-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


сальтисон из курицы-супер-замечательная штука

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 06:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сальтисон из курицы - супер-замечательная штука

Куриный сальтисон стал хитом многих кулинарных форумов. Вариантов существует много, я не нашла идеальный, поэтому оптимизировала, изменив один из понравившихся «под себя». Сальтисон хорошо держит форму, легко режется, можно подать к столу и в праздник, и в будни.

P1240581 (700x525, 313Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Курица — ок. 1,5 — 1,8 кг (у меня целая тушка без спинки и 2 куриных бедра)
  • Желатин — 30 г
  • Специи — по вкусу (паприка, сухой чеснок, майоран, кориандр)
  • Соль — по вкусу (горячая масса должна быть чуточку пересолена, тогда в холодном виде будет самое то)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала подготовим курицу.

Я снимаю шкурку, но это не обязательно.

Также не использую спинную часть куриной тушки. Это потому, что там содержится много мелких косточек.

Вместо спинки я взяла к среднюй курице и два куриных бёдрышка.

А из спинок я готовлю бульон.

Итак, складываем мясо в кастрюлю, или в чашу мультиварки.

P1240534

Засыпаем соль, специи, желатин.

Вливаем стакан воды.

Мне нравится желейная часть сальтисона, поэтому я добавляю воду.

Можно готовить полностью в своём соку, тогда сальтисон будет плотнее, но, на мой взгляд, суше.

P1240536

Перемешиваем всё.

P1240537

Ставим на программу «Тушение», если вы готовите в мультиварке. Время — 2 часа.

Если готовите в кастрюле, то на среднем огне можно довести до кипения и сразу перевести на минимальный огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы избежать испарения жидкости. Тушить 2 часа.

Такая картина наблюдается в мультиварке после двух часов тушения.

P1240544

Вынимаем мясо, чтобы оно слегка охладилось, удаляем косточки и суставы.

Старайтесь расплющивать кусочки на волокна, чтобы после они максимально напитались жидкостью и сальтисон хорошо держал форму, на разваливаясь на отдельные части.

P1240547

Вот такой бульон остался у нас в кастрюле.

Если вы не использовали мясо с мелкими косточками, то его можно не процеживать.

Если думаете, что там может быть что-то лишнее — процедите.

Я не процеживала.

P1240549

Кусочки курицы опускаем в бульон и перемешиваем, чтобы они напитались бульоном.

P1240555

Теперь нам нужно придать сальтисону форму.

Можно использовать картонные упаковки от соков или молочных продуктов.

Можно воспользоваться пластиковой бутылкой.

Очень удобно использовать подходящие по форме силиконовые формы.

Я использую металлическую форму, которую застелила пищевой плёнкой.

Выливаю мясо с бульоном в форму. Распределяю мясо равномерно.

После того, как остынет, накрываю сверху и убираю в холодильник до полного застывания.

Обычно на ночь.

P1240560

Утром вот такой брусочек легко выскакивает из формы.

P1240566

Так как он довольно длинный, я разрезала его на две части.

P1240572

Сальтисон легко режется на ломтики.

В меру плотный и очень вкусный.

P1240573

Ну, а горбушечки, горчица и хрен идеально его дополнят:)

Приятного аппетита!

P1240581

Сальтисон из курицы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку