение, где бы вы не находились.
Читать далее...

Метки:  

батон столичный

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон столичный

Батон столичный или юбилейный очень напоминал сдобную булочку, в советское время он имел несколько названий, но именно в нашем понимании он остался столичным. Почему столичный не знаю, может первый раз его испекли именно там, но рецепт из старой кулинарной книги, типа домоводство и кулинария 56 года издания. Конечно тесто проще приготовить в хлебопечке, поэтому ингредиенты закладывайте в том порядке который предусмотрен в вашей модели, но в любом случае, можно и сделать обычным способом тесто соблюдая данные пропорции.

Вы не поверите, когда я сделала этот батон, то по квартире разнесся такой аромат, что просто все сбежались и начали отламывать от этого батона, приговаривая, что очень вкусно, просто такого сейчас даже в фирменных магазинах не купишь. Ну да ладно, вот рецепт.

Мука пшеничная – 470 - 550 гр.
Вода – 50 мл.
Молоко свежее – 200 мл
Соль – 1 ч.л. без верха, соль не экстра, если мелкая, то лишь половину.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л. без запаха
Дрожжи сухие – 4гр.
яйцо для смазывания это на один батон.

Все тесто стоит раскатать свернуть в батон, раскатывайте не тонко, после чего пусть хорошо поднимется.

1.
1 (640x359, 178Kb)

2.
2 (640x359, 209Kb) Читать далее

Метки:  

скумбрия по-корейски

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-корейски



Ингредиенты: — 1,8 кг свежемороженой скумбрии;

- 6 луковиц

. — 1 морковка

Рецепт острой заливки на 1 кг рыбы:

Так, что рассчитывайте нужное количество исходя из веса купленной скумбрии.

Для нее необходимо взять (на 1 кг):

- 1 ст. ложка соли;

- 3 ст. ложки подсолнечного масла;

- по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного молотого перцев;

- 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;

- столовую ложку томатной пасты;

- 50 – 80 гр. уксуса.

Способ приготовления:

Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая головы и хребет.

Складываем в просторную посуду, которая выдержит кислую среду маринада. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли.

Отставляем. В небольшую сковородку высыпаем сухие ингредиенты, потом пасту и уксус.

Прогреваем до закипания, не переставая тщательно размешивать составляющие. Выливаем смесь из сковородки поверх лука, смешиваем.

В процессе остывания еще несколько раз проворачиваем рыбу с луком для лучшего распределения маринада по всем кусочкам.

Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем руками, чтобы выступил сок.

Убираем в холодильник на сутки. Важно! Для данного блюда нужно покупать крупную жирную скумбрию.

У мелких рыбин после разделывания на коже совсем не остается мяса и получается не так вкусно. Можно таким же способом мариновать сельдь или смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке.

Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше удерживается на шкурке и меньше отпадает при вырезании хребта. Голову скумбрии выбрасывают, а из кости позвоночника варят бульон. Его можно уварить со специями и заморозить порционно, чтобы после добавлять в чашку или небольшую емкость для приготовления ухи.

На заметку! Все дозы смеси для маринования могут быть изменены по вкусу хозяйки, поэтому данное блюдо может быть как острым, так и более мягким. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте специи на свой вкус и наслаждайтесь отменной селедкой по-корейски домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

Метки:  

овощной итальянский пирог

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной итальянский пирог

Очень простой в исполнении, легкий и вкусный ужин получается. Начинка сырная, нежная, тает во рту. Обязательно попробуйте.

Нужно:

  • 1 килограмм кабачков (лучше взять цуккини, но необязательно),
  • 4 средних луковицы,
  • 5 яиц, 
  • 300 граммов сыра "Рикотта" (в крайнем случае его можно заменить и творогом), 
  • 1 килограмм дрожжевого теста.

Как готовить:

- Лук обжариваем, добавляем порезанные некрупными дольками кабачки, присаливаем, тушим все вместе минут 5-7.   
Читать далее...

Метки:  

запеканка из кукурузной крупы с овощами в мультиваркее

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кукурузной крупы с овощами в мультиварке



Для любителей поленты! Быстрый и несложный вариант приготовления красочной вкусной запеканки из кукурузной крупы на каждый день.  

