Цитата сообщения Лилёша
Чизкейк
«Самый-самый лучший чизкейк, настоящий чизкейк из Нью-Йорка! Высокий, красивый и плотный. Главное — правильный режим выпечки, нужно убавить температуру после 10 минут выпечки и стараться не открывать духовку. Украсьте ягодным вареньем, сиропом или свежими ягодами.»
1.5 стакана раскрошенного печенья
0.5 стакана сахара
50 гp. сливочного масла
1 кг. сливочного сыра
5 яиц
2 яичных желтка
1 2/3 стакана сахара
2 ст. л. муки
60 гp. сметаны
Разогрейте духовку до t 200* С.
Смешайте раскрошенное печенье, 0.5 стакана сахара и растопленное сливочное масло. Выложите смесь, прижимая руками или дном стакана на дно разъёмной формы.
В большой миске смешайте размягченный до комнатной температуры сыр, яйца и яичные желтки; мешайте до получения однородной массы. Добавьте 1 3/4 стакана сахара, муку и сливки. Всё хорошо перемешайте и выложите массу на основу в форме.
Выпекайте при t 200* С. 10 минут, затем понизьте температуру до 100* С. и продолжайте выпекать в течение 1 часа, или пока чизкейк не станет плотным по консистенции (центр может оставаться немного желеобразным, он «дойдёт» по мере остывания). Дайте чизкейку остыть (можно в выключенной духовке с приоткрытой дверцей), а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Украсить можно вареньем, ягодами, тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник