Цитата сообщения Арина_Ярига
Шоколадный "Чизкейк"
Корж:
1 стакан миндаля не очищенного
1/4 ст сахара
3 ст ложки какао порошка
3 ст ложки кукурузного крахмала
1/4 ч ложки корицы
1 белок
2 ст ложки растительного масла без запаха
Переработать все сухие продукты в процессоре до мелкой крошки и добавить белок и масло. Эту массу выложить ровным слоем на дно разъёмной формы, застеленной бумагой и запечь при т 175 гр 15 мин.
Начинка:
200-250 гр шоколада
3 упаковки сливочного сыра(cream cheese " Philadelphia " по 250 гр) комнатной температуры
2 ст сахара
1 стакан сметаны
Ваниль
4 яйца комн. Температуры
Взбить сл сыр сметану и сахар + ваниль, растопленный и охлажденный шоколад и яйца. Когда вводите яйца уже не взвивайте иначе при выпечке получится суфле.
Выложить массу на остывший корж и запекать при т 150 гр 60-90 мин.
Когда вынимаете середина дожна быть мягкой.
Дать полностью остыть в форме.
Провести ножом по краям формы и оставить на ночь в холодильнике.
Потом можно вынуть из формы и украсить по желанию. У меня взбитые сливки и тертый шоколад.
Резать этот торт нужно горячим сухим ножом, после каждого кусочка вытирать нож насухо.
Этот торт требует много времени
, но поверьте он этого стоит!
Приятного аппетита!