Читать далее...

Метки:  

печенье с крахмалом "грибочки"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с крахмалом «грибочки»



Ингредиенты:
200 г кукурузного крахмала (можно картофельного)
140 г растительного рафинированного масла
300 г муки
12 ст. ложек воды
150 г сахарной пудры
1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
2 ст. ложки какао

Читать далее...

Метки:  

паста с консервированным лососем

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с консервированным лососем

Я тут приболела и, конечно, долго возиться у плиты не было ни сил, ни желания. На такой случай и подойдет этот рецепт. Паста, несмотря на простоту, получается вкусная, сытная, в нежном сырно-сливочном соусе. Думаю, если не лень, можно консервированную рыбу заменить креветками, кальмарами или свежей рыбкой. Приятного аппетита!

Нужно:

  • 400 граммов макарон, 
  • 2 банки консервированного лосося или горбуши (если решили взять креветки, кальмары или рыбу, предварительно их обжарьте или сварите),
  • 100 граммов плавленого сыра (очень вкусно, если взять не просто сливочный сыр, а сыр с ветчиной или грибами),
  • 200 граммов сметаны, 
  • кусочек сливочного масла.

Как готовить:  
Читать далее...

Метки:  

рулька запеченная в духовке

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька запеченная в духовке

Мы просто без ума от свиной рульки запеченной в духовке.

Готовится она несложно, правда долго, часа 3. Но результат того стоит.

В прохладное время года, когда меньше забот по хозяйству, особенно на выходные дни, нравится нам собираться всей семьей и готовить различные вкусные блюда.

Рулька-запеченная-в-духовке-готова 

Читать далее...

Метки:  

куриное филе в апельсиновом соусе

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в апельсиновом соусе

chicken fillet with orange sauce

Читать далее...

Метки:  

печеночый "кекс"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный "кекс"

Вкуснейшее горячее блюдо. Можно приготовить его в одной большой форме, а можно взять формочки для маффинов и сделать порциями, тогда оно будет смотреться эффектней.

Нужно:

На 500 граммов печени (лучше всего куриной) - 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 1 большая морковка, небольшая луковичка, по желанию чеснок.

Из специй хорошо подошли  имбирь (около чайной ложки), тимьян и эстрагон.

Читать далее...

Метки:  

пицца на кефире

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА на КЕФИРЕ

                              

Читать далее...

Метки:  

очень эффективный пирог-рулет с маком,да еще и вкусный!

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

 
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!



Ингредиенты:
- 500 гр муки пшеничной
- 1 яйцо куриное 
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 250 мл кефира
- 10 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 5 ст. ложек масла растительного
- щепотка соли
- 1 стакан мака


Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. 
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. 

12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

 
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

 


Метки:  

нежный зефир

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный зефир

 
 

Такими зефирками можно лакомиться самостоятельно или делать прослойки в торте...


Метки:  

пирог "Четыре яблока"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Четыре яблока»

Фото

Читать далее...

Метки:  

аргетинское рагу

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинское рагу


argentinskoe-ragu (550x412, 171Kb)


Метки:  

куриные ножки с секретом

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки с секретом

02ks (400x300, 31Kb)
Читать далее...

Метки:  

мясной рулет с курицей и грибами

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с курицей и грибами

001 (550x367, 69Kb)
Читать далее...

Метки:  

сыр "Домашний"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр «Домашний»


 
Сыр «Домашний»

Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало
наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не
сделала его раньше.
Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется.
Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в
этом рецепте сыра? Если  производитель  молока сделает его
некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую
плотность и сыр получится.

P1150636 500x375 Сыр Домашний   Gurmel

Необходимо:


Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!

 
 

 

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
...
Часть 16 - Кефирные коктейли для укрепления иммунитета
Часть 17 - 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях
Часть 18 - Сыр «Домашний»

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриный сальтисон

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Куриный сальтисон

ct93hc5g1s (450x299, 38Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2701 ... 1014 1013 [1012] 1011 1010 ..
.. 1 Календарь