варенье из персиков |
Варенье получилось очень красивое, ароматное и вкусное, плоды не варились, только сироп, в результате персики получились твердые, засахарившиеся, немножко похожие на вяленые, очень вкусные.
У меня было: персики- 8кг сахар - 4кг Лимонная кислота - 60гр Персики моем, вынимаем косточку, аккуратно, чтоб получились красивые половинки, укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром на 2-3 часа, чтоб пустили сок, лимонную кислоту тоже кладем.
Затем сливаем сироп и кипятим его, заливаем персики. На дне таза остается сахар, не стоит его трогать , чтоб не повредить персики, они нам нужны целые и красивые. Со временем сахар сам растворится. Оставляем персики до полного остывания.
Повторяем процедуру с кипячением сиропа утром и вечером и так четыре дня. Когда персики сморщились, уплотнились и стали похожи на варенье, сливаем сироп в последний раз, кипятим. В это время берем подготовленные банки, я брала семьсот граммовые, укладываем в них персики, чуть выше половины и заливаем кипящим сиропом и закатываем. Сразу под одеяло и до полного остывания, можно и не укрывать, но это так, для подстраховки.
И этого количества продуктов у меня получилось семь баночек.
Серия сообщений "Мои шедевры": Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
Часть 3 - Мясо на решетке
Часть 4 - Моя рулька по- немецки
Часть 5 - Варенье из персиков.
Часть 6 - Свекольный суп
Часть 7 - Салат летний
...
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |