-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925


варенье из персиков

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Варенье из персиков.

94727565_868b09b101869c35f32b3066fa8c0b12__1_ (48x44, 3Kb)

Варенье получилось очень красивое, ароматное и вкусное, плоды не варились, только сироп, в результате персики получились твердые, засахарившиеся, немножко похожие на вяленые, очень вкусные.

2013-07-30 22-16-07 - 0007.JPG332 (700x525, 162Kb)

2013-07-30 22-46-43 - 0015.JPG345 (700x525, 119Kb)

У меня было: персики- 8кг сахар - 4кг Лимонная кислота - 60гр Персики моем, вынимаем косточку, аккуратно, чтоб получились красивые половинки, укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром на 2-3 часа, чтоб пустили сок, лимонную кислоту тоже кладем. 2013-07-25 21-47-50 - 0009.JPG345 (700x525, 141Kb)

2013-07-25 21-51-22 - 0013.JPG123 (700x525, 114Kb)

Затем сливаем сироп и кипятим его, заливаем персики. На дне таза остается сахар, не стоит его трогать , чтоб не повредить персики, они нам нужны целые и красивые. Со временем сахар сам растворится. Оставляем персики до полного остывания. 2013-07-26 00-32-24 - 0019.JPG11 (700x525, 166Kb)

Повторяем процедуру с кипячением сиропа утром и вечером и так четыре дня. Когда персики сморщились, уплотнились и стали похожи на варенье, сливаем сироп в последний раз, кипятим. В это время берем подготовленные банки, я брала семьсот граммовые, укладываем в них персики, чуть выше половины и заливаем кипящим сиропом и закатываем. Сразу под одеяло и до полного остывания, можно и не укрывать, но это так, для подстраховки.

2013-07-30 22-15-59 - 0006.JPG234 (700x525, 155Kb)

2013-07-30 22-16-46 - 0003.JPG3245 (700x525, 194Kb)

2013-07-30 22-44-05 - 0007.JPG3444 (700x525, 120Kb)

И этого количества продуктов у меня получилось семь баночек. 2013-07-30 22-46-43 - 0015.JPG345 (700x525, 119Kb)

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
Часть 3 - Мясо на решетке
Часть 4 - Моя рулька по- немецки
Часть 5 - Варенье из персиков.
Часть 6 - Свекольный суп
Часть 7 - Салат летний
...
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку