торт "Киви" |
Такой торт можно делать в любое время года, потому что киви всегда есть на прилавках. Я никогда не ела варенье с киви, оказалось очень вкусно. Тортик немного сложный, но зато необычный на вкус. Поэтому предлагаю попробовать. Делала для журнала "Домашний ресторан".
Шоколадное тесто
Яйцо — 2 шт
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Какао-порошок — 10 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Песочное тесто
Мука — 125 г
Какао-порошок — 20 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 8 г
Крем
Сливки (33%) — 200 мл
Желатин — 9 г
Йогурт (3,5%) — 300 г
Шоколад темный — 50 г
Сахар — 25 г
Начинка
Киви — 4 шт
Сахар — 50 г
Пудинг ванильный — 38 г
Сок яблочный — 150 мл
Такие продукты подготовим. |
Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой. |
Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть. |
Делаем начинку. Взвешиваем киви. Нам надо 400гр. |
Порежем киви мелко. |
Собираем торт. У нас вот такой песочный корж и биксвитный |
Кладем в форму на дно песочный корж и сверху начинку с киви. |
И закрываем бисквитным коржом. |
Взбиваем сливки. Добавим йогурт с сахаром. Желатин зальем водой, примерно 100мл. |
И сразу в крем добавим молотый шоколад. Выливаем все на торт. Убираем застывать. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |